Комментарии
- 6 июл 14:53Свекла тоже калий любит, у меня первым поспел Кой коричневый в это лето
- 6 июл 20:00Подойдёт. Но я предпочитаю селитру
- 6 июл 20:24А азот можно в виде мочевины, если что..
- 6 июл 20:27Можно, если правильно расчитаете соотношение азота и калия в двух препаратах в пропорции 1 :3
- Комментарий удалён.
- 8 июл 19:41А подскажите пожалуйста совместимость препаратов. Если я например сегодня подкормила калиевой селитрой под корень, то через какое время можно кальцием по листу обработать?Или если работать с этими препаратами по листу.
- 8 июл 21:50Спасибо большое!!!! И огромное Вам спасибо за советы!!! Век живи и Век учись!!! Но урожай хороший хочется иметь всегдашний!!! Ваш опыт незаменимый!!
- 10 июл 08:10Олег, добрый день.
Заказывала у вас семена томатов Антоцит обеих сортов.
Висят мои негритосики🤗радуют глаз. А вопрос такой - как понять, что они уже поспели - 10 июл 08:14Бордовый бочок должен появиться. А лучше всего пробовать
- 10 июл 10:56И помягче должны стать? Тихонько нажимаю, тверденькие пока.
- 10 июл 13:39Посмотрите под плодонойкой - цвет с зелёного дожден поменяться на бордовый
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛЕНИВОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. Семена.
ОГОРОДНЫЕ ЗАМЕТКИ 6 ИЮЛЯ
Друзья! Вчера я рассказывал и показывал как повлияла на созревание томатов в открытом грунте подкормка калийным удобрением ( 10 гр \ 10л воды). Буквально через 3 дня и крупные помидоры начали спеть. Про черри молчу - они в смысле скорости созревания уверенно держат пальму первенства и без дополнительных подкормок. Подробности https://ok.ru/lenivoezem/topic/157068615428135 Сегодня, по горячим следам предыдущей заметки хочу продемонстрировать как вслед за жёлтыми томатами начинают созревать крупные розовые. Да-да-да, понимаю, на улице потеплело, нет прежних прохладных температур в пределах 18*. Но за ролью и значением калия я наблюдаю не первый год, поэтому вполне уверен в правоте своих выводов.
Вот он, розовый крупнячок, следом за жёлтым вступает в процесс уверенного созревания.
Вот кратенько -
Калий необходим для слаженной работы мышц сердца, так как регулирует циклы сокращения и расслабления сердечной мускулатуры, поддерживает эндотелиальную функцию сосудов и нормальный уровень артериального давления.
Дефицит калия может приводить к развитию различных форм аритмии и сердечной недостаточности1. Экспериментально доказано, что повышение потребления калия сопровождается более низкой частотой неврологических патологий, новых случаев сахарного диабета, гипертрофии левого желудочка, сердечной недостаточности и аритмий3.
Недостаток калия также ассоциирован с высоким риском мозгового инсульта, и, напротив, дополнительный прием макроэлемента снижает вероятность кровоизлияния в головной мозг, независимо от других факторов. Сразу несколько исследований подтвердили, что повышение суточного потребления калия всего на 10 ммоль (около 400 мг) снижает относительный риск развития инсульта на 40%
Дефицит калия может приводить к головным болям, снижению сухожильных рефлексов, болевой и тактильной чувствительности, а также развитию такой патологии, как диабетическая нейропатия.
Выводы пусть делает каждый сам. Только прошу не писать в комментах соображения, типа, калий бывает "химический" , вредный , такой нам не нужен. И есть калий натуральный, природный, калий от слова "кал" , ну, тот , которым, например, клубнику подкармливают, чтобы слаще была ( органическая моче - каловая подкормка). Часто практикуется, кстати. Но это секрет!
Хожу по огороду, делаю фото спеющих томатов. Процесс пошёл!
Ух, ты! Даже Марманде начал поспевать!
Вспомнил вдруг вчерашнюю переписку в Дзене. Одна женщина хотела купить у меня семян, я ей ответил, что здесь ничего не продаю. Как чувствовал... Сейчас сами поймёте -
"То вершинка, то кислинка" - значит, семена плохие. Пришлите хорошие семена. Так и хорошие семена станут плохими в руках неопытного огородника. Почему вершинка? Потому что кальцием не подкормили!
Почему кислинка? Потому что калия вовремя не дали растению.
Вот тоже из переписки, но уже в ОК
В грядку, предназначенную под свёклу, нельзя вносить навоз.
Особенность свёклы в том, что она с удовольствием будет потреблять азот в течение всей вегетации. В итоге корнеплоды будут жёсткие, с белыми концентрическими кругами на поперечном срезе. Мало того, свёкла отлично накапливает нитраты.
Вскормленная на щедрых азотных подношениях, свёкла жёсткая, безвкусная и крупная. Короче, магазинная!
Для того, чтобы свёкла подарила сладкие и нежные корнеплоды, азотные подкормки нужно завершать в июле.
если свёкла невкусная, корнеплоды быстро дрябнут, вянут и не хранятся, значит, или в почве был избыток азота, или свёкла попала под заморозки.
Свёкла очень требовательна к содержанию бора в почве. При его дефиците на корнеплодах образуются сухие чёрные пятна, угнетается точка роста.
И так по каждой культуре!!! У всех свои особенности. То есть, в итоге что получается - я виноват в том, что у огородницы нет элементарных знаний? Или виноват тот, кто не желает читать нужные статьи и добывать знания самостоятельно? Заметки в этой группе по семенам и выращиванию растений я пищу уже 10 лет. А-а-а-а! Нет времени читать!
Потратил много времени на подробный ответ той женщине по сути претензий, но судя по всему, она его даже не прочитала, т.к. ответила мне в том же духе - "виноваты семена!"
Почему то вдруг вспомнилась известная песня Аллы Борисовны
Любовь одна виновата
Лишь любовь во всем виновата
Лишь любовь всегда виновата
То-то и оно, то-то и оно.
Как любовь виновата всегда и во всём, так же, получается, и семена "лишь они одни" виноваты всегда и во всём. ))
Ну, что тут поделаешь, видимо, так устроен человек...
Желаю всем здоровья, благополучия и хорошего, летнего настроения!!!