Выбираем оливковое масло.

Возьмите с собой шпаргалку!
Производитель №1 фасованного оливкового масла на международном рынке —
Италия. Качественное оливковое масло производится также в Испании,
Греции, Франции, Турции, Израиле, Кипре. Итальянское и испанское
оливковое масло — самый частый гость на прилавках российских магазинов.
Упрощенный вариант классификации оливкового масла – своеобразная
шпаргалка, с помощью которой можно выбрать в магазине необходимый
вариант продукта.
* Масло для ухода за кожей и здорового питания.
- На этикетке по-настоящему полезного и вкусного оливкового масла
обязательно должно быть написано слово virgin (vergine, vierge).
- Термин VIRGIN по отношению к оливковому маслу обозначает полностью
натуральный продукт, произведенный исключительно механическим способом.
- Лучшее из лучших – марочное оливковое масло extra virgin,
дополнительно маркируется D.O.P — denominacion de origen protegida. Это
эксклюзивное оливковое масло, мечта гурманов, производится из оливок,
выращенных в определенной географической области и разлитое на месте
производства. Марочное оливковое масло производится по высочайшим
стандартам и подвергается постоянным проверкам качества. Denominacion de
Origen, установленные для оливкового масла: Baena, Bajo Aragon,
Gata-Hurdes, Les Garrigues, Montes de Toledo, Priego de Cordoba, Sierra
de Cazorla, Sierra de Segura, Siurana, Aceites de Monterrubio.
- Оливковое масло Virgin без приставки extra (Virgin olive oil, Olio di
oliva vergine) – это тоже качественный, полностью натуральный продукт,
произведенный с помощью отжима без нагревания, однако из оливок более
низкого качества, чем масло extra virgin. Такое масло характеризуется
менее насыщенным, менее изысканным вкусом, производится по менее строгим
стандартам качества.
* Рафинированное оливковое масло – для жарки и готовки.
- Рафинированное оливковое масло уже нельзя назвать натуральным
продуктом, его бесполезно применять в лечебных и косметических
процедурах. Однако у рафинированного оливкового масла есть одно
неоспоримое достоинство – его можно использовать для жарки, не опасаясь
образования канцерогенов. Кроме того, рафинированное оливковое масло
обладает нейтральным вкусом, невысокой ценой и длительным сроком
хранения.
- Смесь рафинированного оливкового масла с высококачественным экстра
вирджин в пропорциях от 5% до 20% называется Pure olive oil, или olive
oil. Масло экстра вирджин придает рафинированному маслу оттенки вкуса и
цвета «настоящего» оливкового масла.
- Легкое осветленное рафинированное оливковое масло Light olive oil
хорошо для жарки, приготовления блюд во фритюре, может использоваться
несколько раз без вреда для здоровья.
- Самое дешевое оливковое масло — pomace olive oil, Olive-Pomace Oil.
Слово «Pomace» означает «жмых». Оливковое масло «помас» производится из
жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, и
смешивается с небольшим количеством масла вирджин для восстановления
цвета и вкусовых качеств. Это оливковое масло также целесообразно
использовать для приготовления горячих блюд.
* Показатели качества оливкового масла.
- Вкус натурального оливкового масла насыщенный, интенсивный, может быть
горьковатым, сладким, соленым или кислым. Дефектами вкуса оливкового
масла считаются водянистость, уксусный привкус, металлический привкус,
уксусный привкус и прогорклость.
- Цвет оливкового масла варьируется от светло-золотого до
темно-зеленого. Цвет масла зависит от сорта оливок и способа обработки.
- Уровень кислотности оливкового масла означает содержание олеиновой
кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность
нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Для каждого
вида оливкового масла предусмотрен свой уровень кислотности. Кислотность
оливкового масла экстра вирджин не должна превышать 1%, масла вирджин –
2%, рафинированного оливкового масла – не более 1,5%.
- Протестировать оливковое масло «на натуральность» можно в домашних
условиях. Поместите оливковое масло в холодильник на 2-3 дня. Если в
масле появится белый осадок – стеарин – вы сделали правильный выбор. При
хранении при комнатной температуре оливковое масло приобретет
первоначальную прозрачность, и вы сможете насладиться натуральным вкусом
«жидкого золота».

