Ингредиенты Морковь - 2кг Соль - 2ст.л. Сахар - 4ст.л. Кориандр - 4ч.л. Перец черный грубого помола - 2ч.л. Масло - 1стак Чеснок - 2головки Лук репчатый - 2шт Перец чили - 4кусочка маленьких Уксус 9% - 9ст.л. Как приготовить Морковь натереть на терке для корейской моркови (у меня таковой под боком не оказалось, поэтому я просто натерла морковь с помощью комбайна); Добавить к моркови соль и уксус - перемешать и оставить на 40 минут; Чеснок потереть или раздавить чеснокодавилкой; В морковь добавить чеснок, сахар, кориандр, перец - перемешать; Лук нарезать кубиками; Масло раскалить на сковороде и пассеровать в нем лук с чили до коричневого цвета лука; Шумовкой вынуть весь лук и чили из масла, масло желательно процедить; Вылить масло в морковь - хорошо перемешать и оставить под гнетом на 8 часов; Уложить морковку плотно в стерилизованные банки до верха и укупорить; Хранить в прохладном месте;
Красивые картинки. Стихи и цитаты
Корейская морковка на зиму - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты
Морковь - 2кг
Соль - 2ст.л.
Сахар - 4ст.л.
Кориандр - 4ч.л.
Перец черный грубого помола - 2ч.л.
Масло - 1стак
Чеснок - 2головки
Лук репчатый - 2шт
Перец чили - 4кусочка маленьких
Уксус 9% - 9ст.л.
Как приготовить
Морковь натереть на терке для корейской моркови (у меня таковой под боком не оказалось, поэтому я просто натерла морковь с помощью комбайна);
Добавить к моркови соль и уксус - перемешать и оставить на 40 минут;
Чеснок потереть или раздавить чеснокодавилкой;
В морковь добавить чеснок, сахар, кориандр, перец - перемешать;
Лук нарезать кубиками;
Масло раскалить на сковороде и пассеровать в нем лук с чили до коричневого цвета лука;
Шумовкой вынуть весь лук и чили из масла, масло желательно процедить;
Вылить масло в морковь - хорошо перемешать и оставить под гнетом на 8 часов;
Уложить морковку плотно в стерилизованные банки до верха и укупорить;
Хранить в прохладном месте;