Как приготовить вкуснейший печеночный паштет в домашних условиях

Непосвященным покажется, что это слишком сложно и утомительно... Ничего подобного! Это быстро, просто и очень вкусно. А самое главное, что в этом паштете не будет никаких усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов). Только натуральные продукты и сплошная польза.

Как приготовить вкуснейший печеночный паштет в домашних условиях - 931833622540

 для приготовления паштета нам понадобится:

свежая печень ( свиная или говяжья)- на Ваше усмотрение - 1 кг.
соль и перец по вкусу
приправа хмели-сунели ( совсем немного, для аромата) на кончике ножа
масло сливочное - 200 гр.
лук репчатый - 1 крупная луковица
морковь - 1 крупная морковь
Печень помыть и удалить верхнюю пленку и печеночные протоки (дырочки в жесткой пленке), порезать на куски среднего размера ( немного больше спичечного коробка) и поставить варить.

Здесь главное НЕ переварить печень, ибо тогда она станет жесткой и "резиновой". Я варю столько, чтобы печень поменяла цвет и еще минут 15. Затем достаю кусочек и на тарелочке разрезаю его пополам. Если в середине нет сукровицы и печень однородного цвета- значит она готова.

Пока печень варится нужно порезать лук кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

Отваренную печень пропустить через мясорубку ( сразу, в горячем виде). Затем пропустить лук и морковь. На той же сковороде растопить сливочное масло ( полностью) и влить в печеночную массу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели. Тщательно все вымесить. Если есть возможность взбить массу блендером- это будет только плюс! Но если нет, то можно вымесить и так. Я вымешиваю деревянной толкушкой.

Паштет можно сделать более плотным по консистенции, а можно более жидким- это как вам больше нравится. Если хотите более плотный, то берите больше килограмма печени на тот же расход остальных продуктов. Если более жидкую консистенцию, то уменьшите количество печени. Я люблю более плотную массу.

Подавать можно на тостах, предварительно подсушенных в тостере. Я люблю есть такой паштет на тостах, смазанных тонким слоем сливочного масла. Можно украсить листочками петрушки или укропа. Это уже на Ваш вкус. Хранить паштет нужно в холодильнике, в плотно закрытой таре. Но у нас он дольше 2 дней не задерживается- съедается))).

Как видите, это очень быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.