Лучшие статьи на популярные темы

День в Шотландии нужно обязательно начать с традиционного шотландского завтрака – сытного и вкусного.

Съев такой с утра пораньше, ужин смело можно будет отдавать врагу – вы вряд ли сильно проголодаетесь к вечеру 😋
На завтрак у вас на тарелке окажутся воздушные овсяные лепешки и картофельные блинчики, пару кусочков кровяной колбасы, одно яйцо, жареный картофель, жареный фарш (да, просто фарш), вареный помидор, несколько ломтиков бекона, и конечно хаггис (блюдо из бараньих потрохов): все это на одной большой тарелке. А к чаю или кофе в Шотландии обычно предлагают знаменитый шотландский пудинг, который должен готовиться два дня, а разрезаться только на 8 или 9 частей (и ни кусочком больше!) и шортбреды – песочное печенье (shortbreads) с начинкой или без, вкуснейший хлеб с маслом: с утра поел – до вечера свободен!
Сторновейский черный пудинг - одно из национальных блюд Шотландии. Если очень упростить, то местная «кровянка», но с добавлением доброй порции овсянки. Шотландцы подают черный пудинг в качестве закуски и умело сочетают его с основными блюдами, например, свининой или курицей.
Хаггис - еще одно национальное блюдо, которым шотландцы по-настоящему гордятся. Готовят хаггис из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком и разными приправами, и сваренных в бараньем же желудке. Иногда для хаггиса могут использоваться свиные потроха (вегетарианцы, простите).
Для шотландского завтрака вам понадобятся: яйца - 2 шт, колбаски из дичи - 100 гр, помидоры - 60 гр, шампиньоны - 80 гр, фасоль консервированная - 50 гр, лук репчатый - 15 гр, бекон - 55 гр, хлеб тост - 55 гр, масло растительное - 10 гр.
Способ приготовления: колбасу обжарить на растительном масле в течение примерно 12 минут, постоянно переворачивая их с одного бока на другой. Жарку можно заменить приготовлением на гриле или в пароварке, это не так вкусно, но зато полезнее. При этом надо учитывать, что время приготовления бекона намного меньше — около 2 минут. Грибы помыть и порезать. Немного посолить и слегка обжарить на растительном масле и протушить под крышкой около 5 минут. Помидоры можно обжарить отдельно или вместе с грибами. Яйца обжарить на отдельной сковороде или вместе с беконом. В классическом рецепте 1-2 яйца разбивается в бекон, а остальные жарятся отдельно до тех пор, пока белок не перестанет быть прозрачным. Некоторые повара рекомендуют достать яйца из холодильника за несколько часов до жарки. Хлеб подсушить в тостере или обжарить на масле, которое осталось после бекона. Все разложить на одной тарелке и подать вместе с черным чаем или апельсиновым соком.

День в Шотландии нужно обязательно начать с традиционного шотландского завтрака – сытного и вкусного. - 888320855622
День в Шотландии нужно обязательно начать с традиционного шотландского завтрака – сытного и вкусного. - 888320856902
День в Шотландии нужно обязательно начать с традиционного шотландского завтрака – сытного и вкусного. - 888320856646
День в Шотландии нужно обязательно начать с традиционного шотландского завтрака – сытного и вкусного. - 888320856390
День в Шотландии нужно обязательно начать с традиционного шотландского завтрака – сытного и вкусного. - 888320856134
День в Шотландии нужно обязательно начать с традиционного шотландского завтрака – сытного и вкусного. - 888320855878
День в Шотландии нужно обязательно начать с традиционного шотландского завтрака – сытного и вкусного. - 888320857158

Комментарии

Комментариев нет.