Сегодня приготовим сухой завтрак, который пользуется популярностью во всем мире - домашнюю гранолу!
Прекрасный витаминный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам. Ингредиенты: Хлопья овсяные – 300 г Семечки – 100 г Мед – 2.5 ст.л. Масло растительное – 2.5 ст.л. Основу гранолы составляют овсяные хлопья не быстрого приготовления, орехи и семечки. Мед в рецепте выступает подсластителем, а растительное масло помогает овсяным хлопьям не слипнуться между собой. Приготовление: 1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и семечки, добавьте мед и растительное масло. Перемешайте, тщательно соединяя сухую часть с медом и маслом. У вас должна получиться довольно липкая масса, которая будет выглядеть комками. 2. Разогрейте духовку до 130-150 градусов. Запекайте овсяные хлопья 30-35 минут, периодически помешивая. Гранола должна хорошо и равномерно пропечься. 3. Сразу после духовки будет казаться, что гранола влажная, но по мере остывания она станет рассыпчатой и хрустящей. 4. Остывшую гранолу пересыпьте в банку или контейнер с герметичной крышкой. 5. Ешьте гранолу с йогуртом или молоком (горячим или холодным), свежими ягодами и фруктами. 6. Используя разные орехи (миндаль, грецкие, кешью, фундук), а также разнообразные сухофрукты можно каждый раз получать новый вид гранолы. Готово, приятного аппетита! ____ 🏢 «Городской рынок» на Тухачевского работает для вас с 8 до 20 без выходных!
Городской рынок на Тухачевского
Сегодня приготовим сухой завтрак, который пользуется популярностью во всем мире - домашнюю гранолу!
Прекрасный витаминный десерт, который придется по вкусу всем домочадцам.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 300 г
Семечки – 100 г
Мед – 2.5 ст.л.
Масло растительное – 2.5 ст.л.
Основу гранолы составляют овсяные хлопья не быстрого приготовления, орехи и семечки. Мед в рецепте выступает подсластителем, а растительное масло помогает овсяным хлопьям не слипнуться между собой.
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья и семечки, добавьте мед и растительное масло. Перемешайте, тщательно соединяя сухую часть с медом и маслом. У вас должна получиться довольно липкая масса, которая будет выглядеть комками.
2. Разогрейте духовку до 130-150 градусов. Запекайте овсяные хлопья 30-35 минут, периодически помешивая. Гранола должна хорошо и равномерно пропечься.
3. Сразу после духовки будет казаться, что гранола влажная, но по мере остывания она станет рассыпчатой и хрустящей.
4. Остывшую гранолу пересыпьте в банку или контейнер с герметичной крышкой.
5. Ешьте гранолу с йогуртом или молоком (горячим или холодным), свежими ягодами и фруктами.
6. Используя разные орехи (миндаль, грецкие, кешью, фундук), а также разнообразные сухофрукты можно каждый раз получать новый вид гранолы.
Готово, приятного аппетита!
____
🏢 «Городской рынок» на Тухачевского работает для вас с 8 до 20 без выходных!