⠀✅ Что нужно:Куриные крылья – 1 кг.⠀✅ Для панировки:Кукурузная мука (или пшеничная) – 1 ст.л.Крахмал – 1 ст.л.Паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч.л.Чеснок (сухой молотый) – 0,5 ч.л.⠀✅ Для соуса:Сливочное масло – 30 грЧеснок – 2 зубКорень имбиря – 2 смСоевый соус – 30 млМёд – 1 ст.л.Сок лимона – 3 ст.л.Кунжут белый – 3 ч.л.Кинза свежая (или лук зеленый) – 30 грСоль, перец черный молотый – по вкусу⠀Крылья помыть, обсушить, нарезать на фаланги, посолить, поперчить.⠀Для панировки смешать муку, крахмал, паприку, сухой чеснок.Посыпать сверху на крылья, перемешать.Крылья выложить на решетку, поверх противня, и поставить в нагретую духовку до 180 гр на 40 минут.⠀За 5 минут до конца приготовления крылышек, варим соус.В сотейнике разогреть сливочное масло, положить мелко нарубленный чеснок и имбирь, обжарить буквально 30 секунд, добавить соевый соус, мёд, обжаренный кунжут, сок лимона.Дать соусу закипеть, варим на небольшом огне до загустения, помешивая.⠀Вынуть крылья из духовки, залить соусом, перемешать, посыпать зеленью и подавать!⠀
Вкусные домашние рецепты!
👌 Куриные крылья в соево-медовом соусе.
⠀
✅ Что нужно:
Куриные крылья – 1 кг.
⠀
✅ Для панировки:
Кукурузная мука (или пшеничная) – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) – 0,5 ч.л.
Чеснок (сухой молотый) – 0,5 ч.л.
⠀
✅ Для соуса:
Сливочное масло – 30 гр
Чеснок – 2 зуб
Корень имбиря – 2 см
Соевый соус – 30 мл
Мёд – 1 ст.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Кунжут белый – 3 ч.л.
Кинза свежая (или лук зеленый) – 30 гр
Соль, перец черный молотый – по вкусу
⠀
Крылья помыть, обсушить, нарезать на фаланги, посолить, поперчить.
⠀
Для панировки смешать муку, крахмал, паприку, сухой чеснок.
Посыпать сверху на крылья, перемешать.
Крылья выложить на решетку, поверх противня, и поставить в нагретую духовку до 180 гр на 40 минут.
⠀
За 5 минут до конца приготовления крылышек, варим соус.
В сотейнике разогреть сливочное масло, положить мелко нарубленный чеснок и имбирь, обжарить буквально 30 секунд, добавить соевый соус, мёд, обжаренный кунжут, сок лимона.
Дать соусу закипеть, варим на небольшом огне до загустения, помешивая.
⠀
Вынуть крылья из духовки, залить соусом, перемешать, посыпать зеленью и подавать!
⠀