Комментарии
- 26 мар 19:12Пожалуйста, лучше всего сорвите листочек и покажите его в своём садовом магазине, где будете покупать препарат. Я по фото не смогу сориентироваться
- 26 мар 19:20У нас нет его в магазине,я хотела выписать на Озоне
- 26 мар 19:31могут обмануть. Меня на озоне обманули и прислали поддельный Теппеки. Хорошо что я знаю как он пахнет и точно знаю цвет гранул препарата. Еле отправил обратно, оформил возврат. Так что на маркетплейсы не надейтесь. Они Вас обманут, а я окажусь виноватым, т.к. посоветовал плохой препарат. Поэтому извиняйте, но я стараюсь избегать подобных конфликтных ситуаций.
- 26 мар 21:31Спасибо за совет и разъяснение.Тогда не знаю что делать
- 26 мар 21:55Я же уже написал пару комметов выше как поступить. Вы не прочитали?
- 26 мар 22:01Я состригаю все листья и обрабатываю Актарой. В прошлом году опрыскивала в апреле, до августа не было ее.
- 26 мар 22:06история и обществоведение. Ещё и физ-ру заодно. Да и другие предметы тоже приходилось вести. Сельские школы, там всегда проблемы с педсоставом были и есть. И БУДУТ!
- 29 мар 02:27Не знаю.. Растёт зараза, даже на месте костра, который палили 2 года назад.
- 29 мар 08:41Медный купорос + кальцинированная сода + вода.
- 29 мар 10:19Чем полезна и что происходит при применении бургундской жидкости?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛЕНИВОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. Семена.
Вот ведь как бывает в жизни - посмеивался я над квадроберами, подкалывал их, прикалывался сам, а теперь завидую этим квадроберам белой завистью и очень жалею, что сам не сообразил раньше стать такими же, как они.
Видимо, возраст...
Почему квадроберы? Рассказываю.
Случилась у нас нынче тёплая осень, плавно перетёкшая в тёплую зиму.
Хорошо? Ну, вроде да, не плохо. Так ведь и сорнякам тоже было не плохо - морозами их не придушило, ледяными ветрами не побило! Вот и росли они, набираясь сил, накапливая мощь. А тут вдруг пришла весна и , о Господи! - мой огород оказался покрыт толстым ковром густого , могучего сорняка. Никогда такого не было. Прошлым летом даже траву на огороде не косил - она вообще не росла. А нынче вон оно чё -
Но грядки к посеву готовить надо? Надо. Дорожки между грядками чистить надо? Конечно! Пришлось становится на четвереньки. Так кряхтя и нашёптывая выражения, подпадающие под маркировку 18+, ползал я на карачках со скоростью 1 см / 10 мин. Выдирал сорняки с корнями, отряхивал с них землю, а потом таскал вёдрами в компостную кучу.
Представил как бы хихикали надо мной молодые квадроберы, видя согнутую , сгорбленную фигуру немолодого огородника, фигуру больше похожую на старую, заторможенную черепаху из популярных фильмов о животных.
Себя же я успокаивал тем, что молодые квадроберы прыгают совершенно без толку и без смысла, напрасно протирая модные костюмы, имитирующие кошачью или собачью шкурку. А я хоть и медленно, зато с пользой, с толком пробираюсь вдоль грядок, аккуратно выдирая сорняки вместе с корнями. И знаете, я совершенно не жалею, что нет у меня кошачьего костюма. Ещё не известно как бы отреагировали соседи на мой новый образ.😝
С другой стороны, не будь у меня огорода, не было бы и сорняка, сидел бы я дома, набирая лишний вес. Поэтому огород для нас - это естественный стимул к Жизни. Хочешь - не хочешь, а пойдёшь на огород и будешь работать. И грядки почистишь, и траву покосишь. А если не получится, то возьмёшь вилы и радикально перекопаешь проблемный участок. Потом вернёшься в дом, упадёшь на диван и скажешь себе - какой ты всё - таки молодец!
Хорошо написал, правильно! Сейчас сделаю перерыв, оденусь, схожу на огород и перекопаю ещё с десяток квадратных метров заросшего сорняком участка.
Зачем я это всё пишу? Для чего?
Для того, чтобы никто не расстраивался, что глобальное потепление так медленно и неторопливо приходит на нашу землю. Во всём есть свои плюсы и свои минусы. Тёплая зима - это не самый лучший вариант, особенно если мы не готовы к подобному повороту событий.
Тёплая зима - это не только бурный рост сорной растительности на огороде, это ещё и полчища удачно перезимовавших вредителей, они обязательно напакостят нам и нашим растениям. А мы даже не успеем дать им достойный отпор.
Теплая зима - это ещё и огромный риск возвратных заморозков. Ведь персики , абрикосы и некоторые другие культуры в наших садах начали распускать почки. Народ едва успел сделать химическую "обмывку" садовых деревьев 3% раствором медного купороса. Я, например, не успел. Пришлось пройтись по деревьям обычной 1% Бургундской жидкостью. И вот те на те! Всю прошлую неделю ледяная кромка на лужах. Изморозь на стёклах. Что там почки? Будут ли цветочки?
Но вообще то, друзья, я хотел рассказать вам не о квадроберах и не о минусах глобального потепления. Наиважнейший вопрос - рассадный грунт. В одной из прошлых заметок, в комментах, меня спросили - я ответил, что покупаю рассадный грунт от Агробалта. НО! Это совсем не значит, что я его рекомендую , советую, рекламирую. Упаси Боже! Сейчас мошенники подделывают абсолютно всё. А уж подделать какой нибудь грунт для рассады вообще ничего не стоит - накидал в мешок ..... и палок - вот тебе уже готовый к продаже субстрат.
Поэтому от меня никаких советов и никакой рекламы по торговым названиям грунтов не ждите.
На днях дочь заказала на ВБ чай, есть у неё какой то особенно любимый чай, постоянно его пьёт. И вот вчера заварила Маша свой любимый чаёк, налила в свою любимую кружку, села на свой любимый диван, сделала глоток и ... по её округлившимся глазам мы поняли, что что то пошло не так. В итоге выяснилось - чай поддельный. Ну, о чём ещё говорить?
В такое время живём.