Самые вкусные салаты на Новый год 2022 (Тигра) – новые рецепты бесподобно вкусных новогодних салатов
Новогодний салат Снежная королева Даже название говорит о том, что это новогоднее блюдо получается нежным, воздушным, со сливочным вкусом и очень красивым оформлением. Готовиться салатик не сложно, но покоряет всех, кто его пробует.
Для приготовления нам понадобиться:
1 пачка (250 гр.) крабовых палочек; 200-300 гр. ветчины (ее следует взять не бюджетную, а более качественную, подороже и повкуснее); одна большая луковица (хорошо подойдет красный салатный лук); 2 плавленых сырка; 6 шт. куриных яиц; 1 не кислое яблоко; 100 гр. измельченного арахиса; майонез. Приготовление:
Для начала стоит подготовить наши ингредиенты.
Замаринуем лук, для этого его мелко нарезаем и замаринуем на 10-15 минут. Маринад: по 2 ст.л. воды и уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Ветчину и крабовые палочки измельчить мелким кубиком. Ветчину выбирайте качественную, свежую и подороже, от нее сильно зависит вкус салата. Желтки размять вилкой или измельчить на мелкой терке. Белки и слегка подмороженные плавленые сырки так же измельчить на терке. Желтки, крабовые палочки, ветчину и половину натертых белков заправить майонезом. Арахис измельчить в мелкую крошку. Когда у нас все готово приступаем к сборке салата.
Оформлять мы его будем в кондитерском кольце диаметром 18 см (кольцо можно заменить разъемной формой). Кольцо поставить на блюдо и выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности:
плавленые сырки натираем прямо над блюдом, что бы они получились более воздушные. Сверху майонезная сетка. аккуратно вкладываем желтки с майонезом; маринованный лук и отжатый от маринада лук; измельченные крабовые палочки; натертое яблочко (не забыть сбрызнуть лимонным соком). Майонезная сеточка; ветчина; арахис; слой белков с майонезом и сверху заключительный белки, не смешанные с майонезом; украшаем блюдо цветочком из веточек петрушки, в центр положить маслинки. Вот и готова наша прекрасная Королева Снежная. Даем ей немного постоять, чтоб слои пропитались. Своим нежным вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов она покорит ваших гостей.
Вкусный и простой салат Дед Мороз
Это очень простой в приготовлении салат, довольно сытный, а благодаря сочетанию мяса и чернослива – изысканный. Оформление блюда привлечет внимание ваших гостей и порадует символичностью на новогоднем столе, ведь выполним мы его в форме Деда Мороза в яркой и нарядной шапке.
Самое сложное в этом салате будет подготовка продуктов. Украшение делается очень просто, с ним справиться даже неискушенный в кулинарных премудростях новичок.
Начнем наше кулинарное действо с подготовки грибов, ведь им нужно будет время остыть.
На сковороде обжариваем нарезанный лук до мягкости, следом отправляем натертую морковь.
Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанные грибы и жарим все на умеренном огне до испарения жидкости, в конце стоит присолить.
Когда грибы готовы, следует убрать с них лишнее масло при помощи бумажного полотенца.
Чернослив предварительно хорошо промыть и залить водой до набухания.
Теперь нам понадобиться глубокая емкость (миска или салатница), в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.
В салатницу отправляем нарезанную говядину (это может быть соломка, кубик или разобрать на волокна, как вам больше нравиться), тертый сыр, измельченный ножом чернослив.
Затем добавляем грибы с овощами, майонез и тщательно все перемешиваем.
Собственно, наш салат готов, можно его так и оставить в глубокой салатнице, а сверху простенько украсить зеленью, маслинами и цветочками из яиц, моркови или огурца. Но мы украсим наше блюд по-новогоднему оригинально.
