Блины на манке - лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!
Как приготовить блины с манкой? Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.
Использование манки требует расстойки теста для набухания крупы. Время настаивания будет зависеть от размера крупинок, определяется индивидуально, но должно составлять не менее получаса. В процессе замеса теста жидкие составляющие вмешивают к сухим, а не наоборот. При соблюдении условия комки в тесте не образуются, и основа получается однородной. Если рецептом предусмотрено использование дрожжей, их растворяют в теплой среде и дают тесту время для увеличения в объеме и расстойки. Основу помещают в теплое место как минимум на час. Пекут манные блины на разогретой чугунной сковороде или блиннице, смазывая дно маслом, а затем подрумянивая порции теста с двух сторон. При подаче изделия дополняют сметаной, всевозможными сладкими соусами или начинками на свой выбор и вкус.
Дрожжевые блины на манке
Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.; мука – 200 г; манка – 1,5 стакана; молоко – 0,5 л; сахарный песок – 3 ст. ложки; дрожжи сухие и соль – по 1 ч. ложке; растительное масло – 3 ст. ложки. Приготовление
Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 15 минут. Вмешивают в дрожжевую смесь яйца, масло и соль. Отдельно соединяют манку с мукой, добавляют жидкие компоненты, размешивают и оставляют на 2 часа в тепле. Перемешивают тесто и пекут толстые блины на манке, смазывая дно сковороды тонким слоем масла. Блины на кефире с манкой
Манные блины на кефире.
Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.; мука – 220 г; манка – 200 г; кефир – 0,5 л; сахарный песок – 3 ст. ложки; сода – 0,5 ч. ложки; топленое масло – 3 ст. ложки; соль, растительное масло для жарки. Приготовление
В кефире растворяют соду и дают постоять 10 минут. Добавляют взбитые с сахаром яйца, соль, после чего переливают смесь в емкость с манкой и мукой. Размешивают тесто венчиком, добавив топленое масло, оставляют на 40 минут для набухания манной крупы. Пекут блины пышные на манке традиционным манером. Тонкие блины на манке
Тонкие блины с манкой на молоке
и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.; мука – 3 ст. ложки; манка – 2/3 стакана; молоко – 250 мл; вода – 350 мл; сахарный песок – 1 ст. ложка; сливочное масло – 25 г; соль, масло для жарки. Приготовление
Манку заливают водой и оставляют на ночь. Сливают не впитавшуюся влагу и добавляют к крупе взбитые с сахаром яйца, молоко, соль, муку и сливочное масло. Взбивают основу блендером. Наливают порции теста на промасленную сковороду и подрумянивают блины на манке с двух сторон. Мордовские блины на манке толстые
Дрожжевые мордовские толстые блины на манке
после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.; мука – 1-2 стакана; манка – 1 стакан; молоко – 250 мл; сахарный песок – 1 ст. ложка; дрожжи сухие – 1 ч. ложка; растительное масло – 3 ст. ложки; соль, масло для жарки. Приготовление
В теплом молоке замачивают манку на пару часов. Добавляют ложку муки, дрожжи с сахаром, размешивают, оставляют в тепле для подхода. Вмешивают в тесто взбитые желтки, оставшуюся муку, соль, масло, а затем взбитые до пиков белки. Пекут блины мордовские на манке, подрумянивая порции теста на сковороде. Приятного аппетита!
Я люблю тебя, жизнь!
Блины на манке - лучшие рецепты вкусного блюда для всей семьи!
Как приготовить блины с манкой?
Блины из манной крупы, как и традиционные, могут быть приготовлены на любой молочной основе или воде, с дрожжами, погашенной содой или без участия разрыхлителей.
Использование манки требует расстойки теста для набухания крупы. Время настаивания будет зависеть от размера крупинок, определяется индивидуально, но должно составлять не менее получаса.
В процессе замеса теста жидкие составляющие вмешивают к сухим, а не наоборот. При соблюдении условия комки в тесте не образуются, и основа получается однородной.
