Рамён – или лапша быстрого приготовления, один из самых популярных пищевых продуктов в мире.
В Корее у рамёна совершенно особенная популярность: по частоте употребления в пищу его обгонит, пожалуй, только рис, который, как известно, в Корее «всему голова».
Интересна история рамёна в Корее. Несмотря на то, что сейчас Корею без рамёна уже трудно представить, появилась эта лапша в стране в общем-то совсем недавно. Вообще, рамен, как и все прочие макароны, родом из Китая – и там-то его ели в древних времен. Потом, начиная где-то с 18 века, он очень полюбился японцам, они стали готовить свои версии этой лапши. Они называли ее «ра-мэн». Разумеется, в прежние времена лапша мало напоминала рамён в его нынешнем виде. Рамён быстрого приготовления в пакетиках впервые начал производиться как раз в Японии в 1958 году. А корейцы впервые попробовали его в 1963 году.
Энергетическая ценность одной упаковки рамёна в среднем около 450-500 килокалорий. Правда белков и жиров в нем немного, а потому сам по себе полноценной пищей он не является. Но если к рамёну добавить еще и яйцо, как это часто делают, то по питательной ценности он сравняется со стандартной чашкой риса. Именно поэтому рамён и стал удачным дополнением к рису или даже заменителем риса для корейцев в голодные годы. Ситуация с продовольствием в стране с 60-х годов постоянно улучшалась, но рамён из рациона корейцев не исчез. Просто в соответствии с новыми, более требовательными вкусами покупателей он становился вкуснее, появилось много различных сортов и разновидностей.
Обожаю РАМЕННН!!!!)))))
после долгого применения рамёна может одно место ослабиться
.вредно, поэтому лучше не увлекаться!
Писулька может отказать
это есть нельзя










...но если честно, иногда очень хочется острой лапши
я люблю рамён
lamen moggo wipda