Готовлю тыкву на зиму "как манго": яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы.

Делюсь рецептом.
Тыква на зиму как манго! Яркий, сочный и насыщенный вкус!

Готовлю тыкву на зиму "как манго": яркий десерт, который едят даже нелюбители тыквы.Делюсь рецептом. - 925900765452

Ингредиенты:
-------------------
Тыква - 2 кг.
Апельсин - 2 шт.
Лимон - половинка
Лимонная кислота - 5 гр.
Сахар - 400 гр.

Способ приготовления:
--------------------------------
1. Тыкву очищаем от всего лишнего и нарезаем средним кубиком и сразу отправляем в ёмкость, где будем смешивать все ингредиенты.

2. Апельсины режем кубиком. Один апельсин очищаем, а второй нарезаем вместе с кожурой.

3. Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиком и отправляем в миску к тыкве и апельсинам.

4. Добавляем сахар и лимонную кислоту.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Тыква даст много сока, который будем заливать в банку.

Где-то раза 3-4 нужно будет перемешать, пока всё "настаивается".

5. Через 3 часа раскладываем всё по чистым банкам.
И сверху обильно заливаем выделившимся соком.

6. Накрываем банки крышками.
Берём кастрюлю, выстилаем на дно марлю или полотенце, ставим банки и заливаем водой по плечики. Ставим на огонь и стерилизуем 30 минут после закипания.

Вкус получается просто невероятным! Яркий, насыщенный, со своей особенной ноткой!
Приятного аппетита!