Оформление салата:
Выкладываем салатик на плоское блюдо и придаем форму головы в колпаке, приминаем края и верх ложкой. На колпак кладем мелко резанный болгарский перец. Помпон, отворот колпака и бороду делаем из мелко натертых белков. Лицо — размятые вилкой желтки. Глазки сделаем из половинок чернослива, а носиком послужит помидорчик черри. Посмотрите какая получилась красота с минимальной затратой времени на приготовление и украшение!
Салат не стоит долго держать в холодильнике перед подачей, он очень хорошо пропитан и может сразу же отправиться на праздничный стол.
Тиффани
Гармоничное сочетание нежной курочки с сыром, орехами и виноградом, обязательно вам понравятся. Необычный вкус, шарм и изысканность оформления, сделает этот шедевр поистине бриллиантом от Тиффани на вашем столе.
Ингредиенты:
филе куриное – 300 гр.; сыр (желательно пармезан) 100 г.; яйцо – 3 шт.; виноград (кишмиш) – 250-300 гр.; грецкий орех – 50 гр.; майонез – 250-300 гр. «Карри» или любая приправа для курицы – 1/3 ч.л.; небольшой пучок петрушки для украшения. Приготовление:
Начнем с подготовки куриного филе. Его стоит разрезать на медальоны, добавить соль, перец, карри или приправу для курицы (если в ее составе есть соль и перец, то дополнительно их добавлять не стоит). Все хорошо перемешать и оставить промариноваться минут на 10-15.
Далее обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки, но не пересушить.
Выложить на бумажное полотенце до полного остывания. Нарезать произвольно, но не мелко.
На блюдо выложить куриное филе в форме виноградной грозди. Промазать майонезом.
На второй слой отправляем немного орехов, присыпаем слегка. Орехи стоит измельчить, но не превратить их в мелкую крошку.
Последующим слоем идет отварное яйцо, натертое на мелкой терке. Все слои должны соблюдать заданную нами форму. Приминать их не стоит, пусть останутся слегка воздушными.
Четвертым слоем опять орехи, снова слегка присыпаем ими яйцо, плотным слоем класть не стоит.
Далее идет мелко натертый сыр, смазывается майонезом и снова посыпаем орехами.
Хозяйке на заметку! Виноград для оформления блюда нужно брать без косточек, а если они есть, то их нужно удалить. Виноградины можно разрезать пополам, а можно оставить целыми. Это, как вам больше нравится. Теперь приступаем к завершающему этапу, украшению. Берем вымытый виноград, втыкаем его плотно по всей поверхности салата, из петрушки делаем зеленую веточку.
У нас получилась почти настоящая виноградная гроздь. Готовому блюду нужно немного времени, чтобы пропитаться в холодильнике, а затем отправляем его на праздничный стол.
Новогодний салат Гранатовый браслет
Следующим украшением нашего стола будет всем полюбившийся, оригинальный салатик с зернами граната. Не смотря на свою необычную и яркую подачу, он довольно прост в приготовлении и оформлении.
Подготовим ингредиенты. Отварим до готовности овощи, остудим их и почистим. Также отварим до готовности мясо, достанем его из бульона и остудим. Гранат разберем на зернышки для украшения.
Возьмем большое блюдо, на котором будем собирать салатик. В центр необходимо поместить стакан, вокруг него мы и будем укладывать наши слои в форме браслета.
Каждый слой покрываем майонезной сеточкой и слегка солим.
Первым слоем идет натертый отварной картофель, его укладываем и слегка приминаем ложкой, придавая круглую форму.
Далее укладываем морковь, натертую на крупной терке.
Третьим слоем идет говядина, ее можно нарезать кубиком или разобрать на волокна, это как вам более нравиться.
Следующая идет отварная свекла, ее стоит натереть и немного отжать сок, что бы салат не был водянистым.
Слой свеклы мы плотно покрываем гранатовыми зернами.
Делаем украшение в виде розы из свеклы или моркови. Готовый цветок кладем на веточки петрушки.
Неимоверно красивый, яркий, а главное вкусный и сочный салат готов. Перед подачей к столу, для более выраженного вкуса, ему стоит постоять в холодильнике, часа будет вполне достаточно.
