4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога.. ►Итак, первый, самый быстрый и простой рецепт. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт Для него потребуется: Кокосовая стружка — 125 гр Сгущённое молоко — Полбанки Сливочное масло — 125 гр (растопленное при комнатной температуре) Ванилин — пакетик Орешки кешью — 100 гр Сгущёнка и масло должны быть очень качественными, иначе ничего хорошего не получится. Растапливаем масло, порезанное на кусочки, на плите. Но не кипятим!!! Убираем с огня. И в горячее масло выливаем полбанки сгущённого молока Размешиваем до однородного состояния Далее высыпаем туда кокосовую стружку и опять-таки тщательно перемешиваем Добавляем ванилин и опять перемешиваем. Ставим нашу массу в холодильник на 1 час. Насыпаем на стол кокосовую стружку. Берём тарелку, куда будем выкладывать готовые конфеты. Формируем шарики из массы. Кладём туда орешек (или нет, это зависит от вашего желания). Кстати, в рафаэлло можно положить любую ягодку, например клубнику. И обваливаем в кокосовой стружке В этом видеорецепте показан ещё и рецепт безалкогольного Мохито, любимый напиток Хемингуэя кстати, хотя он конечно же пил его с ромом. Но в те времена алкоголь был даже полезен, как обеззараживающее средство. Если вам не интересно, то ролик можете перемотать, до того места, как масса из сгущённого молока, масла и кокосовой стружки достаётся из холодильника. http://podryga-on-line.ru/konfetyi-rafaello-v-domashnih-usloviyah-tvorozhnyie-s-shokoladom-i-beze/ ►А дальше совершенно другой рецепт с белым шоколадом! Он уже посложнее, но и вкус то будет совершенно другой. Вот что нужно нам для этого рецепта: Кокосовая стружка -100 гр Миндаль — 100-150 гр Белый шоколад — 100 гр Сливочное масло — 1 столовая ложка Жирные сливки ( 33-48%) — 200 мл Сахарная пудра — 1/4 стакана Измельчённые вафельные листы — 100 гр Сначала надо растопить шоколад, не доводя до кипения. Делать это лучше на водяной бане или в микроволновой печи. Пусть немножко остынет. После этого вводим масло и 2 столовых ложки кокосовой стружки и щепотку соли. Ставим этот крем в холодильник до окончательного остывания. Берём миндаль, присыпаем его столовой ложкой сахарной пудры, и мокрыми руками перемешиваем. После этого обжариваем до золотистого цвета. Оставляем его остывать. А сами занимаемся вафельной панировкой. Если не смогли купить вафельные листы, то можно взять простые вафли, соскоблить с них начинку и измельчить в ступке, но только чтобы крошка была крупная. Далее взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Если крем уже полностью застыл, то достаём его из холодильника. Берём 2 чайные ложки. Одной набираем крем, так, чтобы была небольшая горка, вкладываем в середину орешек. При помощи второй ложки формируем шарик. И обваливаем его сначала в вафельной панировке, потом мажем его взбитыми сливками и наконец, обваливаем в кокосовой стружке. Ставим в холодильник на ночь! Говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Поэтому предлагаю посмотреть этот замечательный видеорецепт http://podryga-on-line.ru/konfetyi-rafaello-v-domashnih-usloviyah-tvorozhnyie-s-shokoladom-i-beze/#bel ►кокосовое пирожное-безе «Рафаэлло» Обалденного вкуса! Просто тает во рту. Даже тот, кто не любит безе остаётся в полном восторге. Если хотите потрясти чьё-то воображение, то при помощи этого кулинарного шедевра у вас это точно получится. Ингридиенты: Кокосовая стружка — 100 гр Лимонная кислота Щепотка корицы Сгущённое молоко — 2 столовых ложки Белки от яиц — 2 штуки Сливки 35% — 300 гр Сахар — 150 гр Белый шоколад — 1 плитка Миндальный орех — 100 гр (не обязательно) Пекарская бумага, для того, чтобы постелить на противень. Добавляем в белки лимонную кислоту на кончике ножа и сбиваем миксером до тех пор, пока белки не загустеют, до такой степени, что будут оставлять холмики. Потом начинаем помаленьку подсыпать сахар и каждый раз взбивать. После этой процедуры ставим массу на водяную баню. Следим, чтобы вода едва булькала, сильного кипения не допускаем. И прямо на этой водяной бане взбиваем миксером ровно 10 минут. (Вы можете спросить почему на водяной бане? А потому что, именно тогда, пирожные поднимаются, и выпекаются полыми внутри. Это нужно для того, чтобы положить в них крем.) В результате получается очень густая масса, если перевернуть миску, то она даже не сдвинется с места. Не давая массе остыть, мы добавляем туда корицу, кокосовую стружку, размешиваем ложкой. