Пирожки с яйцом и луком: самое простое и удачное тесто, вкусная и любимая весенняя начинка
1 Сезонный рецепт! Это тесто универсальное, подходит для пирогов или пирожков в духовке и на сковороде. Оно не сдобное, простое в приготовлении. И любимая весенняя начинка) Тесто: В тёплой воде ( или молоке) растворяю дрожжи. Всыпаю сахар, соль и вливаю масло. Добавляю муку и замешиваю тесто. Сразу всю муку не добавляйте, чтобы не сделать тесто слишком плотным. Тесто будет мягкое и нелипкое. Кладу его в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять. Начинка: Яйца нарезаю кубиком. Зелёный лук измельчаю. На сливочном масле обжариваю 2-3 минуты. Добавляю к яйцам. Соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваю. Готовое тесто делю на кусочки по 30-40 г, по желанию. *у меня получилось 26 шт по 30-32 г - мини пирожочки) Округляю их, подкатываю, накрываю. Отдых 10 минут. Каждый шарик теста немного раскатываю. В центр кладу 1 ст.л. начинки Защипываю и формирую пирожки. Сформированные пирожки выкладываю на противень покрытый пергаментом, швом вниз. Накрываю, оставляю для расстойки на 40 минут. Перед выпечкой, яйцо взбиваю с 1/2 ст.л. молока или воды и смазываю пирожки. Выпекать пирожки нужно при 210 °С - 17...20 минут. *По поводу температуры и времени выпечки. Любые пирожки лучше выпекать при более высокой температуре, но короткое время. Так они не пересыхают. Но, в любом случае, всегда ориентируйтесь на свою духовку. *Тесто можно замесить вечером, на ночь убрать в холодильник и испечь пирожки утром. Время расстойки увеличится в таком случае. РЕЦЕПТ: Пирожки с Яйцом и Луком Дрожжевое тесто: 250 мл. тёплой воды или молока 15 гр. прессованных дрожжей или 5 гр. сухих 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 460 - 500 гр. пшеничной муки в/с 60 гр. ( 70 мл) подсолнечного масла, без запаха Начинка: 8 варёных яиц 120 гр. зелёного лука ( 1,5 пучка) 1/2 ст. л. сливочного масла соль, перец Для смазывания: 1 яйцо + 1/2 ст.л. молока или воды Удачной выпечки!!!
Я люблю тебя, жизнь!
Пирожки с яйцом и луком: самое простое и удачное тесто, вкусная и любимая весенняя начинка
1
Сезонный рецепт! Это тесто универсальное, подходит для пирогов или пирожков в духовке и на сковороде. Оно не сдобное, простое в приготовлении. И любимая весенняя начинка)
Тесто:
В тёплой воде ( или молоке) растворяю дрожжи. Всыпаю сахар, соль и вливаю масло.
Добавляю муку и замешиваю тесто. Сразу всю муку не добавляйте, чтобы не сделать тесто слишком плотным.
Тесто будет мягкое и нелипкое.
Кладу его в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.
Начинка:
Яйца нарезаю кубиком.
Зелёный лук измельчаю.
На сливочном масле обжариваю 2-3 минуты.
Добавляю к яйцам. Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваю.
Готовое тесто делю на кусочки по 30-40 г, по желанию.
*у меня получилось 26 шт по 30-32 г - мини пирожочки)
Округляю их, подкатываю, накрываю. Отдых 10 минут.
Каждый шарик теста немного раскатываю. В центр кладу 1 ст.л. начинки
Защипываю и формирую пирожки.
Сформированные пирожки выкладываю на противень покрытый пергаментом, швом вниз.
Накрываю, оставляю для расстойки на 40 минут.
Перед выпечкой, яйцо взбиваю с 1/2 ст.л. молока или воды и смазываю пирожки.
Выпекать пирожки нужно при 210 °С - 17...20 минут.
*По поводу температуры и времени выпечки. Любые пирожки лучше выпекать при более высокой температуре, но короткое время. Так они не пересыхают. Но, в любом случае, всегда ориентируйтесь на свою духовку.
*Тесто можно замесить вечером, на ночь убрать в холодильник и испечь пирожки утром. Время расстойки увеличится в таком случае.
РЕЦЕПТ:
Пирожки с Яйцом и Луком
Дрожжевое тесто:
250 мл. тёплой воды или молока
15 гр. прессованных дрожжей или 5 гр. сухих
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
460 - 500 гр. пшеничной муки в/с
60 гр. ( 70 мл) подсолнечного масла, без запаха
Начинка:
8 варёных яиц
120 гр. зелёного лука ( 1,5 пучка)
1/2 ст. л. сливочного масла соль, перец
Для смазывания:
1 яйцо + 1/2 ст.л. молока или воды
Удачной выпечки!!!