Малахитовый браслет
Один браслет мы приготовили, теперь займемся приготовлением пары к нему. Украшений, тем более таких изысканных, не бывает много на праздничном столе.
Этот салат очень любят наши прекрасные леди, ведь в нем идет сочетание мяса, фруктов и овощей. Это заставляет каждый из ингредиентов заиграть новой вкусовой ноткой и придает блюду пикантный вкус. Оригинальное оформление салата сделает его достойным украшением вашего праздника.
На плоское блюдо в центр ставим стакан. Вокруг него, создавая кольцо, выкладываем нарезанную кубиком куриную грудку, смешанную с майонезом и зубчиком чеснока.
На грудку кладем нарезанный кубиком киви (2 шт. остальные пойдут на украшение), предварительно убрать сок, который выделился при нарезании.
Слой из киви и все последующие слои покрываем майонезной сеточкой и слегка приминаем ложкой, что бы конструкция держала форму.
Третьим слоем натираем сыр, на него выкладываем измельченные ножом грецкие орехи.
После орехов выкладываем корейскую морковку, с которой так же следует убрать излишнюю жидкость.
Далее идет тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона.
Последний слой — это варенные яйца, натертые на крупной терке. Хорошо промазываем майонезом и принимаемся за украшение.
Киви нарезать тонкими колечками, разложить по салату, между ними положить ядрышки грецких орехов и зерна граната. Убрать стакан, подержать блюд в холодильнике около часа.
Праздничный салат готов, может подавать его на стол.
Новогодний салат Снегирь
Неописуемо красивый снегирь добавит еще больше ярких красок и радости в ваш праздник. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания.
Отварное филе нарезаем не очень мелко, перекладываем в салатник, туда же добавляем кукурузу без жидкости, тертый сыр, мелко нарезанный лук (нарезать кубиком и сбрызнуть уксусом).
Покрошить одно яйцо полностью, со второго белок оставить для украшения, а желток так же нарезать в салат.
Все заправить майонезом и при необходимости присолить. Все тщательно перемешать. Оставить настояться.
Помидоры отделяем от семян и измельчаем мелким кубиком.
Серый майонез для крыльев приготовим при помощи пищевого красителя или можно перебить маслины в блендере и смешать с майонезом.
На блюдо в форме птицы выкладываем наш настоявшийся салат. Слегка смазываем майонезом, что-бы держалось украшение.
Голову и хвост делаем из маслин, серым майонезом рисуем крыло, животик из белка, грудка из помидора.
Клювик вырезаем из маслины, глазик обводим тоненькой линией майонеза и в центр помещаем половинку маслины.
Вокруг снегиря, из зелени и огуречной соломки формируем веточку хвои, имитируем снег при помощи тертого белка.
Наше произведение искусства готово! Посмотрите какая вышла прелесть, невозможно взгляд оторвать от такого блюда.
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Ну какой же праздник может обойтись без этой красавицы? Сегодня мы сделаем ее еще более изысканной и красивой. Вместо привычной рыбки добавим тунец и украсим нежными цветами-розами, которые сделаем сами.
Ингредиенты:
по 2 шт. отварного картофеля и моркови; 3 вареных яйца; банка консервированного тунца; 150-200 гр. сливочного сыра; небольшая луковица; пучок укропа; майонез. Приготовление:
Собирать салат можете сразу на блюдо, либо в кондитерское кольцо. Каждый слой промазываем майонезом и немного солим (тунец солить не нужно).
Первым слоем идет тертый картофель, за ним выкладываем половину моркови, сверху тертый белок.
Тунец размять вилкой, но не стоит убирать всю жидкость, должна получиться кашица, тогда салат будет намного сочнее.
На белки помещаем тунца и разравниваем, сверху присыпаем измельченным укропом и мелко нарезанным луком.
Лук можно предварительно замариновать в воде с уксусом и добавить немного соли и сахара.
