Самая вкусная квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная: простые рецепты.
Многие хозяйки мечтают выбрать для себя идеальный рецепт. Из представленных сегодня обязательно найдется тот, который станет любимым. К тому же они просты в приготовлении и не отнимают много времени. Суточная капуста — простой рецепт в кастрюле Ингредиенты: 2 кг свежей капусты, 2 маленькие морковки, полстакана рафинированного масла, полный стакан яблочного уксуса, 5-7 зубчиков чеснока, лавровый лист, 4-5 горошин душистого перца, стакан сахарного песка с горкой, 2 столовые ложки поваренной соли. Приготовление:
Капуста очень мелко нарезается. Корнеплоды очищают и трут по одной на терке со средними отверстиями. Овощи выкладывают в кастрюлю. Для маринада смешайте все оставшиеся ингредиенты. Чеснок разомните в ступке. Количество острых пряных ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. Маринад отправляется на огонь и доводится до кипения. Подготовленные овощи заливают кипятком. Когда содержимое кастрюли слегка остынет, продукты должны быть прижаты чем-то тяжелым. Через 24 часа перенесите маринованную капусту в стеклянную емкость и дайте остыть.
Готовим с чесноком и морковью Ингредиенты:
полкило капусты, 260 мл очищенной воды, 2 ст.л. столового уксуса, 5-7 зубчиков свежего чеснока, половина большой моркови, 2 ст.л. сахарного песка, 1 маленькая ложка крупной соли, 5-6 горошин черного перца, 3 ст.л. растительного масла. Приготовление:
Свежую капусту мелко нарезать и высыпать в глубокую стеклянную миску. К овощу добавляют грубо тертую морковь (для этого можно использовать «корейскую» терку), а свежий чеснок пропускают через пресс. Вливается уксус. Компоненты тщательно перемешиваются. Заявленное количество воды отправляется в отдельную кастрюлю. Добавляются все сыпучие ингредиенты и перец горошком. Смесь нагревается. Как только сладкие и соленые крупинки полностью растворятся в воде, вы можете снять емкость с плиты и влить растительное масло. Пока маринад еще горячий, им заливают смешанные овощи. Сверху ставится плоская тарелка и большая банка с водой. Заготовку убирают в прохладное место на 24 часа. Готовую суточную капусту с чесноком и морковью кладут в салатницу и подают к столу.
Маринованные ломтики капусты
Ингредиенты: 2 килограмма капусты (белокочанной), полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, 1 маленькая ложка семян кориандра, одна большая морковь, один литр фильтрованной воды, 3-6 зубчиков чеснока, 2 большие ложки каменной соли, полстакана рафинированного масла и столько же столового уксуса.
Приготовление:
Капуста по этому рецепту нарезается на «шашечки» — на мелкие кусочки. Они высыпаются в чистую и высушенную банку (объем 3 л). Кусочки капусты пересыпаются тонкими кружочками моркови, чесночными пластинками, листьями лаврушки, семенами кориандра. Наполните банку ингредиентами полностью и плотно утрамбуйте их. Чтобы сделать маринад, налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Другие сухие ингредиенты, перечисленные в рецепте, высыпаются в воду. Когда сладкие и соленые зерна полностью растворяются в горячей воде, необходимо налить рафинированное масло в массу. Смесь кипит в течение 3-4 минут, затем в нее наливают уксус и плиту сразу выключают. Содержимое банки заливают теплым маринадом. Кусочки капусты будут готовы через 8-9 часов, находясь в прохладном месте. Храните закуску в холодильнике.
Я люблю тебя, жизнь!
Самая вкусная квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная: простые рецепты.
Многие хозяйки мечтают выбрать для себя идеальный рецепт. Из представленных сегодня обязательно найдется тот, который станет любимым. К тому же они просты в приготовлении и не отнимают много времени.
Суточная капуста — простой рецепт в кастрюле
Ингредиенты:
2 кг свежей капусты,
2 маленькие морковки,
полстакана рафинированного масла,
полный стакан яблочного уксуса,
5-7 зубчиков чеснока,
лавровый лист,
4-5 горошин душистого перца,
стакан сахарного песка с горкой,
2 столовые ложки поваренной соли.
Приготовление:
Капуста очень мелко нарезается.
Корнеплоды очищают и трут по одной на терке со средними отверстиями.
Овощи выкладывают в кастрюлю.
Для маринада смешайте все оставшиеся ингредиенты. Чеснок разомните в ступке. Количество острых пряных ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.
Маринад отправляется на огонь и доводится до кипения. Подготовленные овощи заливают кипятком.
Когда содержимое кастрюли слегка остынет, продукты должны быть прижаты чем-то тяжелым.
Через 24 часа перенесите маринованную капусту в стеклянную емкость и дайте остыть.
Готовим с чесноком и морковью
Ингредиенты:
полкило капусты,
260 мл очищенной воды,
2 ст.л. столового уксуса,
5-7 зубчиков свежего чеснока,
половина большой моркови,
2 ст.л. сахарного песка,
1 маленькая ложка крупной соли,
5-6 горошин черного перца,
3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Свежую капусту мелко нарезать и высыпать в глубокую стеклянную миску.
К овощу добавляют грубо тертую морковь (для этого можно использовать «корейскую» терку), а свежий чеснок пропускают через пресс.
Вливается уксус. Компоненты тщательно перемешиваются.
Заявленное количество воды отправляется в отдельную кастрюлю. Добавляются все сыпучие ингредиенты и перец горошком. Смесь нагревается.
Как только сладкие и соленые крупинки полностью растворятся в воде, вы можете снять емкость с плиты и влить растительное масло.
Пока маринад еще горячий, им заливают смешанные овощи. Сверху ставится плоская тарелка и большая банка с водой.
Заготовку убирают в прохладное место на 24 часа.
Готовую суточную капусту с чесноком и морковью кладут в салатницу и подают к столу.
Маринованные ломтики капусты
Ингредиенты:
2 килограмма капусты (белокочанной),
полстакана сахара,
3-4 лавровых листа,
1 маленькая ложка семян кориандра,
одна большая морковь,
один литр фильтрованной воды,
3-6 зубчиков чеснока,
2 большие ложки каменной соли,
полстакана рафинированного масла и столько же столового уксуса.
Капуста по этому рецепту нарезается на «шашечки» — на мелкие кусочки. Они высыпаются в чистую и высушенную банку (объем 3 л).
Кусочки капусты пересыпаются тонкими кружочками моркови, чесночными пластинками, листьями лаврушки, семенами кориандра.
Наполните банку ингредиентами полностью и плотно утрамбуйте их.
Чтобы сделать маринад, налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Другие сухие ингредиенты, перечисленные в рецепте, высыпаются в воду.
Когда сладкие и соленые зерна полностью растворяются в горячей воде, необходимо налить рафинированное масло в массу. Смесь кипит в течение 3-4 минут, затем в нее наливают уксус и плиту сразу выключают.
Содержимое банки заливают теплым маринадом.
Кусочки капусты будут готовы через 8-9 часов, находясь в прохладном месте. Храните закуску в холодильнике.