✅Выход – 20 шт: ⠀ Мякоть говядины с жирком (не берите постное мясо, котлеты будут сухими) – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Белый хлеб (батон) – 200 гр Сливки 10% - 100-150 мл. Масло сливочное – 100 гр Яйцо – 1 шт Соль, перец черный – по вкусу Мука для панировки Масло растительное для жарки ⠀ Мясо прокрутить с луком через мясорубку. У батона срезать корочки, замочить в воде или в молоке. Хлеб отжать, раскрошить в фарш Фарш посолить, поперчить, перемешать. В фарш натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, влить сливки, разбить яйцо. Фарш хорошо вымесить и *отбить. Если надо, досолить, доперчить. ⠀ Сформировать котлеты, обвалять в муке, встряхнуть с них лишнюю муку. Часть оставить для еды, остаток можно заморозить. ⠀ Обжарить котлеты в сковороде с двух сторон только до румяной корочки, полуготовые котлеты переложить в форму для выпечки. Форму поставить в нагретую духовку до 180 гр на 10-15 минут, до готовности. ⠀ Подаём с любым гарниром, или просто с салатом. ⠀ *Что значит отбить фарш? Берёте фарш и кидаете об стол (или в миску) раз пять. Фарш станет однородным и эластичным, не будет разваливаться при готовке и трескаться котлеты не будут) Можно фарш положить в пакет, оставить место, завязать и кидать так, тогда фарш разлетаться не будет. ⠀Венера Осепчук
Вкусные домашние рецепты!
ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ
✅Выход – 20 шт:
⠀
Мякоть говядины с жирком (не берите постное мясо, котлеты будут сухими) – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Белый хлеб (батон) – 200 гр
Сливки 10% - 100-150 мл.
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Соль, перец черный – по вкусу
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
⠀
Мясо прокрутить с луком через мясорубку.
У батона срезать корочки, замочить в воде или в молоке. Хлеб отжать, раскрошить в фарш
Фарш посолить, поперчить, перемешать.
В фарш натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, влить сливки, разбить яйцо.
Фарш хорошо вымесить и *отбить. Если надо, досолить, доперчить.
⠀
Сформировать котлеты, обвалять в муке, встряхнуть с них лишнюю муку.
Часть оставить для еды, остаток можно заморозить.
⠀
Обжарить котлеты в сковороде с двух сторон только до румяной корочки, полуготовые котлеты переложить в форму для выпечки.
Форму поставить в нагретую духовку до 180 гр на 10-15 минут, до готовности.
⠀
Подаём с любым гарниром, или просто с салатом.
⠀
*Что значит отбить фарш? Берёте фарш и кидаете об стол (или в миску) раз пять. Фарш станет однородным и эластичным, не будет разваливаться при готовке и трескаться котлеты не будут) Можно фарш положить в пакет, оставить место, завязать и кидать так, тогда фарш разлетаться не будет.
⠀Венера Осепчук