На лук выкладываем оставшуюся морковь, трем следующим слоем сыр, хорошо промазываем майонезом и разравниваем.
Заключительным слоем идут тертые на мелкой терке желтки. Осторожно, слегка прокручивая, убираем форму-кольцо.
Пока наша мимоза будет настаиваться мы примемся за приготовление роскошных роз из моркови.
Свежую морковь нарезаем слайсером на кружочки и отправляем их на 10-15 минут в подсоленную воду (на 150 мл. воды берется половина столовой ложки соли). Это нужно, что бы морковь стала мягкой и послушной.
По истечении указанного времени слить воду, промокнуть морковь бумажным полотенцем, выложить линией внахлест друг на дружку и свернуть в бутон.
Скрепить розу зубочистками и красиво отогнуть края. Таким способом изготавливаем еще несколько цветов. Затем нужно аккуратно поместить сделанные розы на поверхность салата и между ними положить веточки петрушки.
Также можете украсить салат в виде новогодних часов со стрелочками и такое оформление будет тоже очень красиво смотреться на праздничном столе.
Нежный, красивый и очень вкусный праздничный салатик готов. Дайте ему немного времени на пропитку в холодильнике и можно подавать к столу.
Салат Подарок — рецепт пальчики оближешь!
В предыдущем рецепте мы научились делать шикарные розы для украшения. Давайте закрепим наши умения и приготовим слоеный салат в форме подарка, который так же украсим розой, но на этот раз она у нас будет насыщенного красного цвета. Подарок так и будет всех манить «открыть» его и попробовать на вкус.
Отварную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с заранее замаринованным луком и выкладываем на блюдо в форме квадрата. Сверху наносим майонезную сеточку.
Следующими слоями будут нарезанные грибочки и натертая отварная морковь. Каждый слой промазать майонезом.
Натереть яблоко и выложить сверху. Каждый слой нужно ровнять при помощи ложки, что бы наш квадрат не терял заданную форму.
Теперь нужно смешать натертые сыр и желток, поместить на яблоко и хорошо промазать майонезом со всех сторон, бока тоже хорошо промазать.
Над нашей конструкцией, прямо на весу натираем белок на мелкой терке, что бы не оставалось просветов нижних слоев, так же закрываем белком бока квадрата. При таком натирании наш салат будет выглядеть очень воздушным.
Украшаем наш подарок. Для этого тонким слайсером нарежем тонкие полоски из свежей моркови и кружочки свежей свеклы.
Помещаем овощную нарезку в соленую воду на 10-15 минут. Как только овощи станут мягкими, достаем их и просушиваем.
Розу сворачиваем из выложенных внахлест кружочков свеклы, скрепляем зубочистками.
Пластинки моркови выкладываем в виде ленточки крест-накрест и в центр помещаем зеленые листики петрушки, а на нах аккуратно помещаем розу.
Наш вкусный подарок готов. Переносим его в центр праздничного стола и удивляем гостей.
Я люблю тебя, жизнь!
Самые вкусные салаты на Новый год 2022 (Тигра) – новые рецепты бесподобно вкусных новогодних салатов
Новогодний салат Снежная королева
Даже название говорит о том, что это новогоднее блюдо получается нежным, воздушным, со сливочным вкусом и очень красивым оформлением. Готовиться салатик не сложно, но покоряет всех, кто его пробует.
Для приготовления нам понадобиться:
1 пачка (250 гр.) крабовых палочек; 200-300 гр. ветчины (ее следует взять не бюджетную, а более качественную, подороже и повкуснее); одна большая луковица (хорошо подойдет красный салатный лук); 2 плавленых сырка; 6 шт. куриных яиц; 1 не кислое яблоко; 100 гр. измельченного арахиса; майонез.
Приготовление:
Для начала стоит подготовить наши ингредиенты.
Замаринуем лук, для этого его мелко нарезаем и замаринуем на 10-15 минут. Маринад: по 2 ст.л. воды и уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Ветчину и крабовые палочки измельчить мелким кубиком.
