⠀ Ингредиенты 📌2 яичных белка 📌1/2 ч л ванилина 📌щепотка соль 📌щепотка лимонной кислоты 📌100 rp сгущенного молока 📌180 гр сливочного масла ⠀ Для сиропа: 📌150 мл холодной воды 📌15 гр агар-агара 📌240 rp сахара. ⠀ 1️⃣Взбиваем сгущеное молоко с маслом комнатной температуры с доставлением ванилинах 2️⃣Агар агар заливаем ледяной водой. 3️⃣К белкам добавляем щепотку соли и лимонной кислоты. Взбиваем до лёгких пиков. 4️⃣Пока белки взбиваются, варим сироп.К воде с агар-агаром добавляем сахар. Варим постоянно помешивая. Доводим до 110° градусов. Готовый сироп тянется как бы ниточкой. 5️⃣Тонкой струйкой вливаем eго во взбитые белки. Взбиваем до пышной, плотной массы, но не долго. 6️⃣Частями добавляем масляный крем. 7️⃣Готовую массу переливаем в форму застеленную пищевой плёнкой. Делать надо это быстро, потому что масса застывает на глазах. Оставить минимум на 3-4 часа. 8️⃣Когда суфле застынет, нарезаем на кусочки и обваливаем в какао. ⠀ Готовьте с любовью❤️❤️❤️
Вкусные домашние рецепты!
СУФЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ❤️😃
⠀
Ингредиенты
📌2 яичных белка
📌1/2 ч л ванилина
📌щепотка соль
📌щепотка лимонной кислоты
📌100 rp сгущенного молока
📌180 гр сливочного масла
⠀
Для сиропа:
📌150 мл холодной воды
📌15 гр агар-агара
📌240 rp сахара.
⠀
1️⃣Взбиваем сгущеное молоко с маслом комнатной температуры с доставлением ванилинах
2️⃣Агар агар заливаем ледяной водой.
3️⃣К белкам добавляем щепотку соли и лимонной кислоты. Взбиваем до лёгких пиков.
4️⃣Пока белки взбиваются, варим сироп.К воде с агар-агаром добавляем сахар. Варим постоянно помешивая. Доводим до 110° градусов. Готовый сироп тянется как бы ниточкой.
5️⃣Тонкой струйкой вливаем eго во взбитые белки. Взбиваем до пышной, плотной массы, но не долго.
6️⃣Частями добавляем масляный крем.
7️⃣Готовую массу переливаем в форму застеленную пищевой плёнкой. Делать надо это быстро, потому что масса застывает на глазах. Оставить минимум
на 3-4 часа.
8️⃣Когда суфле застынет, нарезаем на кусочки и обваливаем в какао.
⠀
Готовьте с любовью❤️❤️❤️