Комментарии
- 1 апр 21:00Здравствуйте. А где можно купить семена лука Орландо?
- 1 апр 21:09В принципе можно и наши луки так выращивать , не обязательно Орландо. Тот же Халцедон, красный Ред барон. Сеять в грунт, прореживать, если густо взойдёт.
А Орландо я покупала у частников, которые, как и Олег, выписывают из Голландии семена партиями, фасуют и продают . Выписывала у Натальи Глазковой, она у меня в друзьях. Она живёт в Подмосковье. - 1 апр 21:17Спасибо за подсказки.
- 1 апр 22:37Если зелень при заморозке сухая, без капель воды, то она не смёрзнется комом. Потом пожать бутылку и зелень не будет комом. Я замораживаю со стеблями. Потом пожмакаю мороженую, зелень осыпается, а стебли отдельно. Их кладу в бульон, соусы, потом выбрасываю. А зелень иголочками, вся внизу пакета.
- 1 апр 22:42Промыть, просушить на салфетке, измельчить и засыпать в бутылку, слегка уплотнить, заморозить. Перед употреблением слегка обминаю бутылку в руках.
- 2 апр 10:32Ведра из под майонеза бывают 10-ти литровые, у меня таких много. Это майонез поставляется в большие общепиты в таких вёдрах. А ещё всякие соусы и соленья. Мы эти ведра забираем в столовой пансионата.
- Комментарий удалён.
- 3 апр 06:51Сейчас на маркетплейсах продуют не дорогие вакууматор, я в этом году почти до марта просто в нижем отделе холодильника сохранила завакумированным, а уж в морозилке и подавно, я с ним и пирожки с луком яйцом делаю, он прекрасно не расползается в начинке, и луковый суп да все что угодно и ни какого запаха
- 5 апр 16:05Эксембишен, храню в подвале, и сейчас есть, хранится хорошо. Сушу осенью долго.
- 6 апр 08:41Всем добрый день! У меня Орландо нынче вообще не взошел, пересевала 2 раза. Покупала здесь осенью 24 года. Очень обидно, были большие планы на этот лук! Какого года были семена? Можно ли их как-то оживить?
- 6 апр 08:42Друзья! У кого нынче такая же история с Орландо, пожалуйста поделитесь. Я ищу причину невсхожести!
- 6 апр 10:57Здравствуйте! Лучок чудо! Посадила первый раз. Подскажите пожалуйста почему он лежит. Кончики чуть подстригла, а они начали подсыхать. Не заболел ли? Как часто надо стричь, какой высоты оставлять и чем подкармливать? Жалко, если пропадёт. Спасибо
- 6 апр 14:17Вы б фото приложили, было бы понятнее… самое главное условие - лук не любит жару! Ему надо прохладу и свет.Еще может перелив. Лук поливаем редко, но обильно, примерно раз в неделю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛЕНИВОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. Семена.
Картофель молодой 300р \ кг
Картофель на посадку, местный, от бабушек - 1 ведро - 1500р
Думаете я побывал в Будущем, потом вернулся и рассказываю вам страхи о новых ценах ?
Нет, это мы вчера ездили в райцентр, возили Машу к зубному, заодно зашли на самый дешёвый продуктовый рынок и увидели такие вот цены на картошку, которая для нас второй хлеб.
Уточню, что живу я на Юге Краснодарского края , между двух морей, у нас в районе никакой промышленности нет и поэтому подавляющее большинство населения заняты в сельском хозяйстве - от огородов, фермерских полей и до гигантских агрофирм. Казалось бы, должно быть изобилие дешёвых овощей на местных рынках. В том числе и картошки. Но нет. " Пятёрочки" и "Магниты", добравшись до уровня посёлков, напрочь отбили желание у местных жителей заниматься землёй.
В общем, друзья, если кто то думает избавляться от дачи или огорода, то не спешите. С таким ростом цен на овощи никакое повышение пенсий или зарплат не поможет угнаться за инфляцией.
А цены будут повышаться на всё. Знаете почему? Потому что экономика страны может расти двумя путями -
1 - за счёт роста производительности труда( но у нас для этого нет передовых технологий)
2 - за счёт роста цен, что приводит к повышению бюджетных показателей. А если наполнение бюджета идёт высокими темпами, значит, всё хорошо.
( товар, который вчера продавали по 1 руб, а сегодня продают по 2 руб - вот вам и рост экономики в 2 раза!)
Наш губернатор на днях хвастался, что за время его работы доходы краевого бюджета выросли в 3 раза! Так , может, секрет этого достижения не в финансовом гении главы региона, а в постоянном повышении цен?
В этом году я впервые посеял лук Эксибишен на рассаду. Обычно сеял семена сразу в грядку, а тут решил не терять время в ожидании урожая и опередить традиционные сроки.
Эксибишен, конечно, плохо хранится, но тот лук , который мы покупали на еду зимой - он вообще ужасный! Где его берут? Откуда привозят? Он какой то жёсткий, горький, несъедобный. Нет смысла покупать.
Мечтаю удлинить сроки хранения Эксибишена в домашних условиях. Было бы очень интересно познакомиться с опытом хранения Эксибишена у более компетентных товарищей.
Если кто то имеет положительный опыт успешного хранения Эксибишена длительное время, поделитесь, пожалуйста , в комментариях.