Оказывается не все из вас знают, что тесто можно замораживать 🤔 Скажу вам можно, но нужно заморозить правильно и правильно разморозить, иначе вы просто его испортите и не получится толком из него приготовить
⠀ Заметьте, слоеное тесто всегда продается замороженным, а не охлажденным, чтобы не сломать пласты теста 👌 ⠀ Конечно от ❤️ я не откажусь) советую сохранить этот пост 👍 ⠀ 🌿Как заморозить? ⠀ •после того, как вы замесили тесто, разделите его на порции какие вам нужны будут и скатайте шарики, дайте немного «отдохнуть» тесту ⠀ •перед тем как положить его в морозилку оберните каждую порцию пищевой пленкой, можно фольгой ⠀ •дрожжевое тесто замораживать можно при режиме -20 ... -30С ⠀ •максимальный срок хранения замороженного теста – не более четырех месяцев. Но чем раньше его использовать, тем лучше вкус и вид готового изделия ⠀ •повторно тесто лучше не замораживать, так как свойства потеряются ⠀ В замораживании нет ничего сложного) ⠀ 🌿Как разморозить? ⠀ Разморозить тесто можно несколькими способами: ⠀ 💛Естественный способ разморозки, его еще называют медленным Выньте тесто из морозилки и упаковки, положите его на тарелку или разделочную доску, оставляем при комнатной температуре на часика 4, каждый час переворачивая кусок теста, чтобы оно размораживалось равномерно ⠀ 💛Еще один способ это духовка Разогрейте духовку до 90С, положите на противень пергаментную бумагу в 2 слоя, присыпьте мукой, достаньте тесто из упаковки и выложите на противень, затем отправляйте в духовку не больше, чем 3 минуты! Следите за процессом, а то тесто может начать румяниться ⠀ 💛Можно разморозить на кастрюле с горячей водой Заверните тесто в фольгу и положите на крышку, тем самым тесто будет размораживаться ⠀ 💛Микроволновка Размораживайте тесто в микроволновке на функции «Разморозка» в течение примерно 5 минут, переверните тесто в середине разморозки ⠀ 💛Теплая вода или водяная баня Для этого способа нужна внимательность, чтобы не утопить тесто в воде оно должно быть герметично упаковано ⠀
Вкусные домашние рецепты!
Оказывается не все из вас знают, что тесто можно замораживать 🤔 Скажу вам можно, но нужно заморозить правильно и правильно разморозить, иначе вы просто его испортите и не получится толком из него приготовить
⠀
Заметьте, слоеное тесто всегда продается замороженным, а не охлажденным, чтобы не сломать пласты теста 👌
⠀
Конечно от ❤️ я не откажусь) советую сохранить этот пост 👍
⠀
🌿Как заморозить?
⠀
•после того, как вы замесили тесто, разделите его на порции какие вам нужны будут и скатайте шарики, дайте немного «отдохнуть» тесту
⠀
•перед тем как положить его в морозилку оберните каждую порцию пищевой пленкой, можно фольгой
⠀
•дрожжевое тесто замораживать можно при режиме -20 ... -30С
⠀
•максимальный срок хранения замороженного теста – не более четырех месяцев. Но чем раньше его использовать, тем лучше вкус и вид готового изделия
⠀
•повторно тесто лучше не замораживать, так как свойства потеряются
⠀
В замораживании нет ничего сложного)
⠀
🌿Как разморозить?
⠀
Разморозить тесто можно несколькими способами:
⠀
💛Естественный способ разморозки, его еще называют медленным
Выньте тесто из морозилки и упаковки, положите его на тарелку или разделочную доску, оставляем при комнатной температуре на часика 4, каждый час переворачивая кусок теста, чтобы оно размораживалось равномерно
⠀
💛Еще один способ это духовка
Разогрейте духовку до 90С, положите на противень пергаментную бумагу в 2 слоя, присыпьте мукой, достаньте тесто из упаковки и выложите на противень, затем отправляйте в духовку не больше, чем 3 минуты! Следите за процессом, а то тесто может начать румяниться
⠀
💛Можно разморозить на кастрюле с горячей водой
Заверните тесто в фольгу и положите на крышку, тем самым тесто будет размораживаться
⠀
💛Микроволновка
Размораживайте тесто в микроволновке на функции «Разморозка» в течение примерно 5 минут, переверните тесто в середине разморозки
⠀
💛Теплая вода или водяная баня
Для этого способа нужна внимательность, чтобы не утопить тесто в воде оно должно быть герметично упаковано ⠀