СЕМЬ ВОПРОСОВ К ДАРВИНУ.

В 1859 году вышел в свет труд английского ученого Чарльза Дарвина «Происхождение видов путем естественного отбора, или сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь». Борьбой за существование, случайно возникающими индивидуальными изменениями и так называемым естественным отбором Дарвин объяснял все существующее многообразие живого мира. Этими же факторами объяснялась приспособленность организмов друг к другу, к окружающей среде, а также адаптация одной части организма к другой. Но насколько верна эта теория?
Уже более 600 крупнейших ученых из разных стран мира подписали воззвание к научному сообществу, требуя отказаться от догм теории эволюции. Дело в том, что, как замечает заместитель директора Палеонтологического института РАН,
член-корреспондент РАН Сергей Рожнов,«экспериментальные данные последних десятилетий и результаты археологических раскопок изобилуют массой фактов, которые несколько разнятся с основными постулатами теории Дарвина. Слишком уж много в ней содержится противоречий и преувеличений тех процессов, которые в реальности имеют лишь частный характер».
Еще в 1885 году вышел в свет капитальный труд критического разбора дарвинизма русского мыслителя Н.Я. Данилевского (1822-1885). Он сформулировал многие из тех вопросов, которые задают сегодня ученые и просто думающие люди.
1). Почему в своей теории Дарвин опирается на пример искусственного отбора, производимого человеком при выведении тех или иных пород животных? Ведь естественный отбор на основе случайности и разумная искусственная селекция – принципиально разные вещи. По мнению Дарвина, эволюция «производит» естественный отбор так же, как человек выводит породы животных, отбраковывая неудачные свойства и закрепляя полезные. Но борьба за жизнь, как правило, лишена таких необходимых свойств, как интенсивность, непрерывность, единство направления. Ведь стихийные бедствия и другие причины уменьшают численность видов, а, значит, и прерывают на некоторое время борьбу за существование. К тому же, из-за медленного хода изменений, на которых всегда настаивал Дарвин, выгодные организму изменения не могут ни окрепнуть, ни распространиться на большое число особей.
2). По Дарвину, процесс образования новых видов из ранее существующих является длительным и постепенным и происходит благодаря накоплению мелких выгодных организму изменений. Но можно ли считать возникающие изменения в их раннем, зачаточном состоянии полезными организму? Чаще всего изменение, полезное при его дальнейшем полном развитии, будет вредным на первых этапах. Вот, например, если лесное животное, проводящее все время на деревьях, должно жить только на земле, то полезное свойство их лап при лазании по деревьям должно постепенно пропадать, чтобы лапы могли легко рыть землю, быстро передвигаться по ровной поверхности. Этот переходный период, когда животное еще не стало хорошим землекопом или бегуном, но уже хуже лазает по деревьям, для организма будет явно вреден, так как перевес в борьбе за существование будет на стороне основной формы, оставшейся без изменений. Но ведь, согласно Дарвину, вредные изменения в результате естественного отбора должны отбраковываться.
3). Куда и почему исчезли переходные формы растений и животных, которых, согласно дарвиновскому учению, должно быть очень много? По Дарвину, все животные и растения произошли одни от других медленным и постепенным образом. Через тысячи поколений в результате постепенного накопления индивидуальных особенностей образуется хорошо отличимая разновидность, а в дальнейшем возникнет форма, отличающаяся от первоначальной, уже как вид. И если на одном конце прямой поместить образовавшуюся таким образом новую видовую форму, а на другом – ту, от которой она произошла, то расстояние между ними должны занимать ряды переходных видов. Однако в природе формы животных и растений не соединены бесчисленными промежуточными звеньями, чаще всего они являются хорошо ограниченными единицами – видами.
4). Может ли произойти живое от неживого? Неживая материя стремится к упрощению, тогда как все живое – к усложнению своей структуры (кроме паразитов). Клетки неживых предметов и живых организмов, хоть и состоят из тех же химических элементов, имеют принципиальное различие, и на сегодняшний день нет ни одного доказательства того, что из первого может произойти второе.
