Сегодня на десерт быстрый и вкусный торт из пряников без выпечки. Такой вариант торта подойдет тем кто не хочет по каким-то причинам стоять у плиты,возится с выпечкой коржей для торта или просто не хватает времени.
Ингредиенты:
500 г. пряников (любых), 500 г. сметаны, 100 г. сахарной пудры, 2-3 банана, 100 г. грецких орехов.
Приготовление: Пряники разрезаем вдоль пополам. Бананы нарезаем кружочками. Орехи измельчаем не слишком мелко.
Делаем крем из сметаны с сахарной пудрой. Соединяем и взбиваем миксером до пышности сметаны.
Теперь берем любую глубокую форму и выстилаем ее пищевой пленкой. В качестве формы можно использовать глубокую миску или любой салатник.
Теперь собственно сам процесс приготовления торта. Укладываем слой пряников на пленку,смазываем их кремом,поверх кладем кусочки бананов и посыпаем грецкими орехами. Можно орехи сразу добавить в сметанный крем и перемешать,а можно их посыпать отдельно.
Затем снова укладываем пряники,смазываем кремом,кладем бананы и орехи и так далее,пока не закончатся все пряники. Смазывать пряники желательно обильно,чтобы они хорошо пропитались кремом.
Ставим форму в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем,переворачиваем на плоскую тарелку и аккуратно убираем пленку. Сверху в качестве украшения можно посыпать орешками или полить вареньем,шоколадом или любым кремом.
Я люблю тебя, жизнь!
Торт из пряников без выпечки с бананом и сметаной
Сегодня на десерт быстрый и вкусный торт из пряников без выпечки. Такой вариант торта подойдет тем кто не хочет по каким-то причинам стоять у плиты,возится с выпечкой коржей для торта или просто не хватает времени.
Ингредиенты:
500 г. пряников (любых),
500 г. сметаны,
100 г. сахарной пудры,
2-3 банана,
100 г. грецких орехов.
Приготовление:
Пряники разрезаем вдоль пополам. Бананы нарезаем кружочками. Орехи измельчаем не слишком мелко.
Делаем крем из сметаны с сахарной пудрой. Соединяем и взбиваем миксером до пышности сметаны.
Теперь берем любую глубокую форму и выстилаем ее пищевой пленкой. В качестве формы можно использовать глубокую миску или любой салатник.
Теперь собственно сам процесс приготовления торта. Укладываем слой пряников на пленку,смазываем их кремом,поверх кладем кусочки бананов и посыпаем грецкими орехами. Можно орехи сразу добавить в сметанный крем и перемешать,а можно их посыпать отдельно.
Затем снова укладываем пряники,смазываем кремом,кладем бананы и орехи и так далее,пока не закончатся все пряники. Смазывать пряники желательно обильно,чтобы они хорошо пропитались кремом.
Ставим форму в холодильник на 2-3 часа. Затем достаем,переворачиваем на плоскую тарелку и аккуратно убираем пленку. Сверху в качестве украшения можно посыпать орешками или полить вареньем,шоколадом или любым кремом.
Приятного вам аппетита!