Общие причины затухания газовых котлов всех типов

Нехватка кислорода для корректной работы отопительного оборудования - как одна из причин затухания котла?
Наиболее частой причиной, почему гаснет газовый котёл, является нехватка кислорода для корректной работы отопительного оборудования. Как правило, это касается недорогих моделей, поскольку дорогостоящие агрегаты зачастую оснащены специальной вытяжкой, которая усиливает приток воздуха. Кислородное голодание приводит к выделению копоти и гашению горелки. Огонь на основной горелке потухает из-за того, что кислород при нехватке засасывается из всех отверстий, вызывая смещение пламени, термопара остывает и срабатывает автоматическая защита.
Совет! Для возврата к корректной работе оборудования необходимо почистить дымоход, что приведёт к улучшению тяги, пламя станет более ярким и сильным.
Затухание газового котла в сильные морозы
В регионах с холодными зимами оголовок отопительного агрегата может покрыться плотным ледяным наростом. Просто его сбить невозможно, так как лёд находится не только снаружи, но и внутри оголовка, перекрывая доступ кислорода, из-за чего и тухнет газовый котел.
Совет! Оголовок снимают и размораживают его в ванне.
Еще одна причина - мороз на улице, низкая температура воздуха
Котёл может работать и без оголовка, но подачу газа на основную горелку до начала работы необходимо перекрыть. После разжигания запальника кран потихоньку откручивают. После того как загорелась основная горелка, необходимо дать агрегату возможность прогреться на малой подаче газа. Затем кран можно открыть больше, но каждый раз через люк необходимо контролировать, чтобы контакты элемента пьезорозжига были раскалены докрасна. При остывании контактов газ необходимо убавлять, чтобы термопара не остыла, вызвав срабатывание автоматики.
Требования к помещению, где будет размещён газовый котёл
Проблемы с поступлением кислорода к отопительному оборудованию могут возникнуть также из-за неправильного размещения агрегата.
При выборе места для монтажа газового отопительного агрегата необходимо соблюдать следующие правила:
Котёл мощностью до 60 кВт можно устанавливать в кухне, наряду с газовой печью и бойлером.
Агрегат с принудительной циркуляцией теплоносителя может быть установлен на любом этаже домостроения, включая цокольный и подвал. Если система подразумевает естественную циркуляцию теплоносителя, то газовый теплогенератор нужно устанавливать в подвале или на цокольном этаже.
Если суммарная мощность отопительного оборудования находится в пределах 150-1500 кВт, то располагать его можно в подвале, на цокольном или первом этажах, в отдельной пристройке.
Высота кухни, в которой планируется устанавливать отопительный агрегат, должна быть не менее 2,5 м, её объём – не менее 15 м3 плюс 0,2 м3 для каждого кВт мощности отопительной установки.

Общие причины затухания газовых котлов всех типов - 811900743479

Комментарии

  • 2 ноя 2015 10:27

    константин шашков​

    10:26

    Газовая колонка Магнит-запускается,но через 20-30сек.тухнет.При вторичном запуске начинает работать.С чем это связано?