Ветчину выбирайте качественную, свежую и подороже, от нее сильно зависит вкус салата.
Желтки размять вилкой или измельчить на мелкой терке.
Белки и слегка подмороженные плавленые сырки так же измельчить на терке.
Желтки, крабовые палочки, ветчину и половину натертых белков заправить майонезом.
Арахис измельчить в мелкую крошку.
Когда у нас все готово приступаем к сборке салата.
Оформлять мы его будем в кондитерском кольце диаметром 18 см (кольцо можно заменить разъемной формой). Кольцо поставить на блюдо и выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности:
плавленые сырки натираем прямо над блюдом, что бы они получились более воздушные. Сверху майонезная сетка.
аккуратно вкладываем желтки с майонезом;
маринованный лук и отжатый от маринада лук;
измельченные крабовые палочки;
натертое яблочко (не забыть сбрызнуть лимонным соком). Майонезная сеточка;
ветчина;
арахис;
слой белков с майонезом и сверху заключительный белки, не смешанные с майонезом;
украшаем блюдо цветочком из веточек петрушки, в центр положить маслинки.
Вот и готова наша прекрасная Королева Снежная. Даем ей немного постоять, чтоб слои пропитались. Своим нежным вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов она покорит ваших гостей.
Вкусный и простой салат Дед Мороз
Это очень простой в приготовлении салат, довольно сытный, а благодаря сочетанию мяса и чернослива – изысканный. Оформление блюда привлечет внимание ваших гостей и порадует символичностью на новогоднем столе, ведь выполним мы его в форме Деда Мороза в яркой и нарядной шапке.
Самое сложное в этом салате будет подготовка продуктов. Украшение делается очень просто, с ним справиться даже неискушенный в кулинарных премудростях новичок.
Набор продуктов следующий:
отварная говядина — 300-400 гр.; твердый сыр (голландский или пармезан)— 150 гр.; яйцо — 4-5 шт.; свежие шампиньоны — 400 гр.; лук — 1 шт.; морковка — 1 шт.; копченый чернослив — 100 гр.; перец болгарский (обязательно красный) — 2 шт.; майонез для заправки блюда; соль по вкусу.
Приготовление:
Начнем наше кулинарное действо с подготовки грибов, ведь им нужно будет время остыть.
На сковороде обжариваем нарезанный лук до мягкости, следом отправляем натертую морковь.
Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанные грибы и жарим все на умеренном огне до испарения жидкости, в конце стоит присолить.
Когда грибы готовы, следует убрать с них лишнее масло при помощи бумажного полотенца.
Чернослив предварительно хорошо промыть и залить водой до набухания.
Теперь нам понадобиться глубокая емкость (миска или салатница), в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.
В салатницу отправляем нарезанную говядину (это может быть соломка, кубик или разобрать на волокна, как вам больше нравиться), тертый сыр, измельченный ножом чернослив.
Затем добавляем грибы с овощами, майонез и тщательно все перемешиваем.
Собственно, наш салат готов, можно его так и оставить в глубокой салатнице, а сверху простенько украсить зеленью, маслинами и цветочками из яиц, моркови или огурца. Но мы украсим наше блюд по-новогоднему оригинально.
Оформление салата:
Выкладываем салатик на плоское блюдо и придаем форму головы в колпаке, приминаем края и верх ложкой.
На колпак кладем мелко резанный болгарский перец. Помпон, отворот колпака и бороду делаем из мелко натертых белков.
Лицо — размятые вилкой желтки. Глазки сделаем из половинок чернослива, а носиком послужит помидорчик черри.
Посмотрите какая получилась красота с минимальной затратой времени на приготовление и украшение!
Салат не стоит долго держать в холодильнике перед подачей, он очень хорошо пропитан и может сразу же отправиться на праздничный стол.