Выбираем оливковое масло. - 860431247408
Стопа — очень важная часть тела!

Целый день она несет на себе весь наш вес!

Многие проблемы со здоровьем приходят именно снизу, от уставших,
измученных неудобной обувью или непосильной работой ступней. В их числе
варикозное расширение вен, отеки и боли в щиколотке. Даже некоторые
травмы коленного сустава и поясницы приходят из-за того, что стопа не
работает как надо.

Эти упражнения несложные, особенно если учесть, что делаются они в
основном сидя или лежа, то есть можно заниматься и под любимую передачу.

1. Круги
Сидя или лежа, вытяните ноги перед собой. Приподнимите их или слегка
опирайтесь на пятки. Описывайте кончиками пальцев ног круги, вращая
ступни в щиколотке. Сначала сделайте 6 кругов внутрь (большие пальцы
соединяются при движении сверху вниз), затем 6 кругов наружу (обратно
предыдущему). После этого проделайте 6 кругов обеими стопами в
одинаковом направлении по часовой стрелке и 6 кругов против часовой
стрелки. Старайтесь делать круги как можно более обширными, максимально
выводя ступни в каждую сторону. Центр круга при этом перемещаться не
должен.

2. Кулачок
Сидя или лежа, вытяните ноги как в предыдущем упражнении. С силой
сжимайте пальцы ног «в кулак» и сохраняйте это положение до ощущения
усталости мышц стопы, затем расслабьте пальцы и ступни. Ноги напрягать
специально не нужно. Сделайте 2 повторения по 10 раз.

3. Сгибание-разгибание
Сидя или лежа, поставьте ступни на поверхность, но так, чтобы не
опираться на них всем весом. Одну ступню выгните – пальцы и пятка вверх,
самая широкая часть ступни стоит на поверхности. Одновременно вторую
изогните наоборот – пятка и пальцы касаются поверхности, пальцы
максимально подогнуты под себя, чтобы средняя часть стопы согнулась и
поднялась. Меняйте положение ступней, сделайте 2 повторения по 10 раз.

4. Перекат
Примите положение как для любого из предыдущих упражнений. Соедините
ступни. С силой разведите пятки как можно шире в стороны, разворачивая
стопы и оставляя соединенными большие пальцы. Затем постепенно
«перекатите» стопы, соединяя их обратно от большого пальца и затем
разводя носки так, чтобы соединенными остались только пятки. Сделайте 2
повторения по 12 раз.

5. Выгиб
Сидя или лежа, вытяните ноги так, чтобы поверхности касались только
пятки. Затем, сгибая колени, опустите носки и выгните ступни так, чтобы
пятка оторвалась от опоры и поднялась как можно выше. Держите это
положение до ощущения усталости в мышцах, после чего опустите пятку и
расслабьтесь. Сделайте 2 повторения по 8 раз.

6. Царапки
Единственное упражнение, для которого нужно встать. Выполняется босиком,
без чулок, лучше на ковре или иной негладкой поверхности.
Передвигайтесь по нему не шагая – только сгибая пальцы ступни и саму
стопу, как бы скребя когтями по полу. Вариант полегче – скрести ступнями
поочередно, вариант потруднее – держать их рядом и сгибать
одновременно. Выполняйте в течение от 1 до 5 минут.
Выбираем оливковое масло. - 860431276848
Выбираем оливковое масло. - 860431319600
Выбираем оливковое масло. - 860431313456
Выбираем оливковое масло. - 860431306800
Выбираем оливковое масло. - 860431303728
Выбираем оливковое масло. - 860431282480

Комментарии

Комментариев нет.