один очень вкусный вишнёвый тортик(Чёрный лес)для песочного теста нам понадобится:150г.
муки. 1/2 ст. л .пекарского порошка. 1 яичный желток. 2 ст.л. молока. 70г. сливочного масла .1пакетик ванильного сахара.70 г. сахара. для бисквитного теста потребуется 125г муки. 1/2 пакетика пекарского порошка.150г. горького шоколада.100г. миндаля.5 ст.л. вишнёвой наливки.6 яиц. 125 г. сливочного масла.1/2 ч.л. корицы.125г. сахара. 1/4 ч.л.соли . для крема нам понадобится 350 г. вишень без косточек.3 ст. л . вишнёвой наливки.2-3 ст. л. вишнёвого конфитюра. 500 мл сливок.1 пакетик загустителя сливок.1 пакетик ванильного сахара.60 кг сахара. для украшения потребуется 80г. шоколадной стружки.12 вишень.приступим к приготовлению приготовить сдобное песочное тесто.Смешать муку и пекарский порошок, просеять черес сито в миску,сверху сделать углубление.Добавить сахар, ванильный сахар,яичный желток и молоко,смешать с частью муки и кашицу.Сливочное масло кусочками выложить на тесто,посыпать мукой и быстро вымесить эластичное тесто.Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и и выдержать в холодильнике 30 минут.После этого готовое тесто раскатать и уложить на дно разъёмной формы, не формируя бортик.В предворительно нагретой до 200 градусов духовке выпекать корж из песочного теста около 15 минут.Вынуть, остудить.Нагрев в духовке уменьшить до 180 градусов.Приготовить бисквитное тесто.Яичные белки отделить от желтков.Сливочное масло и сахар растереть в однородную массу,добавить желтки,соль,3ст.л. вишнёвой наливки и перемешать.Смешать муку,пекарский порошок,корицу,миндаль и шоколад.Белки взбить в густую пену.Мучную смесь смешать со сливочной массой,потом ввести взбитые белки.Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки,заполнить бисквитным тестом.Выпекать в духовке около35 минут.Вынуть, охладить.Разрезать бесквитныё корж вдоль на два коржа икаждый полить 1ст. л. вишнёвой наливки .Вишни посыпать сахаром,полить вишнёвой наливкой;дать настоять в течении 1часа.Приготовить крем,Сливки взбить с ванильным сахаром и загустителем для сливок.Вишнёвый конфитюр слегка нагреть и смазать им основу из сдобного песочного теста.Сверху уложить один бисквитный корж.На бисквит положить вишни и нанести часть сливочного крема.Накрыть вторым бисквитным коржом.Торт со всех сторон обмазать оставшимся сливочным кремом, посыпать шоколадной стружкой.
а ты что с мамай его готовила