Тиффани
Гармоничное сочетание нежной курочки с сыром, орехами и виноградом, обязательно вам понравятся. Необычный вкус, шарм и изысканность оформления, сделает этот шедевр поистине бриллиантом от Тиффани на вашем столе.
Ингредиенты:
филе куриное – 300 гр.; сыр (желательно пармезан) 100 г.; яйцо – 3 шт.; виноград (кишмиш) – 250-300 гр.; грецкий орех – 50 гр.; майонез – 250-300 гр. «Карри» или любая приправа для курицы – 1/3 ч.л.; небольшой пучок петрушки для украшения.
Приготовление:
Начнем с подготовки куриного филе. Его стоит разрезать на медальоны, добавить соль, перец, карри или приправу для курицы (если в ее составе есть соль и перец, то дополнительно их добавлять не стоит). Все хорошо перемешать и оставить промариноваться минут на 10-15.
Далее обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки, но не пересушить.
Выложить на бумажное полотенце до полного остывания. Нарезать произвольно, но не мелко.
На блюдо выложить куриное филе в форме виноградной грозди. Промазать майонезом.
На второй слой отправляем немного орехов, присыпаем слегка. Орехи стоит измельчить, но не превратить их в мелкую крошку.
Последующим слоем идет отварное яйцо, натертое на мелкой терке. Все слои должны соблюдать заданную нами форму. Приминать их не стоит, пусть останутся слегка воздушными.
Четвертым слоем опять орехи, снова слегка присыпаем ими яйцо, плотным слоем класть не стоит.
Далее идет мелко натертый сыр, смазывается майонезом и снова посыпаем орехами.
Хозяйке на заметку! Виноград для оформления блюда нужно брать без косточек, а если они есть, то их нужно удалить. Виноградины можно разрезать пополам, а можно оставить целыми. Это, как вам больше нравится.
Теперь приступаем к завершающему этапу, украшению. Берем вымытый виноград, втыкаем его плотно по всей поверхности салата, из петрушки делаем зеленую веточку.
У нас получилась почти настоящая виноградная гроздь. Готовому блюду нужно немного времени, чтобы пропитаться в холодильнике, а затем отправляем его на праздничный стол.
Новогодний салат Гранатовый браслет
Следующим украшением нашего стола будет всем полюбившийся, оригинальный салатик с зернами граната. Не смотря на свою необычную и яркую подачу, он довольно прост в приготовлении и оформлении.
Ингредиенты:
картофель в мундире – 4 шт.; крупная свекла – 1 шт. крупная морковь – 1 шт.; отварная говядина – 200-300 гр.; гранат – 1 шт.; соль, перец, майонез.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Отварим до готовности овощи, остудим их и почистим. Также отварим до готовности мясо, достанем его из бульона и остудим. Гранат разберем на зернышки для украшения.
Возьмем большое блюдо, на котором будем собирать салатик. В центр необходимо поместить стакан, вокруг него мы и будем укладывать наши слои в форме браслета.
Каждый слой покрываем майонезной сеточкой и слегка солим.
Первым слоем идет натертый отварной картофель, его укладываем и слегка приминаем ложкой, придавая круглую форму.
Далее укладываем морковь, натертую на крупной терке.
Третьим слоем идет говядина, ее можно нарезать кубиком или разобрать на волокна, это как вам более нравиться.
Следующая идет отварная свекла, ее стоит натереть и немного отжать сок, что бы салат не был водянистым.
Слой свеклы мы плотно покрываем гранатовыми зернами.
Делаем украшение в виде розы из свеклы или моркови. Готовый цветок кладем на веточки петрушки.
Неимоверно красивый, яркий, а главное вкусный и сочный салат готов. Перед подачей к столу, для более выраженного вкуса, ему стоит постоять в холодильнике, часа будет вполне достаточно.
Малахитовый браслет
Один браслет мы приготовили, теперь займемся приготовлением пары к нему. Украшений, тем более таких изысканных, не бывает много на праздничном столе.
