КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОШКА. Максимум пользы и белка, и минимум калорий.👍🏻 ‼Пошаговый видео рецепт по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=jAayUT04zd4 📌Ингредиенты: ☘ Нут 800гр, замоченный на 12 часов в воде ☘ Кунжут 5 ст.л ☘ Лук сушенный, чеснок или специя асафетида – на глаз или 0.5 ч.л-1 ч.л ☘ Любимое растительное масло, в оригинале оливковое ☘ Соль по вкусу или 1.5 ч.л ☘ Гречка или готовая вареная или замоченная на 3 часа – 1 стакан 📌Как сделать хумус в домашних условиях : ✨1. Отварим нут 2 часа до готовности, регулярно снимая пену и подливая воду. Крышку кастрюли не закрываем при варке(горох любит выкипать). ✨2. Приготовим кунжутную пасту тахини: кунжут подрумяним на сухой сковороде и измельчим в кофемолке. Добавим чеснок свежий или сушенный 0.5-2 ч.л или специю асафетида (заменяет по вкусу лук и чеснок). Добавим 2 ст.л оливкового масла (можно заменить кунжутным, кукурузным, подсолнечным без запаха).Тщательно перемешаем. Паста готова. ✨3. Прошло 2 часа. Нут сварился. Воду от нута сливаем в отдельную емкость. Отставим в сторону. В нут вмешиваем кунжутную пасту, добавляем соль 1.5 ч.л или по вкусу. 😍 РЕЦЕПТ ХУМУСА КЛАССИЧЕСКИЙ: в блендере смешиваем половину нута, постепенно добавляя часть воды, которая осталась от варки гороха. Получается пастообразный паштет. Блюдо готово. Паштет получается очень и очень сытный за счёт натурального белка. И минимум калорий! Мужчинам и деткам очень понравится этот простой рецепт сытного и полезного блюда из турецкого горошка. Он даёт силы, рост мышечной массы💪🏻 и абсолютную сытость при минимальном количестве. 😍 РЕЦЕПТ ХУМУСА ЛЁГКИЙ С ГРЕЧКОЙ: в блендере смешаем оставшуюся половину нута и нашу гречку. Добавим немного соли и по желанию ещё немного масла; вливаем по мере готовности воду от сваренного нута, пока не получится пастообразный паштет. Наш лёгкий и нежный хумус дома готов😋. Этот рецепт понравится тем кто любит лёгкий и сытный перекус или добавку к пище. ☘Подавать домашний хумус к столу можно и горячим и холодным. И как самостоятельное блюдо-паштет, и как добавку и свежим или отварным овощам, рису, картофелю, зелени. Сегодня я показала вам мой секрет – как подать хумус к столу КАК СЫТНЫЙ БЕЛКОВЫЙ ПАШТЕТ и второй рецепт - в облегченном варианте, для тех, кто следит за фигурой и стремится оставаться стройной и в хорошей форме. 🥰Всем приятного аппетита и до новых встреч!
ЛЕНКА ПЕНКА Вкусные домашние рецепты
💯2 РЕЦЕПТА ХУМУСА из нута.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ТУРЕЦКОГО ГОРОШКА. Максимум пользы и белка, и минимум калорий.👍🏻
‼Пошаговый видео рецепт по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=jAayUT04zd4 📌Ингредиенты:
☘ Нут 800гр, замоченный на 12 часов в воде
☘ Кунжут 5 ст.л
☘ Лук сушенный, чеснок или специя асафетида – на глаз или 0.5 ч.л-1 ч.л
☘ Любимое растительное масло, в оригинале оливковое
☘ Соль по вкусу или 1.5 ч.л
☘ Гречка или готовая вареная или замоченная на 3 часа – 1 стакан
📌Как сделать хумус в домашних условиях :
✨1. Отварим нут 2 часа до готовности, регулярно снимая пену и подливая воду. Крышку кастрюли не закрываем при варке(горох любит выкипать).
✨2. Приготовим кунжутную пасту тахини: кунжут подрумяним на сухой сковороде и измельчим в кофемолке. Добавим чеснок свежий или сушенный 0.5-2 ч.л или специю асафетида (заменяет по вкусу лук и чеснок). Добавим 2 ст.л оливкового масла (можно заменить кунжутным, кукурузным, подсолнечным без запаха).Тщательно перемешаем. Паста готова.
✨3. Прошло 2 часа. Нут сварился. Воду от нута сливаем в отдельную емкость. Отставим в сторону. В нут вмешиваем кунжутную пасту, добавляем соль 1.5 ч.л или по вкусу.
😍 РЕЦЕПТ ХУМУСА КЛАССИЧЕСКИЙ: в блендере смешиваем половину нута, постепенно добавляя часть воды, которая осталась от варки гороха. Получается пастообразный паштет. Блюдо готово. Паштет получается очень и очень сытный за счёт натурального белка. И минимум калорий! Мужчинам и деткам очень понравится этот простой рецепт сытного и полезного блюда из турецкого горошка. Он даёт силы, рост мышечной массы💪🏻 и абсолютную сытость при минимальном количестве.
😍 РЕЦЕПТ ХУМУСА ЛЁГКИЙ С ГРЕЧКОЙ: в блендере смешаем оставшуюся половину нута и нашу гречку. Добавим немного соли и по желанию ещё немного масла; вливаем по мере готовности воду от сваренного нута, пока не получится пастообразный паштет. Наш лёгкий и нежный хумус дома готов😋. Этот рецепт понравится тем кто любит лёгкий и сытный перекус или добавку к пище.
☘Подавать домашний хумус к столу можно и горячим и холодным. И как самостоятельное блюдо-паштет, и как добавку и свежим или отварным овощам, рису, картофелю, зелени.
Сегодня я показала вам мой секрет – как подать хумус к столу КАК СЫТНЫЙ БЕЛКОВЫЙ ПАШТЕТ и второй рецепт - в облегченном варианте, для тех, кто следит за фигурой и стремится оставаться стройной и в хорошей форме.
🥰Всем приятного аппетита и до новых встреч!