🍕Пицца, которая навсегда покорит ваше сердце!

)🍕

👌Очень вкусная! Неизбитая интересная начинка с тунцом и белым соусом!
Кстати, этот соус можно добавлять ещё при приготовлении к морепродуктам, и к любой пасте!)

✅ Пицца с тунцом и белым соусом.
Тесто:
Мука – 250 гр
Вода – 150 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.

Белый соус:
Сливочный творожный сыр – 80 гр
Сливки 33% - 30 мл.
Масло оливковое – 1 ст.л.

Начинка:
Лук репчатый красный (средний) – 1 шт
Сыр моцарелла – 150 гр
Тунец в собственном соку – 180 гр
Сыр Пармезан – 50 гр.
Петрушка – 1 ст.л.

Для теста в муку всыпать соль – перемешать.
В воду всыпать дрожжи, перемешать до растворения, влить в муку.
Влить оливковое масло, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём, примерно на 1 час.

Для соуса – смешать вилочкой сливочный творожный сыр, сливки и оливковое масло до однородного соуса.

Тесто выложить на доску, присыпанную мукой, сформировать лепёшку для пиццы.
Лепешку переложить на противень, верх теста смазать белым соусом, присыпать красным луком, нарезанным тонкими полукольцами.
Поставить противень в нагретую духовку до 250 градусов на 8-10 минут.

Вынуть противень, поверх теста разложить кусочки консервированного тунца, сыр моцареллу и поставить в духовку ещё на 2-4 минуты, чтобы расплавился сыр.

Горячую пиццу присыпать натёртым сыром Пармезан, мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать.

👍 Кстати, эта пицца хороша как в горячем виде, так и в холодном!)
⠀Венера Осепчук

🍕Пицца, которая навсегда покорит ваше сердце!)🍕 - 918370114346

Комментарии

Комментариев нет.