)🍕 ⠀ 👌Очень вкусная! Неизбитая интересная начинка с тунцом и белым соусом! Кстати, этот соус можно добавлять ещё при приготовлении к морепродуктам, и к любой пасте!) ⠀ ✅ Пицца с тунцом и белым соусом. Тесто: Мука – 250 гр Вода – 150 мл Дрожжи сухие – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Масло оливковое – 1 ст.л. ⠀ Белый соус: Сливочный творожный сыр – 80 гр Сливки 33% - 30 мл. Масло оливковое – 1 ст.л. ⠀ Начинка: Лук репчатый красный (средний) – 1 шт Сыр моцарелла – 150 гр Тунец в собственном соку – 180 гр Сыр Пармезан – 50 гр. Петрушка – 1 ст.л. ⠀ Для теста в муку всыпать соль – перемешать. В воду всыпать дрожжи, перемешать до растворения, влить в муку. Влить оливковое масло, замесить тесто. Тесто положить в чашку, накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём, примерно на 1 час. ⠀ Для соуса – смешать вилочкой сливочный творожный сыр, сливки и оливковое масло до однородного соуса. ⠀ Тесто выложить на доску, присыпанную мукой, сформировать лепёшку для пиццы. Лепешку переложить на противень, верх теста смазать белым соусом, присыпать красным луком, нарезанным тонкими полукольцами. Поставить противень в нагретую духовку до 250 градусов на 8-10 минут. ⠀ Вынуть противень, поверх теста разложить кусочки консервированного тунца, сыр моцареллу и поставить в духовку ещё на 2-4 минуты, чтобы расплавился сыр. ⠀ Горячую пиццу присыпать натёртым сыром Пармезан, мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать. ⠀ 👍 Кстати, эта пицца хороша как в горячем виде, так и в холодном!) ⠀Венера Осепчук
Вкусные домашние рецепты!
🍕Пицца, которая навсегда покорит ваше сердце!
)🍕
⠀
👌Очень вкусная! Неизбитая интересная начинка с тунцом и белым соусом!
Кстати, этот соус можно добавлять ещё при приготовлении к морепродуктам, и к любой пасте!)
⠀
✅ Пицца с тунцом и белым соусом.
Тесто:
Мука – 250 гр
Вода – 150 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
⠀
Белый соус:
Сливочный творожный сыр – 80 гр
Сливки 33% - 30 мл.
Масло оливковое – 1 ст.л.
⠀
Начинка:
Лук репчатый красный (средний) – 1 шт
Сыр моцарелла – 150 гр
Тунец в собственном соку – 180 гр
Сыр Пармезан – 50 гр.
Петрушка – 1 ст.л.
⠀
Для теста в муку всыпать соль – перемешать.
В воду всыпать дрожжи, перемешать до растворения, влить в муку.
Влить оливковое масло, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть крышкой, убрать в тёплое место на подъём, примерно на 1 час.
⠀
Для соуса – смешать вилочкой сливочный творожный сыр, сливки и оливковое масло до однородного соуса.
⠀
Тесто выложить на доску, присыпанную мукой, сформировать лепёшку для пиццы.
Лепешку переложить на противень, верх теста смазать белым соусом, присыпать красным луком, нарезанным тонкими полукольцами.
Поставить противень в нагретую духовку до 250 градусов на 8-10 минут.
⠀
Вынуть противень, поверх теста разложить кусочки консервированного тунца, сыр моцареллу и поставить в духовку ещё на 2-4 минуты, чтобы расплавился сыр.
⠀
Горячую пиццу присыпать натёртым сыром Пармезан, мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать.
⠀
👍 Кстати, эта пицца хороша как в горячем виде, так и в холодном!)
⠀Венера Осепчук