Сухость во рту - что делать?

Есть несколько причин: побочное действие некоторых лекарственных препаратов, некоторые заболевания и инфекции (часто заболевание печени, сахарный диабет), ораторская работа, курение и т.д.
Ваши действия.
1. Сдать на анализ на сахар кровь и мочу (направление даст врач). Это еще раз опровергнет (или подтвердит) наличие диабета.
2. Проверить уровень гемоглобина и железа в крови.
3. Возможно, вы употребляете мало жидкости. В день человеку нужно не менее литра воды, даже с поправкой на возраст Именно воду (газировки, чай или кофе могут обезвоживать организм).
Если не удается устранить причину - есть народные средства.
1. Травы и масло шиповника.
- Вам понадобятся: ромашка, шалфей, корень аира и ягоды черники. Эти растения необходимо заваривать каждое отдельно: 1 ст.ложка на 1 стакан воды. Настаивать 40 мин. В течение дня полоскать ими поочередно рот, а чернику съедать.
- Купите в аптеке масло шиповника и масляный раствор «Хлорофиллипта». 3 раза в день закапывайте в нос по половине пипетки в каждую ноздрю. Сначала капайте шиповник, через 15 мин. «Хлорофиллипт». После каждого закапывания немного полежать. Курс 10 дней.
2. Ранний ужин.
Очень часто сухость во рту проходит после того, как только вы будете ужинать не позднее 18.00. Такой режим питания должен войти в привычку.
3. Пейте травяные чаи.
Например, с ромашкой, мятой, подорожником, календулой, шиповником, облепихой или красной рябиной.
На 1 ст. л. сырья - 0,5 л воды, заваривать в термосе и пить теплым каждый час по 1/4 стакана. Или просто ополаскивать настоем рот и понемногу проглатывать его.
4. Соки из свежих овощей:
картофеля, белокочанной капусты, яблок, апельсинов. Отжать 1/4 стакана сока и залить крутым кипятком, чтобы получилось 1/2 стакана. Пить в теплом виде. Каждый сок принимать в течение дня за 10-15 минут до еды по 10-14 дней. На каждый прием готовить свежий напиток.
5. Продукты, которые содержат витамины группы В, а также А, РР, С.
Наверное, сразу приходит в голову, что это печенка. Можно и ее, но не чаще 2 раз в неделю. Также необходимо масло облепихи, шиповника.

Сухость во рту - что делать? - 869698250032
10 ХИТРОСТЕЙ, ПОМОГАЮЩИХ ПРЕДОТВРАТИТЬ СТАРЕНИЕ

Признаки преждевременного старения кожи, волос, мозга, тела могут прибавить к Вашему хронологическому возрасту еще десяток лет. Однако врачи (диетологи, неврологи и дерматологи) уверяют, что есть способы повернуть время вспять.

1. Кушайте больше кальция до 30 лет
Плотность костной ткани прекращает расти примерно к 30 годам. Очень важно набрать достаточно костной ткани до этого времени. В дальнейшем также необходимо придерживаться богатой кальцием диеты. Это сохранит Ваши кости сильными и здоровыми. И помните, что кальций усваивается из молока намного лучше, чем в качестве специальной добавки. Женщины особенно подвержены риску поражения остеопорозом. После 40 они быстро теряют костную массу. Риск переломов в этот период увеличивается в разы.
2. Защищайте лицо от солнца (особенно во время вождения)
У многих автомобилистов наблюдается так называемый «синдром автоокна». То есть у них повреждения кожи с левой стороны лица более значительны по сравнению с правой. Во время вождения автомобиля наиболее сильное воздействие солнечных лучей приходится как раз на левый бок. Не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом (это касается не только автолюбителей). И старайтесь оградить лицо от солнца во время движения.

3. Ешьте морковь, манго и шпинат для защиты от вредного солнечного воздействия
Солнечные лучи — это одна из самых распространенных причин преждевременного старения. Они пересушивают кожу и способствуют углублению морщин. Эксперты настаивают, что в какое бы время Вы ни принимали солнечные ванны, даже небольшой загар наносит существенный вред коже.

4. Для здоровья мозга употребляйте Омега-3 жирные кислоты (DHA)
Снижение качества памяти делает нас менее дееспособными. Это говорит о старении мозга. Исследования доказали, что Омега-3 жирные кислоты (DHA) задерживают процесс старения мозга в среднем на 3 года, улучшают способность к запоминанию. Ученые полагают, что они также помогут снизить вероятность развития болезни Альцгеймера или деменции (старческого маразма).

5. Работайте, чтобы стимулировать мозг
По мнению экспертов, наш мозг больше всего подвержен возрастным изменениям. Чтобы он был всегда молодым и в тонусе, его нужно постоянно стимулировать. Рабочая деятельность, постановка целей и решение задач, социальное взаимодействие — все это поможет оставаться психически активным. Рабочая обстановка сохранит мозг в тонусе, впрочем, как и головоломки, изучение иностранных языков, а также поддержание социальной активности.

6. Сократите потребление кофе и откажитесь от газировки
Тусклая кожа и седые волосы точно не украсят Вас. Более того, мгновенно накинут десяток лет или больше. Увеличьте потребление воды и откажитесь от мочегонных напитков кофе и газировки, которые являются убийцами волос. Повышенная кислотность кофе вымывает кальций из организма и создает покраснения на коже.

7. Пользуйтесь кремами с гликолевой кислотой и ретинолом
Выцветшее, тусклое лицо — это первый признак преждевременного старения кожи. К счастью, гликолевая кислота и ретинол (витамин А) способны быстро улучшить внешний вид и текстуру кожи. Они отшелушивают ее, разглаживают морщины, улучшают цвет лица, а также способствуют выработке коллагена, отвечающего за эластичность кожи.

8. Держитесь подальше от красного мяса и переработанных продуктов
Повышенное содержание жиров в красном мясе, а также сахара в промышленно переработанных продуктах портят внешний вид тела и ухудшают качество кожи. Излишние жировые отложения, которые обычно оседают на животе и руках, нарушают кровообращение и способствуют преждевременному старению внутренних органов.

9. Используйте крем или лосьон для рук
Большинство людей не знает, что нежная кожа на руках чрезвычайно быстро стареет и делает Вас старше, чем Вы есть на самом деле. Пейте много воды, ешьте богатые антиоксидантами фрукты, наносите на кожу солнцезащитные крема и пользуйтесь ежедневно хорошим лосьоном для рук. Эти рекомендации помогут Вашим рукам остаться верными своему возрасту.

10. Научитесь справляться со стрессом
Частенько мы превышаем допустимый уровень стресса. Такое поведение в конечном итоге может привести к исчерпанию внутренних ресурсов тела и внести хаос в его нормальную работоспособность.
Используйте все отведенное для отпуска время, спите ежедневно по 7 часов, медитируйте и занимайтесь физическими упражнениями. Эти советы помогут вывести вредные токсины из Вашего организма.
Сухость во рту - что делать? - 869698255152

Комментарии