Грызите тыквенные семечки, чтобы жить дольше, в них есть все для вашего здоровья.
================================================================ О ПОЛЬЗЕ тыквенных семечек. Они положительно влияют на работу сердечной мышцы и состояние кровеносных сосудов, отличная профилактика атеросклероза. Семечки тыквы предупреждают такие внезапные заболевания как инсульт и инфаркт миокарда. Можно сказать, что семечки тыквы продлевают человеческую жизнь, так как содержат два мощнейших антиоксиданта, витамины А и Е. Но, как и в каждой бочке меда есть ложка дегтя. С ОСТОРОЖНОСТЬЮ семена тыквы нужно употреблять тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, особенно язвенная болезнь, колиты и гастриты. Семена тыквы КАЛОРИЙНЫ, поэтому людям с лишним весом также не следует сильно налегать на семена тыквы. Ну и, конечно, берегите зубную эмаль! Мы давно и успешно выращиваем у себя на огороде тыкву. Очень любим готовить из нее различные блюда от супов до десертов. Своими рецептами делимся на канале, читайте. Но в каждой тыкве всегда много семечек. Что же делать с ними? Выбрасывать? Нет, мы никогда не выбрасываем семечки. Такие белые тыквенные семечки имеют тонкую оболочку и их можно разгрызть зубами. Надо знать, что далеко не у всех сортов тыквы семечки съедобны. Т.е. они у всех съедобны, но некоторые невозможно разгрызть, очень жесткие, толстокорые. Обычно такие семечки имеют темно-желтую окраску. Вы сразу поймете, что нельзя испытывать на прочность свои зубы такими семечками. Темно желтые семечки с твердой оболочкой не возможно разгрызть А те, которые почти белые, имеют тонкую оболочку. Именно их мы и употребляем. Для этого семечки перебираем от мякоти, промываем в дуршлаге под струей воды, складываем в тару и сушим. Мы сушим их на батарее. Никогда семена тыквы не обжариваем на сковородке или в духовке. После такой обработки они становятся вкуснее, но пользы от них меньше. Не забываем оставить семечки для посадки тыквы в следующем сезоне. Крепкого всем здоровья! Выращивайте тыкву!
Я люблю тебя, жизнь!
Грызите тыквенные семечки, чтобы жить дольше, в них есть все для вашего здоровья.
================================================================
О ПОЛЬЗЕ тыквенных семечек.
Они положительно влияют на работу сердечной мышцы и состояние кровеносных сосудов, отличная профилактика атеросклероза. Семечки тыквы предупреждают такие внезапные заболевания как инсульт и инфаркт миокарда. Можно сказать, что семечки тыквы продлевают человеческую жизнь, так как содержат два мощнейших антиоксиданта, витамины А и Е.
Но, как и в каждой бочке меда есть ложка дегтя. С ОСТОРОЖНОСТЬЮ семена тыквы нужно употреблять тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, особенно язвенная болезнь, колиты и гастриты. Семена тыквы КАЛОРИЙНЫ, поэтому людям с лишним весом также не следует сильно налегать на семена тыквы. Ну и, конечно, берегите зубную эмаль!
Мы давно и успешно выращиваем у себя на огороде тыкву. Очень любим готовить из нее различные блюда от супов до десертов. Своими рецептами делимся на канале, читайте. Но в каждой тыкве всегда много семечек. Что же делать с ними? Выбрасывать? Нет, мы никогда не выбрасываем семечки.
Такие белые тыквенные семечки имеют тонкую оболочку и их можно разгрызть зубами.
Надо знать, что далеко не у всех сортов тыквы семечки съедобны. Т.е. они у всех съедобны, но некоторые невозможно разгрызть, очень жесткие, толстокорые. Обычно такие семечки имеют темно-желтую окраску. Вы сразу поймете, что нельзя испытывать на прочность свои зубы такими семечками.
Темно желтые семечки с твердой оболочкой не возможно разгрызть
А те, которые почти белые, имеют тонкую оболочку. Именно их мы и употребляем.
Для этого семечки перебираем от мякоти, промываем в дуршлаге под струей воды, складываем в тару и сушим. Мы сушим их на батарее. Никогда семена тыквы не обжариваем на сковородке или в духовке. После такой обработки они становятся вкуснее, но пользы от них меньше. Не забываем оставить семечки для посадки тыквы в следующем сезоне.
Крепкого всем здоровья!
Выращивайте тыкву!