5). Как образовался чрезвычайно сложный мозг человека – скопление огромного количества переплетенных и взаимодействующих нервных клеток? Как возникло нравственное чувство, наша способность краснеть от стыда? Сама вероятность того, что в результате случайных комбинаций эволюции появится человек, близка к нулю. Чтобы из хаоса возник мозг человека, по расчетам ученых, не хватит миллиардов столетий. К тому же…
6). ...Откуда взялись «миллиарды лет истории» земли? В качестве одного из основных свидетельств в пользу древности земли и Вселенной (миллиарды лет) эволюционисты используют радиометрическое датирование по элементам с длинным периодом полураспада. Методы радиометрического датирования основываются на ряде допущений, одно из которых – постоянство периода полураспада радиоактивных элементов. Но в современной ядерной физике сделано несколько открытий насчет возраста Вселенной. В Германии группа физиков в конце 90-х обнаружила уменьшение периода бета-полураспада в миллиард раз одного из космических ядерных хронометров при ионизации атомов. В Киеве группа ученых доказала реальную возможность уменьшения периода альфа - распада возбужденных ядер в больших массах вещества в десятки тысяч и более раз. Все это ставит под сомнение миллиарды лет истории Земли и Вселенной, предлагаемые эволюционистами.
7). Почему Дарвин не стал выдвигать аргументов против существования Бога, хотя многие его последователи делали это? Кто-то скажет: «Потому что боялся нападок церкви». Но ведь не побоялся же он опубликовать свой, в то время скандальный, труд о происхождении человека! Здесь дело в другом: версия Дарвина о происхождении видов не столько ответила на вопросы, сколько породила новые. Какая случайность «заставила» вещества собраться в сложные клетки, а клетки запрограммировала на размножение? Почему вся живая природа идет по пути прогресса и усложнения видов, а не их деградации и упрощения? Почему человечество, которое по своей численности уступает червям (которых на земле в 10 раз больше, чем людей), является господствующим видом? Ведь, исходя из теории эволюции, господствовать должны именно те виды, которые больше приспособлены к выживанию. А самые приспособленные – это простейшие, микроорганизмы. Получается, что эволюция как бы «не заметила» того, как здорово устроились в этом мире простейшие, и стала создавать более сложные организмы. Для чего, если цель – выживание? И таких вопросов много. Может быть, поэтому Дарвин не стал громить религию, а признал: «Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в одну или незначительное число форм… »
Несмотря на логические и фактические ошибки, допущенные Дарвином, вот уже более 140 лет выдвинутый им принцип естественного отбора принят в качестве естественнонаучной концепции академической наукой. Почему? Для успеха, как замечал Н.Я. Данилевский, теории необходимо появиться своевременно. Тогда ее истинность или ложность оказывается уже второстепенными. Вот это-то счастье – явиться своевременно – и имело учение Дарвина. Его очень ждали материалисты и атеисты, которым было необходимо, чтобы кто-то сорвал завесу с тайны органического мира. Его ждали и коммунисты, ведь теория происхождения видов путем борьбы за выживание провозглашала «закон джунглей» – «сильный побеждает слабого». А это могло оправдать и эксплуатацию человека человеком, и кровавую революцию. От корня Дарвиновской теории берет свое начало и расцветшее в XX веке дерево фашизма. Превосходство одной расы над другой, «естественный» отбор путем войны – все это пришлось испытать на себе многим народам.
Еще до публикации «Происхождения видов» друг Ч. Дарвина английский палеозоолог и ботаник Фоконер сказал: «Вы причините больше зла, чем любой десяток натуралистов сумеет принести пользы». К сказанному стоит добавить, что сам Дарвин после первого опьянения всеобщим признанием стал оценивать свою доктрину невысоко и затем просто отошел от нее. Последние 10 лет жизни Дарвин почти не касался своего детища, о чем писал: «Я взялся за прежнюю работу по ботанике, а все теории забросил».
(В этой группе очень много разных трогательных и интересных историй из жизни людей, реальные свидетельства, много другой очень полезной информации, есть красивые фото и видео, все лучшее для вас! Вступайте в группу "Вечное живое слово" и приглашайте в нее всех своих друзей. Будьте благословенны!)
Нажми ссылку в группу "Вечное живое слово" http://www.odnoklassniki.ru/svidetelstvo1/topics

