Буду рада вашей подписке на моем канале,на Яндекс Дзен,друзья.

🥰
Лайки не учитываются.
Давай без фильтров, всё, как есть,
Откроем души - будь, что будет!
Оставим принципы и лесть,
Пусть ветер пламя, вновь, раздует․
Молчание, как в горле ком,
Копилось долгими годами․
Скажи, мой друг, скажи о том,
Зачем мы столько лет молчали?
Тепло от трепетной руки,
Тепло душевного порыва․
Мы снова вместе - я и ты!
Нам , снова, жизнь дарует милость․
Нам будто дан вторичный шанс,
И мы его с надеждой примем․
Судьбу оплакавшую нас,
Мы воскресим душой единой․
Давай без фильтров, всё, как есть,
Как на духу откроем души․
И важно нам с тобой суметь,
Понять, простить и сердцем слушать․
24․08․2022
(Картинка ин-ет)
© Copyright: Елена Синдякова, 2022
Свидетельство о публикации №122082401568 https://zen.yandex.ru/media/id/62c585fcffb37b35041d1fe2/vossoedinenie-6306b9773f438b469ebd2901

Комментарии

  • 5 дек 2023 16:36
    Здравствуйте Елена. Очень люблю поэзию. Кажется нашла то что хотела. Прочла несколько Ваших стихов, каждое слово прямо в сердце. Это то что надо. СПАСИБО вам за прекрасные стихи!!!
  • 6 дек 2023 04:28
    Светлана, благодарю за добрые слова! Очень рада, что Вы оценили моё творчество.
  • 8 фев 21:59
    Елена,стихи прекрасны..и без фильтров! ищу на военном снимке Я.В.Синдякова своего отца - Илюхина Василия Константиновича, они с В.Я Синдяковым были земляками и сослуживцами с 1941-го года и до самой второй Победы над Японией!
  • 9 фев 03:32
    Здравствуйте, Алексей. У меня , к сожалению, нет других фото, только это.
    ФотографияФотография
  • 9 фев 09:18
    Елена, на фото два взвода разных рот 271-го батальона, которым командовал майор И.Г.Лобач...Я.В. Синдяков был командиром 2-й роты, именно той, в которой всю войну воевал мой отец...Отец вспоминая войну, с большой теплотой вспоминал своего ротного -, они были земляками, мой отец с Земетчинского района Пензенской области...Однажды - это было кажется в 1974-75 гг. отцу сообщили из совхозной конторы, что из Земетчино в нашу деревню звонил Синдяков, интересовался, жив ли здоров его сослуживец? Отцу сообщили об этом лишь к вечеру и он, моментально оседлав коня, несмотря на ночь, верхом рванул в райцентр...Был на жд станции, рай.телеграфе, гостинице, посетил все конторы, сахарный, радио и мех.заводы, но нигде не нашел своего сослуживца...Долго сокрушался, потом жалел о том, что подзабыл завернуть в РайОНО, ведь В.Я.Синдяков в довоенное время был учителем и возможно он приезжал в Земетчинский отдел образования...Я тогда учился в Москве, в военном институте, и тоже жалел, что не было меня тогда дома, я бы непременно нашел, помог бы отыскать в Земетчино отцовского ротного! Отец в селе был уважаемым фронтовиком, был награжден орденами Кр.Звезды, Славы 3-й степени, медалью "За Отвагу", уйдя на войну в июле 41-го, вернулся с нее последним, только в январе 1946-го...Китай...Монголия...лишь из Нижнеудинска (сейчас это Улан-Удэ) удалось добраться до дома...Все представления на отцовские награды были инициированы именно В.Я.Синдяковым....Отец вспоминал пройденный путь, форсирование Днепра, Дубоссары, Румынию, Венгрию, Брно и Монголию, Китай - "был там, сынок, куда черный ворон свое крыло не заносил"....Вспоминал многие эпизоды, как командарм Манагаров на Днепре приказал расстрелять командира полка за то, что его полк под яростным напором немцев дрогнул и начал отходить назад под укрытие днепровского берега...Генерал Говоруненко, по приказу Манагарова, переправившись на правый берег, тут же, при бойцах расстрелял майора Емельянова...И как оторвавшимся на середине Днепра металлическим тросом смело в реку ротного Я..В.Синдякова....Отец умер в мае 1984-го...Война и память о ней навсегда осталась с ним...
  • 9 фев 09:31
    Алексей, читаю со слезами на глазах. Вечная память нашим ветеранам!
  • 9 фев 09:53
    Елена, не могли бы вы сообщить - как сложился дальнейший жизненный послевоенный путь Я.В.Синдякова?
  • 9 фев 09:58
    Алексей, я мало что знаю. Мой отец был самым младшим из семьи Синдяковых. А Яков Васильевич - мой дядя самым старшим сыном. Отец уехал в Иркутск, а дядя остался в Краснотурьинске. Надо спрашивать у дочери Людмилы. Сейчас ссылку скину на её страницу.
  • 9 фев 10:10
    Как же Краснотурьинск, когда он жил в Лопатино, Пензенской области?
  • 9 фев 10:12
    Может после переехал. Я всех деталей не знаю. Лучше у дочери уточнить.
  • 9 фев 10:29
    Елена, Анатолий Синдяков (Краснотурьинск)) в одноклассниках - ваш отец?
  • 9 фев 10:30
    Нет. Это его племянник.
    Мой отец умер в 2005 году.