Айнтопф осенний с белой фасолью и тыквой на гриле.
Как-то я публиковала рецепт этого блюда с капустой,но его вариантов и разновидностей очень много,особенно с сезонными овощами,а сейчас,наконец-то появилась зрелая,вкусная,полезная и диетическая тыква(34 ккал на 100 грамм),королева осеннего стола. Вкусна и в горячих,и в холодных блюдах,с мясом,в десертах и выпечке и ,конечно, в супах.... Хотя айнтопф не совсем суп,это что-то среднее,не первое и не второе,а скорее и то, и другое. Исходные ингредиенты на 5 литров: половина курицы,где-то грамм 800-900, 1 морковь,1 луковица.4 помидора,4-5 мелких красных болгарских перцев,если крупные 2-3, 1 красный горький перец,1 кабачок,3-4 картофелины,1 стакан белой фасоли, 500-600 грамм тыквы,рейган,кинза,семена тмина, черный и душистый перец,сухая мята и чеснок. Шаг 1: Фасоль замочить и отварить практически до готовности. Шаг 2: На сухой сковороде или сковороде гриль поджарить болгарский и горький перец,уложить в пакет,снять шкурку и крупно нарезать. Шаг 3: Нарезать тыкву на ломти и поджарить на гриле,срезать с кожицы и крупно нарезать. Шаг 4: Помидоры ошпарить,очистить от кожицы и крупно нарезать. Все продукты( п.2,3,4) сложить в большую миску,с горьким перцем осторожно, я положила треть,остальной каждый добавит себе по вкусу в тарелку,добавить столовую ложку сахара. Шаг 5: В большом казане или толстостенной кастрюле в растительном масле обжарить нарезанную курицу, морковь и лук,нарезанные кубиками,хорошенько обжарить до золотистой корочки,затем добавить картофель и кабачок,нарезанные крупными кубиками,то же обжарить,добавить фасоль с отваром,если отвара мало добавьте горячей воды и варите до готовности картофеля и курицы. Шаг 6: За 5-7 минут до готовности добавляем все растертые специи и печеные овощи и помидоры. Шаг 7: За 1-2 минуты до готовности добавляем нарубленную зелень,чеснок и соль. Даем настояться минут 15. Готово! Очень вкусно, ароматно,тарелочка такого супа и больше ничего не попросят,такое блюдо подходит для большой компании, очень красиво,много овощей,не отягощает желудок. Приятного аппетита!
Красивые картинки. Стихи и цитаты
Айнтопф осенний с белой фасолью и тыквой на гриле.
Как-то я публиковала рецепт этого блюда с капустой,но его вариантов и разновидностей очень много,особенно с сезонными овощами,а сейчас,наконец-то появилась зрелая,вкусная,полезная и диетическая тыква(34 ккал на 100 грамм),королева осеннего стола.
Вкусна и в горячих,и в холодных блюдах,с мясом,в десертах и выпечке и ,конечно, в супах....
Хотя айнтопф не совсем суп,это что-то среднее,не первое и не второе,а скорее и то, и другое.
Исходные ингредиенты на 5 литров: половина курицы,где-то грамм 800-900, 1 морковь,1 луковица.4 помидора,4-5 мелких красных болгарских перцев,если крупные 2-3, 1 красный горький перец,1 кабачок,3-4 картофелины,1 стакан белой фасоли, 500-600 грамм тыквы,рейган,кинза,семена тмина, черный и душистый перец,сухая мята и чеснок.
Шаг 1: Фасоль замочить и отварить практически до готовности.
Шаг 2: На сухой сковороде или сковороде гриль поджарить болгарский и горький перец,уложить в пакет,снять шкурку и крупно нарезать.
Шаг 3: Нарезать тыкву на ломти и поджарить на гриле,срезать с кожицы и крупно нарезать.
Шаг 4: Помидоры ошпарить,очистить от кожицы и крупно нарезать. Все продукты( п.2,3,4) сложить в большую миску,с горьким перцем осторожно, я положила треть,остальной каждый добавит себе по вкусу в тарелку,добавить столовую ложку сахара.
Шаг 5: В большом казане или толстостенной кастрюле в растительном масле обжарить нарезанную курицу, морковь и лук,нарезанные кубиками,хорошенько обжарить до золотистой корочки,затем добавить картофель и кабачок,нарезанные крупными кубиками,то же обжарить,добавить фасоль с отваром,если отвара мало добавьте горячей воды и варите до готовности картофеля и курицы.
Шаг 6: За 5-7 минут до готовности добавляем все растертые специи и печеные овощи и помидоры.
Шаг 7: За 1-2 минуты до готовности добавляем нарубленную зелень,чеснок и соль. Даем настояться минут 15.
Готово! Очень вкусно, ароматно,тарелочка такого супа и больше ничего не попросят,такое блюдо подходит для большой компании, очень красиво,много овощей,не отягощает желудок.
Приятного аппетита!