Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления. Ингредиенты: 12 сосисок, 250 мл. молока, 1 яйцо, 1 желток, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 450-500 гр. муки, пакетик сухих дрожжей 11 гр. Из данного количества продуктов получается 12 сосисок в тесте. Совет: За 10 минут до окончания запекания сосиски можно посыпаь тертым сыром, получится аппетитная сырная корочка. Время приготовления: 1 час . Вот то, что вам понадобится: 12 сосисок 250 мл. молока 1 яйцо 1 желток 50 гр. сливочного масла 1 ст.л. сахара щепотка соли 450-500 гр. муки 11 гр. сухих дрожжей Домашний рецепт приготовления: В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти, появится пышная пена. Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки. Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали. Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут). Приятного аппетита!
Машкины рецепты: что приготовить
:Мария Иванова
Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо.
Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления.
Ингредиенты: 12 сосисок,
250 мл. молока,
1 яйцо, 1 желток,
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. сахара, щепотка соли,
450-500 гр. муки,
пакетик сухих дрожжей 11 гр.
Из данного количества продуктов получается 12 сосисок в тесте.
Совет: За 10 минут до окончания запекания сосиски можно посыпаь тертым сыром, получится аппетитная сырная корочка.
Время приготовления: 1 час .
Вот то, что вам понадобится:
12 сосисок
250 мл. молока
1 яйцо
1 желток
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
450-500 гр. муки
11 гр. сухих дрожжей
Домашний рецепт приготовления:
В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски.
Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).
Приятного аппетита!