Этот салат очень любят наши прекрасные леди, ведь в нем идет сочетание мяса, фруктов и овощей. Это заставляет каждый из ингредиентов заиграть новой вкусовой ноткой и придает блюду пикантный вкус. Оригинальное оформление салата сделает его достойным украшением вашего праздника.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка – 700-800 гр.; сыр – 150 гр.; Корейская морковь – 200 гр.; Киви – 4 шт.; грецкий орех – 100 гр.; яблоки – 2 шт.; сок лимона – 2 ч.л.; яйцо – 5 шт.; майонез – 400 гр.; зубчик чеснока; для украшения насколько зерен граната.
Приготовление:
На плоское блюдо в центр ставим стакан. Вокруг него, создавая кольцо, выкладываем нарезанную кубиком куриную грудку, смешанную с майонезом и зубчиком чеснока.
На грудку кладем нарезанный кубиком киви (2 шт. остальные пойдут на украшение), предварительно убрать сок, который выделился при нарезании.
Слой из киви и все последующие слои покрываем майонезной сеточкой и слегка приминаем ложкой, что бы конструкция держала форму.
Третьим слоем натираем сыр, на него выкладываем измельченные ножом грецкие орехи.
После орехов выкладываем корейскую морковку, с которой так же следует убрать излишнюю жидкость.
Далее идет тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона.
Последний слой — это варенные яйца, натертые на крупной терке. Хорошо промазываем майонезом и принимаемся за украшение.
Киви нарезать тонкими колечками, разложить по салату, между ними положить ядрышки грецких орехов и зерна граната. Убрать стакан, подержать блюд в холодильнике около часа.
Праздничный салат готов, может подавать его на стол.
Новогодний салат Снегирь
Неописуемо красивый снегирь добавит еще больше ярких красок и радости в ваш праздник. Гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания.
Ингредиенты:
отварная грудка куриная – 150 гр.; кукуруза, консервированная – 1 банка; сыр – 100 гр.; яйцо – 2 шт.; помидоры свежие – 2 шт.; половинка репчатого лука; маслины черные – 1 банка; огурец свежий – 1 шт.; уксус – 1 ч.л.; майонез для пропитки блюда.
Приготовление:
Отварное филе нарезаем не очень мелко, перекладываем в салатник, туда же добавляем кукурузу без жидкости, тертый сыр, мелко нарезанный лук (нарезать кубиком и сбрызнуть уксусом).
Покрошить одно яйцо полностью, со второго белок оставить для украшения, а желток так же нарезать в салат.
Все заправить майонезом и при необходимости присолить. Все тщательно перемешать. Оставить настояться.
Для украшения: мелко нарежем маслины, натрем белок, огурец нарежем тонкой соломкой,
Помидоры отделяем от семян и измельчаем мелким кубиком.
Серый майонез для крыльев приготовим при помощи пищевого красителя или можно перебить маслины в блендере и смешать с майонезом.
На блюдо в форме птицы выкладываем наш настоявшийся салат. Слегка смазываем майонезом, что-бы держалось украшение.
Голову и хвост делаем из маслин, серым майонезом рисуем крыло, животик из белка, грудка из помидора.
Клювик вырезаем из маслины, глазик обводим тоненькой линией майонеза и в центр помещаем половинку маслины.
Вокруг снегиря, из зелени и огуречной соломки формируем веточку хвои, имитируем снег при помощи тертого белка.
Наше произведение искусства готово! Посмотрите какая вышла прелесть, невозможно взгляд оторвать от такого блюда.
Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата
Ну какой же праздник может обойтись без этой красавицы? Сегодня мы сделаем ее еще более изысканной и красивой. Вместо привычной рыбки добавим тунец и украсим нежными цветами-розами, которые сделаем сами.
Ингредиенты:
по 2 шт. отварного картофеля и моркови; 3 вареных яйца; банка консервированного тунца; 150-200 гр. сливочного сыра; небольшая луковица; пучок укропа; майонез.
