400гр.муки. 100гр сливочного масла. 150гр молока. 20гр свежих дрожжей 60гр сахара. щепотка соли. 1 яйцо 1 желток пакетик ванильного сахара. Для маковой начинки. 100гр мака. 80 мл молока. 50гр сахара. Для фруктовой начинки сливы 800гр-1кг. Крахмал. Приготовить маковую начинку. Мак размолоть( в кофемолке) .Вскипятить молоко с сахаром,затем добавить мак , помешивая заварить начинку до загустения . Начинку охладить. Способ приготовления: Если использовать свежие дрожжи,нужно их активировать, раскрошить и залить теплым молоко, добавить щепотку сахара,дать смеси время хорошо за пузырится. Просеять муку и добавить щепотку соли,добавить быстрые дрожжи(или активированные свежие). Растопить сливочное масло . Добавить добавить 1 яйцо и желток и растопленное сливочное маслов муку и замесить мягкое тесто. Я приготовила половину порции этого пирога,замешивала тесто в ручную. Тесто в начале довольно мягкое и липкое,затем становится более упругим и не липнет к рукам. Готовое тесто накрыть и поставить на брожение 1 час в теплое место( все зависит от температуры в помещении,у меня тесто стояло около 1,5 часа,увеличилось в два раза.) Готовое тесто раскатать в прямоугольник 30Х40 см( у меня на пол. порции 20Х47см) Пласт разрезать на 3 равные части см. фото оригинального рецепта(я разрезала на 2 части 10Х47) На полоски теста выложить маковую начинку,пласты свернуть рулетом,защипать продольный шов. Подготовить форму ( у автора диаметр формы 27см. у меня форма 20см.),смазать ее маслом(по желанию можно выкладывать на пергаментный лист) Рулеты выложить в форму в виде *улитки* , поочередно закрутить их по спирали ,соединить и защипать края. Закручивать не туго,нужен некоторый зазор для фруктов Выложить сливы(вишни- каждую вишенку я обмакнула в сухой крахмал) Расстойка 30 минут( у меня заняло больше времени-все зависимости от температуры помещения). Перед выпечкой пирог посыпать сахаром. Выпекать 30 минут при температуре 180С/350Ф. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вкусные домашние рецепты!
Сдобный пирог с маковой начинкой и вишней
400гр.муки.
100гр сливочного масла.
150гр молока.
20гр свежих дрожжей
60гр сахара.
щепотка соли.
1 яйцо
1 желток
пакетик ванильного сахара.
Для маковой начинки.
100гр мака.
80 мл молока.
50гр сахара.
Для фруктовой начинки
сливы 800гр-1кг.
Крахмал.
Приготовить маковую начинку.
Мак размолоть( в кофемолке) .Вскипятить молоко с сахаром,затем добавить мак , помешивая заварить начинку до загустения .
Начинку охладить.
Способ приготовления:
Если использовать свежие дрожжи,нужно их активировать, раскрошить и залить
теплым молоко, добавить щепотку сахара,дать смеси время
хорошо за пузырится.
Просеять муку и добавить щепотку соли,добавить быстрые дрожжи(или активированные свежие).
Растопить сливочное масло .
Добавить добавить 1 яйцо и желток и растопленное сливочное маслов муку и замесить мягкое тесто.
Я приготовила половину порции этого пирога,замешивала тесто в ручную.
Тесто в начале довольно мягкое и липкое,затем становится более упругим и не липнет к рукам.
Готовое тесто накрыть и поставить на брожение 1 час в теплое место( все зависит от температуры в помещении,у меня тесто стояло около 1,5 часа,увеличилось в два раза.)
Готовое тесто раскатать в прямоугольник 30Х40 см( у меня на пол. порции 20Х47см)
Пласт разрезать на 3 равные части см. фото оригинального рецепта(я разрезала на 2 части 10Х47)
На полоски теста выложить маковую начинку,пласты свернуть рулетом,защипать продольный шов.
Подготовить форму ( у автора диаметр формы 27см. у меня форма 20см.),смазать ее маслом(по желанию можно выкладывать на пергаментный лист)
Рулеты выложить в форму в виде *улитки* , поочередно закрутить их по спирали ,соединить и защипать края.
Закручивать не туго,нужен некоторый зазор для фруктов
Выложить сливы(вишни- каждую вишенку я обмакнула в сухой крахмал)
Расстойка 30 минут( у меня заняло больше времени-все зависимости от температуры помещения).
Перед выпечкой пирог посыпать сахаром.
Выпекать 30 минут при температуре 180С/350Ф.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!