Самая вкусная квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная: простые рецепты.

Многие хозяйки мечтают выбрать для себя идеальный рецепт. Из представленных сегодня обязательно найдется тот, который станет любимым. К тому же они просты в приготовлении и не отнимают много времени.
Суточная капуста — простой рецепт в кастрюле
Ингредиенты:
2 кг свежей капусты,
2 маленькие морковки,
полстакана рафинированного масла,
полный стакан яблочного уксуса,
5-7 зубчиков чеснока,
лавровый лист,
4-5 горошин душистого перца,
стакан сахарного песка с горкой,
2 столовые ложки поваренной соли.
Приготовление:

Самая вкусная квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная: простые рецепты. - 935821845516

Капуста очень мелко нарезается.
Корнеплоды очищают и трут по одной на терке со средними отверстиями.
Овощи выкладывают в кастрюлю.
Для маринада смешайте все оставшиеся ингредиенты. Чеснок разомните в ступке. Количество острых пряных ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.
Маринад отправляется на огонь и доводится до кипения. Подготовленные овощи заливают кипятком.
Когда содержимое кастрюли слегка остынет, продукты должны быть прижаты чем-то тяжелым.
Через 24 часа перенесите маринованную капусту в стеклянную емкость и дайте остыть.


Самая вкусная квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная: простые рецепты. - 935821882636

Готовим с чесноком и морковью
Ингредиенты:

полкило капусты,
260 мл очищенной воды,
2 ст.л. столового уксуса,
5-7 зубчиков свежего чеснока,
половина большой моркови,
2 ст.л. сахарного песка,
1 маленькая ложка крупной соли,
5-6 горошин черного перца,
3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Свежую капусту мелко нарезать и высыпать в глубокую стеклянную миску.
К овощу добавляют грубо тертую морковь (для этого можно использовать «корейскую» терку), а свежий чеснок пропускают через пресс.
Вливается уксус. Компоненты тщательно перемешиваются.
Заявленное количество воды отправляется в отдельную кастрюлю. Добавляются все сыпучие ингредиенты и перец горошком. Смесь нагревается.
Как только сладкие и соленые крупинки полностью растворятся в воде, вы можете снять емкость с плиты и влить растительное масло.
Пока маринад еще горячий, им заливают смешанные овощи. Сверху ставится плоская тарелка и большая банка с водой.
Заготовку убирают в прохладное место на 24 часа.
Готовую суточную капусту с чесноком и морковью кладут в салатницу и подают к столу.

Маринованные ломтики капусты

Ингредиенты:
2 килограмма капусты (белокочанной),
полстакана сахара,
3-4 лавровых листа,
1 маленькая ложка семян кориандра,
одна большая морковь,
один литр фильтрованной воды,
3-6 зубчиков чеснока,
2 большие ложки каменной соли,
полстакана рафинированного масла и столько же столового уксуса.
Самая вкусная квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная: простые рецепты. - 935821997068
Приготовление:

Капуста по этому рецепту нарезается на «шашечки» — на мелкие кусочки. Они высыпаются в чистую и высушенную банку (объем 3 л).
Кусочки капусты пересыпаются тонкими кружочками моркови, чесночными пластинками, листьями лаврушки, семенами кориандра.
Наполните банку ингредиентами полностью и плотно утрамбуйте их.
Чтобы сделать маринад, налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Другие сухие ингредиенты, перечисленные в рецепте, высыпаются в воду.
Когда сладкие и соленые зерна полностью растворяются в горячей воде, необходимо налить рафинированное масло в массу. Смесь кипит в течение 3-4 минут, затем в нее наливают уксус и плиту сразу выключают.
Содержимое банки заливают теплым маринадом.
Кусочки капусты будут готовы через 8-9 часов, находясь в прохладном месте. Храните закуску в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.