Постный Татарский плов.

Простые и доступные ингредиенты и весьма достойный результат,особенно интересно такое необычное сочетание,рис,картофель и тыква. Этот рецепт пригодится вегетарианцам,во время поста,да и всем любителям тыквы,а мясо к нему тоже подают,но готовят отдельно,можно жарить,тушить и отваривать.
Исходные ингредиенты: на стакан риса Жасмин или другого риса для плова,250-300 грамм тыквы,столько же картофеля,одна крупная луковица и морковь,растительное масло,адыгейская соль(рецепт давала в тексте Щипси,можно заменить на соль,чеснок,кориандр и укроп),сухая уляпская аджика( это смесь сухих трав,(петрушка,укроп,кинза),разных видов перца, сушеного лука и чеснока,специи можете выбрать любимые.
Шаг 1: Очистить лук и морковь,нарезать как обычно для плова,лук толстыми полукольцами,морковь лапшой или соломкой,пожарить в растительном масле.
Шаг 2: Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности ,откинуть на сито и промыть.
Шаг 3: В казан для плова или другую толстостенную посуду,на дно ложку растительного масла,сверху очищенную тыкву и картофель,крупно нарезанные,посолить адыгейской солью,добавить острый перец сухие специи,выложить рис,сверху жареный лук и морковь,этот слой посолить адыгейской солью и добавить специи. Закрыть крышкой и поместить сначала на средний,затем на слабый огонь минут на 30-40. Воду наливать не нужно!!!! По времени ориентируйтесь по аромату жареного картофеля,как только появился,то готово,но можно и шумовкой приподнять рис сбоку и убедиться)))))
Готово! Очень ароматно, очень-очень вкусно, картофель и тыква мягкие и вкусные с ароматной хрустящей корочкой,рис рассыпчатый и воздушный,наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Постный Татарский плов. - 817113767994

Комментарии

Комментариев нет.