Сегодня секреты приготовления оладьев 🥞 оказывается у многих они не получаются 😳 обожаю оладьи особенно с вареньем 😋


Поставьте в знак благодарности ❤️ и сохраняйте конечно 😉

💯Напишу вкусные рецепты оладьев на дрожжах и кефире в конце

🌀Муку для приготовления оладьев обязательно просеиваем, да и не только с оладьями 👌🏼 просеиваем всегда, что они у нас получились пышными

🌀Ингредиенты должны быть комнатной температуры

🌀Тесто должно получиться как густая сметана, не растекаться и не стекать с ложки

🌀Когда замесили тесто даём ему постоять, после этого не ПЕРЕМЕШИВАЕМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Иначе оладьи не получатся высокими

🌀Выкладываем оладьи на хорошо разогретую сковородку, затем убавляем огонь и жарим на медленном

🥞Рецептик оладьев на дрожжах
•35г дрожжей (в пачке, не сухие)
•1,4л воды тёплой это примерно (в 2-х литровую кастрюлю 2/3 воды)
•2 яйца
•3ст.л сахара
•1ч.л соли
•муки сколько точно сказать не могу, добавляем до консистенции густой сметаны

Муку всегда кладу на глаз, поэтому смотрите уже по ситуации

Налили воды и разводим в ней дрожжи, добавляем яйца, сахар, соль и размешиваем. Затем постепенно добавляем муку, следим чтобы не образовывалось комочков

Теперь даём тесту подняться, как поднялось начинаем печь и не забудьте тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ

Печём на раскалённой сковороде, среднем или даже медленном огне

🥞На кефире
•0,5л кефира
•2 яйца
•соль и сахар по вкусу
•сода на кончике ножа ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы тесто поднималось
•муку добавляем до консистенции густой сметаны

И дальше все как с дрожжевыми

🤗Вот эти рецепты мы используем всегда, и получаются оладьи пышные, толстенькие 😍

😉Делитесь своими секретиками и рецептами в комментариях

Сегодня секреты приготовления оладьев 🥞 оказывается у многих они не получаются 😳 обожаю оладьи особенно с вареньем 😋 - 871071572778

Комментарии

Комментариев нет.