⠀ В выходные хочется чем-то вкусным побаловать свою семью, но при этом не проводить весь день на кухне. Семга в сливочном соусе – идеальное решение! Максимум 30 минут, и вкусный, сытный ужин у вас готов! Процесс приготовления смотрите в карусели 👉 ⠀ ✅ Ингредиенты: ⠀ Сёмга (или любая красная рыба, можно белую) – 4 стейка по 200 гр ⠀ Для маринования: Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Перец черный – по вкусу Розмарин свежий – 1 веточка ⠀ Для соуса: Масло растительное – 1-2 ст.л. Чеснок – 2 зуб Томаты-Черри – 100 гр Сливки 20% - 200 мл Шпинат свежий (можно замороженный) – 100 гр ⠀ В чашке соединить все ингредиенты для маринования. Обвалять рыбу в маринаде, оставить на 15-20 минут. ⠀ В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить рыбу по одной минуте с каждой стороны. Добавить мелко рубленный чеснок, половинки черри, влить сливки, положить нарезанный шпинат и томить всё на медленном огне 10 минут. ⠀ Можно подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом, кускусом… Но я люблю без гарнира, просто рыба и соус, который вкусно вымакивать белым хлебом или лепёшкой. ⠀Венера Осепчук
Вкусные домашние рецепты!
👌 Семга в сливочном соусе со шпинатом.
⠀
В выходные хочется чем-то вкусным побаловать свою семью, но при этом не проводить весь день на кухне.
Семга в сливочном соусе – идеальное решение! Максимум 30 минут, и вкусный, сытный ужин у вас готов!
Процесс приготовления смотрите в карусели 👉
⠀
✅ Ингредиенты:
⠀
Сёмга (или любая красная рыба, можно белую) – 4 стейка по 200 гр
⠀
Для маринования:
Масло растительное – 2 ст.л. Паприка молотая – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Розмарин свежий – 1 веточка
⠀
Для соуса:
Масло растительное – 1-2 ст.л. Чеснок – 2 зуб
Томаты-Черри – 100 гр
Сливки 20% - 200 мл
Шпинат свежий (можно замороженный) – 100 гр
⠀
В чашке соединить все ингредиенты для маринования. Обвалять рыбу в маринаде, оставить на 15-20 минут.
⠀
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, обжарить рыбу по одной минуте с каждой стороны.
Добавить мелко рубленный чеснок, половинки черри, влить сливки, положить нарезанный шпинат и томить всё на медленном огне 10 минут.
⠀
Можно подать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом, кускусом…
Но я люблю без гарнира, просто рыба и соус, который вкусно вымакивать белым хлебом или лепёшкой.
⠀Венера Осепчук