Продолжаем знакомить с судебной практикой Верховного суда РФ, касающейся в данном случае нарушения контрольной пломбы на счетчике.

Кратко о фабуле дела. Региональный филиал «Газпрома» требовал с жительницы оплатить «штраф» за нарушение контрольной пломбы посчитав тем самым, что произошло вмешательство в счётный механизм счетчика.
Как указал Верховный суд РФ - бремя доказывания возложено на поставщиков коммунальных услуг, а не потребителя, тем самым неисправность прибора учёта или самовольное вмешательство в его работу должно доказываться поставщиком комм.услуги и представлять собой совокупность обстоятельств включая в том числе и вину потребителя. Немаловажным также является и тот факт, что в акте проверки, которым фиксируется нарушение должно быть подробно отражено наличие признаков вмешательства в работу прибора учёта потребления, и иметься сведения о регистрации счётным механизмом показаний расхода коммунального ресурса.

Продолжаем знакомить с судебной практикой Верховного суда РФ, касающейся в данном случае нарушения контрольной пломбы на счетчике. - 946589902605

Комментарии

Комментариев нет.