Если рецептом предусмотрено использование дрожжей, их растворяют в теплой среде и дают тесту время для увеличения в объеме и расстойки. Основу помещают в теплое место как минимум на час.
Пекут манные блины на разогретой чугунной сковороде или блиннице, смазывая дно маслом, а затем подрумянивая порции теста с двух сторон.
При подаче изделия дополняют сметаной, всевозможными сладкими соусами или начинками на свой выбор и вкус.
Дрожжевые блины на манке
Блины с манкой на молоке с дрожжами получаются пористыми, воздушными и в меру толстыми. Использовать можно и свежие дрожжи, добавив на данное количество теплой молочной основы 50 г продукта. Идеальным дополнением к румяным изделиям будет сметана, мед, варенье, сгущенное молоко, фруктовый сироп.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
мука – 200 г;
манка – 1,5 стакана;
молоко – 0,5 л;
сахарный песок – 3 ст. ложки;
дрожжи сухие и соль – по 1 ч. ложке;
растительное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 15 минут.
Вмешивают в дрожжевую смесь яйца, масло и соль.
Отдельно соединяют манку с мукой, добавляют жидкие компоненты, размешивают и оставляют на 2 часа в тепле.
Перемешивают тесто и пекут толстые блины на манке, смазывая дно сковороды тонким слоем масла.
Блины на кефире с манкой
Манные блины на кефире.
Разрыхлит основу в данном случае сода, которую следует дополнить уксусом или лимонным соком, если кефир не кислый. Особенный приятный сливочный привкус и дополнительную румяность изделиям придаст добавленное в тесто топленое масло.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
мука – 220 г;
манка – 200 г;
кефир – 0,5 л;
сахарный песок – 3 ст. ложки;
сода – 0,5 ч. ложки;
топленое масло – 3 ст. ложки;
соль, растительное масло для жарки.
Приготовление
В кефире растворяют соду и дают постоять 10 минут.
Добавляют взбитые с сахаром яйца, соль, после чего переливают смесь в емкость с манкой и мукой.
Размешивают тесто венчиком, добавив топленое масло, оставляют на 40 минут для набухания манной крупы.
Пекут блины пышные на манке традиционным манером.
Тонкие блины на манке
Тонкие блины с манкой на молоке
и воде можно использовать для дополнения всевозможными начинками с последующим подрумяниванием изделий. Им не присущая чрезмерная пористость, хотя благодаря манной крупе блюдо получается особенно нежным. Молоко и вода – компоненты взаимозаменяемы, можно использовать только один из них.
Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
мука – 3 ст. ложки;
манка – 2/3 стакана;
молоко – 250 мл;
вода – 350 мл;
сахарный песок – 1 ст. ложка;
сливочное масло – 25 г;
соль, масло для жарки.
Приготовление
Манку заливают водой и оставляют на ночь.
Сливают не впитавшуюся влагу и добавляют к крупе взбитые с сахаром яйца, молоко, соль, муку и сливочное масло.
Взбивают основу блендером.
Наливают порции теста на промасленную сковороду и подрумянивают блины на манке с двух сторон.
Мордовские блины на манке толстые
Дрожжевые мордовские толстые блины на манке
после выпекания на сковороде складывают на блюдо внушительной стопкой, промазывая каждый блин щедро растопленным сливочным маслом. Итоговую толщину изделий можно отрегулировать количеством добавляемой в тесто муки, используя от одного до двух стаканов продукта.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.;
мука – 1-2 стакана;
манка – 1 стакан;
молоко – 250 мл;
сахарный песок – 1 ст. ложка;
дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
растительное масло – 3 ст. ложки;
соль, масло для жарки.
Приготовление
В теплом молоке замачивают манку на пару часов.
Добавляют ложку муки, дрожжи с сахаром, размешивают, оставляют в тепле для подхода.
Вмешивают в тесто взбитые желтки, оставшуюся муку, соль, масло, а затем взбитые до пиков белки.
Пекут блины мордовские на манке, подрумянивая порции теста на сковороде.
Приятного аппетита!