Приготовление:
Собирать салат можете сразу на блюдо, либо в кондитерское кольцо. Каждый слой промазываем майонезом и немного солим (тунец солить не нужно).
Первым слоем идет тертый картофель, за ним выкладываем половину моркови, сверху тертый белок.
Тунец размять вилкой, но не стоит убирать всю жидкость, должна получиться кашица, тогда салат будет намного сочнее.
На белки помещаем тунца и разравниваем, сверху присыпаем измельченным укропом и мелко нарезанным луком.
Лук можно предварительно замариновать в воде с уксусом и добавить немного соли и сахара.
На лук выкладываем оставшуюся морковь, трем следующим слоем сыр, хорошо промазываем майонезом и разравниваем.
Заключительным слоем идут тертые на мелкой терке желтки. Осторожно, слегка прокручивая, убираем форму-кольцо.
Пока наша мимоза будет настаиваться мы примемся за приготовление роскошных роз из моркови.
Свежую морковь нарезаем слайсером на кружочки и отправляем их на 10-15 минут в подсоленную воду (на 150 мл. воды берется половина столовой ложки соли). Это нужно, что бы морковь стала мягкой и послушной.
По истечении указанного времени слить воду, промокнуть морковь бумажным полотенцем, выложить линией внахлест друг на дружку и свернуть в бутон.
Скрепить розу зубочистками и красиво отогнуть края. Таким способом изготавливаем еще несколько цветов. Затем нужно аккуратно поместить сделанные розы на поверхность салата и между ними положить веточки петрушки.
Также можете украсить салат в виде новогодних часов со стрелочками и такое оформление будет тоже очень красиво смотреться на праздничном столе.
Нежный, красивый и очень вкусный праздничный салатик готов. Дайте ему немного времени на пропитку в холодильнике и можно подавать к столу.
Салат Подарок — рецепт пальчики оближешь!
В предыдущем рецепте мы научились делать шикарные розы для украшения. Давайте закрепим наши умения и приготовим слоеный салат в форме подарка, который так же украсим розой, но на этот раз она у нас будет насыщенного красного цвета. Подарок так и будет всех манить «открыть» его и попробовать на вкус.
Ингредиенты:
маринованные шампиньоны – 250 гр.; варенная морковь – 3 шт.; сыр – 70-100 гр.; яйцо – 4 шт.; яблоко кисло-сладкое – 1 шт.; лук – 1 шт.; отварная куриная грудка 300 гр.; майонез – 250 гр.; украшение сделаем из свеклы, моркови и петрушки.
Приготовление:
Отварную грудку нарезаем кубиком, смешиваем с заранее замаринованным луком и выкладываем на блюдо в форме квадрата. Сверху наносим майонезную сеточку.
Следующими слоями будут нарезанные грибочки и натертая отварная морковь. Каждый слой промазать майонезом.
Натереть яблоко и выложить сверху. Каждый слой нужно ровнять при помощи ложки, что бы наш квадрат не терял заданную форму.
Теперь нужно смешать натертые сыр и желток, поместить на яблоко и хорошо промазать майонезом со всех сторон, бока тоже хорошо промазать.
Над нашей конструкцией, прямо на весу натираем белок на мелкой терке, что бы не оставалось просветов нижних слоев, так же закрываем белком бока квадрата. При таком натирании наш салат будет выглядеть очень воздушным.
Украшаем наш подарок. Для этого тонким слайсером нарежем тонкие полоски из свежей моркови и кружочки свежей свеклы.
Помещаем овощную нарезку в соленую воду на 10-15 минут. Как только овощи станут мягкими, достаем их и просушиваем.
Розу сворачиваем из выложенных внахлест кружочков свеклы, скрепляем зубочистками.
Пластинки моркови выкладываем в виде ленточки крест-накрест и в центр помещаем зеленые листики петрушки, а на нах аккуратно помещаем розу.
Наш вкусный подарок готов. Переносим его в центр праздничного стола и удивляем гостей.