Сегодня секреты приготовления оладьев 🥞 оказывается у многих они не получаются 😳 обожаю оладьи особенно с вареньем 😋
⠀ Поставьте в знак благодарности ❤️ и сохраняйте конечно 😉 ⠀ 💯Напишу вкусные рецепты оладьев на дрожжах и кефире в конце ⠀ 🌀Муку для приготовления оладьев обязательно просеиваем, да и не только с оладьями 👌🏼 просеиваем всегда, что они у нас получились пышными ⠀ 🌀Ингредиенты должны быть комнатной температуры ⠀ 🌀Тесто должно получиться как густая сметана, не растекаться и не стекать с ложки ⠀ 🌀Когда замесили тесто даём ему постоять, после этого не ПЕРЕМЕШИВАЕМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Иначе оладьи не получатся высокими ⠀ 🌀Выкладываем оладьи на хорошо разогретую сковородку, затем убавляем огонь и жарим на медленном ⠀ 🥞Рецептик оладьев на дрожжах •35г дрожжей (в пачке, не сухие) •1,4л воды тёплой это примерно (в 2-х литровую кастрюлю 2/3 воды) •2 яйца •3ст.л сахара •1ч.л соли •муки сколько точно сказать не могу, добавляем до консистенции густой сметаны ⠀ Муку всегда кладу на глаз, поэтому смотрите уже по ситуации ⠀ Налили воды и разводим в ней дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль и размешиваем. Затем постепенно добавляем муку, следим чтобы не образовывалось комочков ⠀ Теперь даём тесту подняться, как поднялось начинаем печь и не забудьте тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ⠀ Печём на раскалённой сковороде, среднем или даже медленном огне ⠀ 🥞На кефире •0,5л кефира •2 яйца •соль и сахар по вкусу •сода на кончике ножа ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы тесто поднималось •муку добавляем до консистенции густой сметаны ⠀ И дальше все как с дрожжевыми ⠀ 🤗Вот эти рецепты мы используем всегда, и получаются оладьи пышные, толстенькие 😍 ⠀ 😉Делитесь своими секретиками и рецептами в комментариях
Вкусные домашние рецепты!
Сегодня секреты приготовления оладьев 🥞 оказывается у многих они не получаются 😳 обожаю оладьи особенно с вареньем 😋
⠀
Поставьте в знак благодарности ❤️ и сохраняйте конечно 😉
⠀
💯Напишу вкусные рецепты оладьев на дрожжах и кефире в конце
⠀
🌀Муку для приготовления оладьев обязательно просеиваем, да и не только с оладьями 👌🏼 просеиваем всегда, что они у нас получились пышными
⠀
🌀Ингредиенты должны быть комнатной температуры
⠀
🌀Тесто должно получиться как густая сметана, не растекаться и не стекать с ложки
⠀
🌀Когда замесили тесто даём ему постоять, после этого не ПЕРЕМЕШИВАЕМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Иначе оладьи не получатся высокими
⠀
🌀Выкладываем оладьи на хорошо разогретую сковородку, затем убавляем огонь и жарим на медленном
⠀
🥞Рецептик оладьев на дрожжах
•35г дрожжей (в пачке, не сухие)
•1,4л воды тёплой это примерно (в 2-х литровую кастрюлю 2/3 воды)
•2 яйца
•3ст.л сахара
•1ч.л соли
•муки сколько точно сказать не могу, добавляем до консистенции густой сметаны
⠀
Муку всегда кладу на глаз, поэтому смотрите уже по ситуации
⠀
Налили воды и разводим в ней дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль и размешиваем. Затем постепенно добавляем муку, следим чтобы не образовывалось комочков
⠀
Теперь даём тесту подняться, как поднялось начинаем печь и не забудьте тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ
⠀
Печём на раскалённой сковороде, среднем или даже медленном огне
⠀
🥞На кефире
•0,5л кефира
•2 яйца
•соль и сахар по вкусу
•сода на кончике ножа ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы тесто поднималось
•муку добавляем до консистенции густой сметаны
⠀
И дальше все как с дрожжевыми
⠀
🤗Вот эти рецепты мы используем всегда, и получаются оладьи пышные, толстенькие 😍
⠀
😉Делитесь своими секретиками и рецептами в комментариях