Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как приготовить цветную капусту вкусно? Попробуйте поджарить ее во фритюре. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. ингредиенты: • 1 кг цветной капусты, • 2 яйца, • 50 мл сухого белого вина, • 100 г муки, • молотый черный перец и соль по вкусу, • 0,5 л растительного масла для фритюра. Способ приготовления: Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Опустите цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и проварите в течение 3 минут. Затем слейте воду и остудите капусту. Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешайте. Миску с полученным жидким тестом накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут. Во фритюрнице (или кастрюле) разогрейте растительное масло до кипения. Будьте осторожны - раскаленное масло имеет температуру около 240°С. Поочередно каждое соцветие капусты окуните в кляр и обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Цветная капуста готовится быстро. Следите, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела. Готовую капусту достаньте шумовкой из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Цветная капуста во фритюре вкусная как горячая, так и остывшая. Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Вкусные домашние рецепты!
Как приготовить цветную капусту вкусно
Наверняка многие хозяйки задавались вопросом, как приготовить цветную капусту вкусно? Попробуйте поджарить ее во фритюре. Готовится такое блюдо очень просто и быстро.
ингредиенты:
• 1 кг цветной капусты,
• 2 яйца,
• 50 мл сухого белого вина,
• 100 г муки,
• молотый черный перец и соль по вкусу,
• 0,5 л растительного масла для фритюра.
Способ приготовления:
Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
Опустите цветную капусту в закипевшую подсоленную воду и проварите в течение 3 минут. Затем слейте воду и остудите капусту.
Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте вино, муку, немного соли и черный перец. Хорошо перемешайте. Миску с полученным жидким тестом накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
Во фритюрнице (или кастрюле) разогрейте растительное масло до кипения. Будьте осторожны - раскаленное масло имеет температуру около 240°С.
Поочередно каждое соцветие капусты окуните в кляр и обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Цветная капуста готовится быстро. Следите, чтобы капуста равномерно обжарилась со всех сторон и не пригорела.
Готовую капусту достаньте шумовкой из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Цветная капуста во фритюре вкусная как горячая, так и остывшая.
Готовую капусту можно подать как самостоятельное блюдо с чесночно-майонезным соусом, так и с гарниром, например, с картофельным пюре.
Приятного аппетита!