Комментарии
- 4 апр 2016 22:52ой нажала нечаянно , приятной. Хорошо растрясла с вареньем и туда вылила Байкал остатки.Закрутить крышку. Держать надо при темпер. не меньше 25 град.,когда начнет бродить бутылка начнет надуваться. Вынесите в прохладное место. Чуть воздух спустить. Потом хоть в выгребную,септик , побрызгать у животных даже на них если они живут на улице , а то воняет , но не долго. А разводить в яме в которой навоз любой. Периодически смачивать .Накрывать пленкой. Кода нужно берем часть , и опять туда досыпать даже разные растения . отходы. В туалете через неделю запаха нет.
- 4 апр 2016 22:55Вылейте в емкость с землей или перегноем . Потом под кустики. Они уже там будут разводится. Земля будет как пух.
- 4 апр 2016 22:59ОЛЕЧКА-подскажите пож.-как поливать растюшки-ГУМАТБАЙКАЛ?-купила ещё пр. год-и ничего не поливала-а наверно неплохой?
спасибо заранее.
- 4 апр 2016 23:02так инструкция должна быть на пузырьке
- 4 апр 2016 23:04ОЛЕЧКА-это в пачке-10гр.-на 100л.Это я поняла-а как часто ?Как и всё дней через 5-7?
- 4 апр 2016 23:06если на 200 л разведете , то через 5 -7. если на 100 разведете, то 1 раз в 14 дней .. лучше меньшую концентрацию делать, но чаще пользоваться.
- 4 апр 2016 23:09СПАСИБО-ОЛЕНЬКА-а то накормим -что всё повалится.Спасибо за подсказки-я читаю Ваши советы-и учусь.
- 4 апр 2016 23:13всегда берите в 2-3 раза любого удобрения меньше чем в инструкции, лучше кормить почаще. то есть необходимое питание вы дадите не один раз, а за 3-4 . растения будут расти при этом равномерно, не скачками.
- 5 апр 2016 11:18Оля,объясните еще раз не разумной,для полива растений его разводить 1 л на 100 л воды? Для компоста 1 л на 10 л воды? А для опрыскивания? Я запуталась(((
- 5 апр 2016 11:24Навоз и торф Вы добавляете уже в готовый Байкал или,когда закладываете основную массу?
- 5 апр 2016 18:12для полива 1 литр на 10 -12 литров воды. для опрыскивания 1 стакан на 10 -12 литров воды. в компост можете лить напиток а-ля байкал совсем не разведенным, нисколько. для пролива компостов ставьте его в большой бочке и прямо из большой бочки ведрами черпайте и проливайте компост
- 24 окт 2016 17:30Как бы не старались приготовить аналог Байкала- не получится оригинал . Будет биосредство с хорошими результатами в растениеводстве и не более.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛЕНИВОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ. Семена.
:Ольга Кадникова
БАЙКАЛ ЭМ - 1 ???
Для чего ? ??? И как приготовить свое микроудобрение дома ??? ( свое домашнее можете назвать как вам нравится ? )
Состав Байкала ( считала с пачки ) : молочнокислые, фотосинтезирующие бактерии, бактерии фиксирующие азот, сахаромицеты, культуральная жидкость. Не содержит генномодифицированных микроорганизмов. Сахаромицеты . Сахаромицеты - это что ??? По логике это нечто сладкое ( сахар ) и что грибковое ( мицелий - мицеты - это грибки) . Полагаю что сахар , (глюкоза, сладкая среда ) дома есть у каждого . Мицелий - мицеты ( грибки с этим наверное сложнее ) - грибки ближе к дрожжам. Что такое молочно-кислые бактерии ?!! Это - микробиологические живые организмы !!! Основными видами микроорганизмов, которые относятся к группе молочнокислых бактерий, являются лакто и бифидум бактерии, на упаковках с кефиром в магазине , наверное встречали эти названия.
Штаммы именно этих видов микробов, относящихся к молочнокислым, чаще всего входят в состав заквасок, обогащенных кисломолочных продуктов и фармацевтических препаратов, улучшающих состояние микрофлоры кишечника человека и почвы !!! Для определения того, к какой , кисломолочные бактерии , относятся группе по отношению к круговороту органики (автотрофы или сапротрофы), однозначный вывод – к сапротрофам (их еще называют сапрофитами).
Сапротрофы – организмы, которые разлагают органику на более простые органические соединения либо на неорганические вещества, и за счет такого разложения сами получают необходимую для жизни энергию. За счет чего живут ?!!! Молочнокислые бактерии живут за счет того, что сбраживают (фактически разлагают) углеводы (сложные органические сахара, такие как глюкоза, лактоза и т.д.) до молочной кислоты, углекислого газа и т.д. Ну и как же они размножаются ??? !!! БАКТЕРИИ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ размножаются путем деления клеток ! Бактерии во фруктовых соках ,фруктах ТОЖЕ МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ !!! Кислое тесто для выпечки хлеба производят живые кисломолочные бактерии, которые сбраживают продукты, входящие в состав теста, в результате чего хлеб приобретает кисловатый привкус. Кстати так ,для информации, просто как пример, обрабатывая молочной кислотой сырокопченые колбасные продукты, производители тем самым предотвращают их порчу. При этом сами продукты остаются полезными для организма человека и не теряют своих вкусовых качеств. А дышат то они чем ??? У этих групп молочнокислых бактерий отсутствует дыхание. Эти организмы вообще никак не дышат. Это означает, что для окислительных процессов и обмена веществ им не нужен кислород ! Так что же нужно что бы вырастить самим раствор для сада с этими бактериями ??? Как оказалось не так уж и много нужно ! 1 . Емкость, 2. фруктово -растительные остатки ( органика), 3 корка хлеба в которой уже есть и дорожжи и молочно-кислая закваска, 4.ВОДА и 5 .сахар 2 ст ложки на 1 л воды .. и теплое место . Замесили напиток и ставим на брожение. Как раствор будет иметь приятный кисло-молочный запах и прозрачность, значит готов. Если у вас присутствует неприятных запах гниения , значит напиток приготовлен не правильно. Разводить наш напиток для растений : 1 часть раствора на 100 частей воды . И использовать как для тех же целей, как вы используете купленный ,( не дешево ! ) Байкал. . Как пользоваться ??? - Отмерить100 мл (полстакана ) нашего домашнего удобрения и развести в 10 литрах воды, им можно опрыскивать все , что с листьями или поливать под корень !!! Можно развести сразу большой объем для полива , например, теплицы. 1 Литр домашнего микроудобрения в 100 литровую бочку воды вливала , и им работала, уже НЕ разведенным ). Замечательно подойдет для пролива компостных куч .