Вкуснее и быстрее рецепта нет! На гарнир можно просто отварить макароны или подать картофельное пюре. ⠀Филе бедра курицы – 800 гр Помидоры – 4 шт. Сок томатный – 250 мл Перец болгарский красный – 2-3 шт Сметана 20% - 250 гр Мука – 1,5 ст.л. Перец Чили молотый – по вкусу Паприка молотая – 2 ст.л. Чеснок – 5-6 зуб. Лук репчатый – 2 шт Масло оливковое – 3 ст.л. Соль, перец черный – по вкусу ⠀ Филе бедра нарезать кусочками 3-4 см., посолить. В жаровне (глубокой сковороде) разогреть оливковое масло и обжарить мясо частями, до золотистой корочки. Обжаренное мясо убираем в отдельную чашку. ⠀ В эту же жаровню положить лук полукольцами, пассировать до мягкости. При необходимости добавить ещё 1-2ст.л масла. Добавить болгарский перец брусочками, жарить 2-3 минуты до мягкости. Мякоть помидор натереть на крупной тёрке, влить в жаровню. Добавить томатный сок, мелко рубленный чеснок, всыпать перец чили, паприку, черный перец, соль – перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне 10-15 минут. Пока варится соус, в сметану всыпать муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. ⠀ В жаровню с соусом вернуть мясо курицы, прогреть, влить сметану (размешать всё равномерно), дать закипеть и на медленном огне проварить пару минут. Попробовать соус на вкус, если надо – досолить, доперчить. Выключить огонь, подавать с гарниром, присыпав с верху зеленым луком. ⠀ Венера Осепчук
Вкусные домашние рецепты!
Паприкаш из курицы.
Вкуснее и быстрее рецепта нет! На гарнир можно просто отварить макароны или подать картофельное пюре.
⠀Филе бедра курицы – 800 гр
Помидоры – 4 шт.
Сок томатный – 250 мл
Перец болгарский красный – 2-3 шт Сметана 20% - 250 гр
Мука – 1,5 ст.л.
Перец Чили молотый – по вкусу
Паприка молотая – 2 ст.л.
Чеснок – 5-6 зуб.
Лук репчатый – 2 шт
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец черный – по вкусу ⠀
Филе бедра нарезать кусочками 3-4 см., посолить.
В жаровне (глубокой сковороде) разогреть оливковое масло и обжарить мясо частями, до золотистой корочки. Обжаренное мясо убираем в отдельную чашку. ⠀
В эту же жаровню положить лук полукольцами, пассировать до мягкости. При необходимости добавить ещё 1-2ст.л масла.
Добавить болгарский перец брусочками, жарить 2-3 минуты до мягкости.
Мякоть помидор натереть на крупной тёрке, влить в жаровню.
Добавить томатный сок, мелко рубленный чеснок, всыпать перец чили, паприку, черный перец, соль – перемешать, дать закипеть и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Пока варится соус, в сметану всыпать муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. ⠀ В жаровню с соусом вернуть мясо курицы, прогреть, влить сметану (размешать всё равномерно), дать закипеть и на медленном огне проварить пару минут.
Попробовать соус на вкус, если надо – досолить, доперчить.
Выключить огонь, подавать с гарниром, присыпав с верху зеленым луком. ⠀
Венера Осепчук