Теперь пшёнка у меня никогда не горчит и всегда рассыпчатая.

Оказывается, не все знают простую хитрость
******************************************************************************************************************

Теперь пшёнка у меня никогда не горчит и всегда рассыпчатая. - 929920086284


Что я делаю:

- Если срок хранения лишь чуть-чуть превышен. Обдаю крупу крутым кипятком, проворно сливаю воду - и горечи как не бывало!

- Также пшено можно замочить в горячей воде, оставляя крупу помокнуть 15-18 минут 3-4 раза подряд. После каждого "сеанса" тщательно промываем продукт в горячей воде.

- Можно и "выварить" горечь - поставить залитую водой крупу на огонь, ждать, пока содержимое кастрюли не закипит, и тут же моментально слить вобравшую горечь воду. Возобновляем этот несложный, но эффективный прием 3-4 раза подряд.

- Избавиться от горького вкуса можно, промыв крупу с щепоткой соли или соды.

- Но если пшено просрочено больше чем на 2-3 недели, выбрасывайте его, чтобы не навредить здоровью!

- А чтобы пшенная кашка гарантированно стала рассыпчатой, как на картинке, нужно соблюдать идеальное соотношение жидкости и крупы. Для каши или кулеша это стакан крупы на 1,5 стакана воды или молока любой жирности.
Вот так готовится "правильная" кашка!

Комментарии

Комментариев нет.