Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо.

Тесто для сосисок можно использовать любое - как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления.
Ингредиенты: 12 сосисок,
250 мл. молока,
1 яйцо, 1 желток,
50 гр. сливочного масла,
1 ст.л. сахара, щепотка соли,
450-500 гр. муки,
пакетик сухих дрожжей 11 гр.
Из данного количества продуктов получается 12 сосисок в тесте.
Совет: За 10 минут до окончания запекания сосиски можно посыпаь тертым сыром, получится аппетитная сырная корочка.
Время приготовления: 1 час .
Вот то, что вам понадобится:
12 сосисок
250 мл. молока
1 яйцо
1 желток
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли
450-500 гр. муки
11 гр. сухих дрожжей
Домашний рецепт приготовления:
В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.
Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.
Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.
Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски.
Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось.
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).
Приятного аппетита!

Сосиски в тесте - экономичное и вкусное блюдо. - 815249885730

Комментарии

Комментариев нет.