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожный диаметром 5-6 см. В духовку, разогретую до 140 градусов, ставим их на 30 минут. А в это время готовим крем: В сливки добавляем 2 ложки сгущённого молока и как следует взбиваем миксером. Достаём из духовки слегка порозовевшие и поднявшиеся пирожные. Остужаем. На тёрке натираем белый шоколад. В каждом пирожном делаем дырочку в основании (они же получаются полые внутри). В эти дырочки выдавливаем крем и если есть орехи, то вдавливаем по одному в каждое пирожное. Далее обмазываем каждое пирожное оставшимся кремом, заполняя при этом все трещинки. Посыпаем обильно шоколадной стружкой. И ставим в холодильник на сутки. Здесь видеорецепт http://podryga-on-line.ru/konfetyi-rafaello-v-domashnih-usloviyah-tvorozhnyie-s-shokoladom-i-beze/#beze ►Рафаэлки творожные Нам понадобится: Кокосовая стружка – 150 гр Творог (развесной) – 500 гр Сахар — 100 гр Масло сливочное — 50 гр Желток — 1 штука Сметана — 2 столовых ложки Ванилин — пакетик Орехи (грецкие, фундук, миндаль) или чернослив Для обсыпки, вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут, мелко рубленные орехи или тёртый шоколад. Приготовление : Растираем сахар с яичным желтком. Туда же добавляем сливочное масло (не твёрдое), потом сметану и творог, ванилин и тёртый шоколад. Хорошенько перемешиваем. Скатаем шарики, внутрь кладём орех или чернослив. Потом обваливаем в выбранной вам обсыпке. Их сразу можно есть. Смотрите видео как всё это приготовить http://podryga-on-line.ru/konfetyi-rafaello-v-domashnih-usloviyah-tvorozhnyie-s-shokoladom-i-beze/#tvorog
Красивые картинки. Стихи и цитаты
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях.
4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..
►Итак, первый, самый быстрый и простой рецепт.
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт
Для него потребуется:
Кокосовая стружка — 125 гр
Сгущённое молоко — Полбанки
Сливочное масло — 125 гр (растопленное при комнатной температуре)
Ванилин — пакетик
Орешки кешью — 100 гр
Сгущёнка и масло должны быть очень качественными, иначе ничего хорошего не получится. Растапливаем масло, порезанное на кусочки, на плите. Но не кипятим!!!
Убираем с огня. И в горячее масло выливаем полбанки сгущённого молока
Размешиваем до однородного состояния
Далее высыпаем туда кокосовую стружку и опять-таки тщательно перемешиваем
Добавляем ванилин и опять перемешиваем. Ставим нашу массу в холодильник на 1 час.
Насыпаем на стол кокосовую стружку. Берём тарелку, куда будем выкладывать готовые конфеты. Формируем шарики из массы. Кладём туда орешек (или нет, это зависит от вашего желания). Кстати, в рафаэлло можно положить любую ягодку, например клубнику.
И обваливаем в кокосовой стружке
В этом видеорецепте показан ещё и рецепт безалкогольного Мохито, любимый напиток Хемингуэя кстати, хотя он конечно же пил его с ромом. Но в те времена алкоголь был даже полезен, как обеззараживающее средство. Если вам не интересно, то ролик можете перемотать, до того места, как масса из сгущённого молока, масла и кокосовой стружки достаётся из холодильника. http://podryga-on-line.ru/konfetyi-rafaello-v-domashnih-usloviyah-tvorozhnyie-s-shokoladom-i-beze/ ►А дальше совершенно другой рецепт с белым шоколадом! Он уже посложнее, но и вкус то будет совершенно другой.
Вот что нужно нам для этого рецепта:
Кокосовая стружка -100 гр
Миндаль — 100-150 гр
Белый шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Жирные сливки ( 33-48%) — 200 мл
Сахарная пудра — 1/4 стакана
Измельчённые вафельные листы — 100 гр
Сначала надо растопить шоколад, не доводя до кипения. Делать это лучше на водяной бане или в микроволновой печи. Пусть немножко остынет. После этого вводим масло и 2 столовых ложки кокосовой стружки и щепотку соли.
