Ингредиенты: -Сыворотка молочная – 0.25 л -Яйцо куриное – 1 шт. -Сахар – 2 ст. ложки -Сода – на кончике ножа -Ванилин – по вкусу -Мука – 1.5 стакана Оладьи на сыворотке – рецепт приготовления: 1. Берем миску, вбиваем яйцо, всыпаем к яйцу сахар, ванилин и хорошенько взбиваем все венчиком. 2. Затем вливаем сыворотку, всыпаем соду и снова все перемешиваем с помощью венчика. 3. Следом всыпаем муку и опять же тщательно смешиваем все ингредиенты. 4. Выпекаем оладушки в сковороде на горячем растительном масле, на медленном огне. После того, как зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую сторону и накрываем сковородку крышкой, чтобы блинчики были пышнее. Готовые оладьи по рецепту на сыворотке можно полить растопленным сливочным маслом, а также можно подавать со сметаной, вареньем, медом, как и традиционные оладьи на кефире или на дрожжах. Лично я по вкусу иногда добавляю в тесто тертое яблоко, изюм, курагу. Сметану можно взбить с сахаром, тогда получится вкусный сладкий сметанный крем. А вообще сметану можно заменить питьевым йогуртом с кусочками фруктов – тоже получается весьма изысканное сочетание. Кстати, если в магазине нет сыворотки, а испечь оладьи на сыворотке по рецепту очень невтерпеж, можно сделать сыворотку самостоятельно. Для этого покупаем литр кефира, отогреваем его на медленном огне, и одним выстрелом получаем нежнейший домашний творог и свежую сыворотку, которую тут же пускаем в дело!
Просто и вкусно
:༺Елена༺ ♡★Соколова♡★(Булыга)
Рецепт нежных оладий на сыворотке
Ингредиенты:
-Сыворотка молочная – 0.25 л
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Сахар – 2 ст. ложки
-Сода – на кончике ножа
-Ванилин – по вкусу
-Мука – 1.5 стакана
Оладьи на сыворотке – рецепт приготовления:
1. Берем миску, вбиваем яйцо, всыпаем к яйцу сахар, ванилин и хорошенько взбиваем все венчиком.
2. Затем вливаем сыворотку, всыпаем соду и снова все перемешиваем с помощью венчика.
3. Следом всыпаем муку и опять же тщательно смешиваем все ингредиенты.
4. Выпекаем оладушки в сковороде на горячем растительном масле, на медленном огне. После того, как зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую сторону и накрываем сковородку крышкой, чтобы блинчики были пышнее.
Готовые оладьи по рецепту на сыворотке можно полить растопленным сливочным маслом, а также можно подавать со сметаной, вареньем, медом, как и традиционные оладьи на кефире или на дрожжах. Лично я по вкусу иногда добавляю в тесто тертое яблоко, изюм, курагу. Сметану можно взбить с сахаром, тогда получится вкусный сладкий сметанный крем. А вообще сметану можно заменить питьевым йогуртом с кусочками фруктов – тоже получается весьма изысканное сочетание.
Кстати, если в магазине нет сыворотки, а испечь оладьи на сыворотке по рецепту очень невтерпеж, можно сделать сыворотку самостоятельно. Для этого покупаем литр кефира, отогреваем его на медленном огне, и одним выстрелом получаем нежнейший домашний творог и свежую сыворотку, которую тут же пускаем в дело!