Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус. В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом. Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола. _______________________________________________________________ Классический салат «Нептун» с икрой Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем. В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса. Салат Нептун Ингредиенты: креветки – 200 гр; крабовые палочки — 120 гр; кальмары – 200 гр; икра красная – 2 ст.л; яйца – 3-4 шт; зелёный лук – 3 пёрышка; майонез – 150 гр. Способ приготовления: Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком. Читайте также: Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта Салат «Нептун» с красной рыбой Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять. Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно. _______________________________________________________________ Классический Салат Нептун Ингредиенты: филе малосольной горбуши – 250 гр; картофель – 2-3 шт; морковь – 1 шт; солёные огурцы – 2 шт; яйца – 3-4 шт; горошек зелёный консервированный – 75 гр; соль и перец – по вкусу. Для заправки: майонез – 200 гр; соус «хрен» – 1 ст.л; горчица столовая – 1 ч.л; чеснок – 1 зубчик. Способ приготовления: Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки. Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы. Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй. _______________________________________________________________ Салат Нептун с креветками Ингредиенты: горбуша в масле консервированная – 1 банка; крабовые палочки – 100 гр; крекер квадратный – 100 гр; яйца – 3 шт; сыр твёрдый – 150 гр; укроп зелёный – 2-3 веточки; майонез – 200-250 мл. Способ приготовления: Сыр и варёные яйца натрите на терке. Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой. На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку. Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом. Читайте также: Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла. Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром. При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом. ____________________________________________________________ Салат Нептун с кальмарами Ингредиенты: кальмары – 300 гр; маринованная морская капуста – 100 гр; твёрдый сыр – 150 гр; яйца – 2 шт; листья салата – 5-7 шт; кунжут – 2 ст.л. Для соуса: майонез – 100-150 мл; томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л; чеснок – 1 зубчик; лук репчатый – 1/4 головки; перец острый – ¼ стручка. Способ приготовления: Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута. Приятного аппетита!
Я люблю тебя, жизнь!
Салат "Нептун" – 4 рецепта.
Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.
В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.
Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.
_______________________________________________________________
Классический салат «Нептун» с икрой
Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.
В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.
Салат Нептун
Ингредиенты:
креветки – 200 гр;
крабовые палочки — 120 гр;
кальмары – 200 гр;
икра красная – 2 ст.л;
яйца – 3-4 шт;
зелёный лук – 3 пёрышка;
майонез – 150 гр.
Способ приготовления:
Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.
Читайте также: Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта
Салат «Нептун» с красной рыбой
Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.
Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.
_______________________________________________________________
Классический Салат Нептун
Ингредиенты:
филе малосольной горбуши – 250 гр;
картофель – 2-3 шт;
морковь – 1 шт;
солёные огурцы – 2 шт;
яйца – 3-4 шт;
горошек зелёный консервированный – 75 гр;
соль и перец – по вкусу.
Для заправки:
майонез – 200 гр;
соус «хрен» – 1 ст.л;
горчица столовая – 1 ч.л;
чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.
Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей
Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.
_______________________________________________________________
Салат Нептун с креветками
Ингредиенты:
горбуша в масле консервированная – 1 банка;
крабовые палочки – 100 гр;
крекер квадратный – 100 гр;
яйца – 3 шт;
сыр твёрдый – 150 гр;
укроп зелёный – 2-3 веточки;
майонез – 200-250 мл.
Способ приготовления:
Сыр и варёные яйца натрите на терке.
Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.
Читайте также: Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов
Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой
Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.
Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.
При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.
____________________________________________________________
Салат Нептун с кальмарами
Ингредиенты:
кальмары – 300 гр;
маринованная морская капуста – 100 гр;
твёрдый сыр – 150 гр;
яйца – 2 шт;
листья салата – 5-7 шт;
кунжут – 2 ст.л.
Для соуса:
майонез – 100-150 мл;
томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
чеснок – 1 зубчик;
лук репчатый – 1/4 головки;
перец острый – ¼ стручка.
Способ приготовления:
Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.
Приятного аппетита!