Продукты, входящие в состав данного салата, идеально сочетаются по вкусовым качествам, к тому же купить их в магазине не составит особого труда. Не обременит хозяек и само приготовление. Времени на создание этого кулинарного произведения потребуется совсем немного, но результат достоин вашего внимания! Этот салат имеет место быть как на простом домашнем столе, так и на праздничном банкете!Основным ингредиентом салата является, конечно же, печень (любая: куриная, говяжья, свиная). Данный салат готовится из куриной печени. В качестве заправки послужит сметана. Лучше, если сметана будет деревенской, но, как вариант, подойдет и магазинная. Освежит салат свежая зелень.А теперь все по порядку. Ингредиенты: Картофель отварной в мундире — 4 шт. Яйцо куриное отварное — 3 шт. Печень куриная — 300 гр Твердый сыр — 100 гр Сметана — 100 гр Зелень (укроп, петрушка, лук перо) по вкусу Соль и перец (по вкусу) Листья салата (для украшения) Приготовление: 1. Начнем с того, что картофель нужно вымыть и поставить варить в мундире на плиту, а лучше на пару, в пароварку. 2. Пока картофель варится, куриную печень промыть под проточной водой, дать стечь воде. 3. Подготовленную печень варим целиком. Отваренную печень вынимаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг. 4. К тому времени картофель должен уже свариться, сливаем воду и даем ему остыть. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. 5. В это время отвариваем вкрутую яйца. 6.В салатнике начинаем собирать салат: печень куриную нарезаем мелко; яйца очищаем и тоже режем кубиками, как и картофель; зелень режем мелко ножом; консервированный горошек (без жидкости) добавляем в салатник; нарезаем кубиками сыр; заправляем салат сметаной; солим и перчим по вкусу, перемешиваем. 7.Отправляем салат на 30 минут в холодильник. 8.Охлажденный салат подаем к столу. Совет. Для того, чтобы салат выглядел эффектно на праздничном столе, выстелите дно салатника листьями салата. Листьями салата выстелите дно салатника. #салаты
Машкины рецепты: что приготовить
Салат с печенью и сыром
Продукты, входящие в состав данного салата, идеально сочетаются по вкусовым качествам, к тому же купить их в магазине не составит особого труда. Не обременит хозяек и само приготовление. Времени на создание этого кулинарного произведения потребуется совсем немного, но результат достоин вашего внимания!
Этот салат имеет место быть как на простом домашнем столе, так и на праздничном банкете!Основным ингредиентом салата является, конечно же, печень (любая: куриная, говяжья, свиная). Данный салат готовится из куриной печени. В качестве заправки послужит сметана. Лучше, если сметана будет деревенской, но, как вариант, подойдет и магазинная. Освежит салат свежая зелень.А теперь все по порядку.
Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире — 4 шт.
Яйцо куриное отварное — 3 шт.
Печень куриная — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Сметана — 100 гр
Зелень (укроп, петрушка, лук перо) по вкусу
Соль и перец (по вкусу)
Листья салата (для украшения)
Приготовление:
1. Начнем с того, что картофель нужно вымыть и поставить варить в мундире на плиту, а лучше на пару, в пароварку.
2. Пока картофель варится, куриную печень промыть под проточной водой, дать стечь воде.
3. Подготовленную печень варим целиком. Отваренную печень вынимаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг.
4. К тому времени картофель должен уже свариться, сливаем воду и даем ему остыть. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
5. В это время отвариваем вкрутую яйца.
6.В салатнике начинаем собирать салат:
печень куриную нарезаем мелко;
яйца очищаем и тоже режем кубиками, как и картофель;
зелень режем мелко ножом;
консервированный горошек (без жидкости) добавляем в салатник;
нарезаем кубиками сыр;
заправляем салат сметаной;
солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
7.Отправляем салат на 30 минут в холодильник.
8.Охлажденный салат подаем к столу.
Совет. Для того, чтобы салат выглядел эффектно на праздничном столе, выстелите дно салатника листьями салата. Листьями салата выстелите дно салатника.
#салаты