Ставим этот крем в холодильник до окончательного остывания. Берём миндаль, присыпаем его столовой ложкой сахарной пудры, и мокрыми руками перемешиваем. После этого обжариваем до золотистого цвета. Оставляем его остывать.
А сами занимаемся вафельной панировкой. Если не смогли купить вафельные листы, то можно взять простые вафли, соскоблить с них начинку и измельчить в ступке, но только чтобы крошка была крупная.
Далее взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Если крем уже полностью застыл, то достаём его из холодильника. Берём 2 чайные ложки. Одной набираем крем, так, чтобы была небольшая горка, вкладываем в середину орешек. При помощи второй ложки формируем шарик.
И обваливаем его сначала в вафельной панировке, потом мажем его взбитыми сливками и наконец, обваливаем в кокосовой стружке. Ставим в холодильник на ночь!
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Поэтому предлагаю посмотреть этот замечательный видеорецепт
http://podryga-on-line.ru/konfetyi-rafaello-v-domashnih-usloviyah-tvorozhnyie-s-shokoladom-i-beze/#bel ►кокосовое пирожное-безе «Рафаэлло»
Обалденного вкуса! Просто тает во рту. Даже тот, кто не любит безе остаётся в полном восторге. Если хотите потрясти чьё-то воображение, то при помощи этого кулинарного шедевра у вас это точно получится.
Ингридиенты:
Кокосовая стружка — 100 гр
Лимонная кислота
Щепотка корицы
Сгущённое молоко — 2 столовых ложки
Белки от яиц — 2 штуки
Сливки 35% — 300 гр
Сахар — 150 гр
Белый шоколад — 1 плитка
Миндальный орех — 100 гр (не обязательно)
Пекарская бумага, для того, чтобы постелить на противень.
Добавляем в белки лимонную кислоту на кончике ножа и сбиваем миксером до тех пор, пока белки не загустеют, до такой степени, что будут оставлять холмики. Потом начинаем помаленьку подсыпать сахар и каждый раз взбивать.
После этой процедуры ставим массу на водяную баню. Следим, чтобы вода едва булькала, сильного кипения не допускаем. И прямо на этой водяной бане взбиваем миксером ровно 10 минут. (Вы можете спросить почему на водяной бане? А потому что, именно тогда, пирожные поднимаются, и выпекаются полыми внутри. Это нужно для того, чтобы положить в них крем.)
В результате получается очень густая масса, если перевернуть миску, то она даже не сдвинется с места. Не давая массе остыть, мы добавляем туда корицу, кокосовую стружку, размешиваем ложкой. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожный диаметром 5-6 см. В духовку, разогретую до 140 градусов, ставим их на 30 минут.
А в это время готовим крем: В сливки добавляем 2 ложки сгущённого молока и как следует взбиваем миксером. Достаём из духовки слегка порозовевшие и поднявшиеся пирожные. Остужаем. На тёрке натираем белый шоколад.
В каждом пирожном делаем дырочку в основании (они же получаются полые внутри). В эти дырочки выдавливаем крем и если есть орехи, то вдавливаем по одному в каждое пирожное. Далее обмазываем каждое пирожное оставшимся кремом, заполняя при этом все трещинки. Посыпаем обильно шоколадной стружкой. И ставим в холодильник на сутки.
Здесь видеорецепт http://podryga-on-line.ru/konfetyi-rafaello-v-domashnih-usloviyah-tvorozhnyie-s-shokoladom-i-beze/#beze ►Рафаэлки творожные
Нам понадобится:
Кокосовая стружка – 150 гр
Творог (развесной) – 500 гр
Сахар — 100 гр
Масло сливочное — 50 гр
Желток — 1 штука
Сметана — 2 столовых ложки
Ванилин — пакетик
Орехи (грецкие, фундук, миндаль) или чернослив
Для обсыпки, вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут, мелко рубленные орехи или тёртый шоколад.
Приготовление :
Растираем сахар с яичным желтком. Туда же добавляем сливочное масло (не твёрдое), потом сметану и творог, ванилин и тёртый шоколад. Хорошенько перемешиваем. Скатаем шарики, внутрь кладём орех или чернослив. Потом обваливаем в выбранной вам обсыпке. Их сразу можно есть.
Смотрите видео как всё это приготовить http://podryga-on-line.ru/konfetyi-rafaello-v-domashnih-usloviyah-tvorozhnyie-s-shokoladom-i-beze/#tvorog