Помидоры в банках бочковым способом!


Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Время засекали? 20 минут на все ушло!
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете
Всего вам самого вкусного и удачных заготовок!
➕❤ Приятного аппетита!
👉😷Оставайся дома!🏠🏡

Комментарии

  • 9 авг 2023 23:55
    Людок, все так Но добавляю Грамм 50-70 самогона или водки.

    Внуки смеются.,особенно старший. Интелигент мой любимый. А чем не интелигент. Я люблю Томины отменные огурчики.