СЕМЬ  ВОПРОСОВ  К  ДАРВИНУ. - 553654222900

Комментарии

  • 4 дек 2013 21:37

    ​Я где-то читал.. после того как Дарвин выпустил свою книгу... студенты вывесили у себя фото обезьяны и подписали мама Дарвина!

  • 4 дек 2013 21:38

    друзья! дело в том, что Дарвин практически сразу оказался от своей теории, потому что понял всю ее несостоятельность и произнес что: все ПРИНАДЛЕЖИТ ТВОРЦУ! но теории эволюции очень нужна мировому правительству, которое служит дьяволу и ждет прихода антихриста, и и ему ну очень хочется, хоть как то унизить БОГА!, и это им удается, потому что многие и верят ей!

  • 4 дек 2013 21:42

    ​Я читал свидетельство одного осужденного за веру брата! Он пишет когда его допрашивали, то сказали ему шапку снять! Он их спросил за теорию Дарвина, правда что они верят что человек произошёл от обезьяны?... Они сказали:"да". Тогда он им и говорит: рассудите прилично ли сыну Божьему снимать шапку перед сыном обезьяны?

  • Комментарий удалён.
  • 5 дек 2013 12:11

    дарвинизм - оплот сатаны !

  • 5 дек 2013 14:10

    ​Мы никак не могли произойти от обезьян, постараюсь объяснить: если бы мы произошли от обезьян, то нас, цыгане, учили бы разным трюкам, водили бы по ярмаркам и показывали бы людям, а раз этого нет, то мы произошли от Адама и Евы.

  • 5 дек 2013 14:12

    Я хахатаюсь

  • 5 дек 2013 14:21

    ​хочу также отметить, что жизни ни на луне, ни на марсе или  на каких-либо других планетах нет, если бы там кто-то жил, то их помои и мусор сыпались бы нам на головы, а раз мусор не сыпится, то отсюда и вывод.....

  • 5 дек 2013 23:06

    В Библии противоречий нет, есть места Писаний, которые, на первый взгляд, кажутся противоречивыми, но это от того, что неправильно понимают или же извращают Писания, своим плотским умом. 2 Петра 3гл. 15-17стт. И долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом во всех посланиях, в которых есть нечто неудобновразумительное, что НЕВЕЖДЫ и НЕУТВЕРЖДЁННЫЕ, к своей собственной погибели, превращают, как и прочие Писания. 1 Кор.2гл.12-16стт. Но мы(т.е. верующие) приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы(чтобы) знать дарованное нам от Бог, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому-что он почитает(считает) это безумием; и он не может разуметь, потому-что о сем(об этом) надобно судить духовно. Но духовный судит(т.е. рассуждает) о всём а о нём судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.  Чтобы правильно понимать Библию надо родиться свыше. Почитайте Ев. от Иоанна 3гл. где Христос сказал Никодиму;ты-учитель Израилев, и этого не знаешь?​

  • 14 дек 2013 00:59
    (Y)
  • 16 дек 2013 07:48
    хищники?
  • 17 дек 2013 04:25
    ​О сотворении людей, мужчины и женщины пишется в 1-ой главе, а во 2-ой уже описывается, разъясняется как они были сотворены, о мясе, можно ли его кушать, прочитайте 1-Коринф.8 глава, когда прочитаете, вернитесь ко 2-му и 3 стихам, если вы любите Бога, то уразумеете и не будете задавать наивных вопросов с провокационной издёвкой. Почему так пишу? Ответ найдёте в 1Тимофею 4 глава с 1 по 5 стихи включительно. Только прочитайте внимательно и вдумчиво, если конечно вас интересуют ответы на ваши вопросы. Потому-что ваши вопросы заданы в таком тоне, что вы всё знаете, а вопросы задаёте только для того чтобы показать ваши знания и поставить в тупик других людей или показать их незнание. Сразу сообщаю, что в споры о понятиях Слова Божия не вступаю, так как Библия не нуждается в защите человека. Если так Дух Святой побудил написать святых Божиих людей, то так и мы должны это воспринимать, прочитайте .2-е Петр 1гл.21ст. Прочитайте также 1Коринф. 2 глава, 12 ст. и 16 ст. А хищниками Ап.Павел называет людей, которые поступают как звери, о этом он пишет в 1Коринф.15гл.32ст...когда я боролся со зверями в Ефесе и эти, люди-звери, Царства Божия не наследуют.
  • 18 дек 2013 18:01
    УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ  Корова священное животное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 20 дек 2013 07:31
    ​Прочитайте пожалуйста 1 Коринфянам 10главу ,я вам напишу только 25 и 26 стт. Всё, что продаётся на торгу, ешьте без исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что насполняет её. 29 ст. Совесть же разумею не свою,а другого; ибо для чего  моей свободе быть судимой чужою совестью. Я вам уже писал, прочитайте внимательно1Тимофею 4 главу1-5стт., но вы наверное не читали. Дyх же ясно говорит, что в последние времена некоторые отступят от веры, внимая духам обольстительным и учениям БЕСОВСКИМ через лицемерие лжесловесников сожжённых в совести своей запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и ПОЗНАВШИЕ истину вкушали с благодарением Ибо всякое творение Божие хорошои ничто не предосудительно если принимается с благодарением, потому-что освящается словом Божиим и молитвою. Непредосудительно, освящается, а вы уже осудили человека совершенно не зная ни его, ни слова Божия. Мой совет исследуйте Писания и прочитайте ещё раз те места из Библии, которые я вам написал.
  • 20 дек 2013 20:32