Многие хозяйки любят печь, но часто нехватка времени не дает приготовить что-то грандиозное.
🍰 Поэтому сегодня мы делимся рецептом замечательного тарта из песочного теста с ягодной начинкой в кремовой заливке. Быстро, вкусно и красиво! Песочная основа: 250 г сливочного масла комнатной температуры 200г сахара 2 яйца 500 г муки Крем: 0,5 л. сливок 33% 3 яйца 2 ст. сахара 4 ст. л муки Все размешать венчиком. Начинка: Ягоды 600-800 г. 2 ст. л крахмала картофельного Приготовление: 1️⃣ Сливочное масло взбить до воздушности, добавить сахар. 2️⃣ Постепенно в массу добавить яйца. Взбить до однородности. 3️⃣ Добавить муку. Хорошо размешать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа. 4️⃣ Из получившегося теста можно сделать один большой или два маленьких тарта. 5️⃣ Раскатать тесто и распределить по форме. Крупную клубнику нарезать на дольки, мелкую можно целиком. Ягоды встряхнуть с крахмалом в емкости и выложить на тесто, залить кремом и поставить в духовку до зарумянивания верха (примерно 50 минут) на 180 градусов. 6️⃣ Остывший тарт украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты. 🍴Готово, приятного аппетита! ____ 🏢 «Городской рынок» на Тухачевского работает для вас с 8 до 20 без выходных!
Городской рынок на Тухачевского
Многие хозяйки любят печь, но часто нехватка времени не дает приготовить что-то грандиозное.
🍰 Поэтому сегодня мы делимся рецептом замечательного тарта из песочного теста с ягодной начинкой в кремовой заливке. Быстро, вкусно и красиво!
Песочная основа:
250 г сливочного масла комнатной температуры
200г сахара
2 яйца
500 г муки
Крем:
0,5 л. сливок 33%
3 яйца
2 ст. сахара
4 ст. л муки
Все размешать венчиком.
Начинка:
Ягоды 600-800 г.
2 ст. л крахмала картофельного
Приготовление:
1️⃣ Сливочное масло взбить до воздушности, добавить сахар.
2️⃣ Постепенно в массу добавить яйца. Взбить до однородности.
3️⃣ Добавить муку. Хорошо размешать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
4️⃣ Из получившегося теста можно сделать один большой или два маленьких тарта.
5️⃣ Раскатать тесто и распределить по форме. Крупную клубнику нарезать на дольки, мелкую можно целиком. Ягоды встряхнуть с крахмалом в емкости и выложить на тесто, залить кремом и поставить в духовку до зарумянивания верха (примерно 50 минут) на 180 градусов.
6️⃣ Остывший тарт украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.
🍴Готово, приятного аппетита!
____
🏢 «Городской рынок» на Тухачевского работает для вас с 8 до 20 без выходных!