Классические шоколадные трюфели

Из чего готовим:
сливки 33%, 80 мл
шоколад горький 60%, 125 грамм
сливочное масло, 30 грамм
какао-порошок, 2 ст.л.
Как готовим:
сливки выливаем в сотейник и нагреваем
ломаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом
заливаем шоколадно-масляную смесь нагретыми сливками
все хорошо мешаем, можно поставить на водяную баню
когда все ингредиенты растворились, и масса стала однородной, остужаем
после ставим в холодильник для охлаждения
перекладываем охлажденную массу в кондитерский мешок и выдавливаем ровные порции-заготовки на плоскую тарелку
убираем в холод на 20 минут
после достаем наши заготовки, обваливаем в какао и формируем шарики
готовые трюфели снова убираем в холодильник
Шоколадные трюфели на кокосовых сливках
Такой десерт особенно оценят те, кто любят все кокосовое и безлактозное, потому что в основе растительное молоко кокоса.
Из чего готовим:
стручок ванили, 3/4
кокосовые сливки, 80 грамм
какао тертый, 40 грамм
какао-масло, 40 грамм
финиковый сироп, 25 грамм
сироп топинамбура, 25 грамм
какао-порошок, для обваливания
Как готовим:
стручок ванили разрезаем, вынимаем семена и смешиваем их с кокосовыми сливками
убираем в холодильник на 12 часов настаиваться
напомним, что кокосовые сливки вы можете сделать самостоятельно из кокосового молока - для этого жирное кокосовое молоко убираем в холодильник на 4-5 часов, чтобы сливки отделились от жидкости
тертое какао и масло какао разрезаем на одинаковые кусочки, ставим на водяную баню
как только масса расплавилась, снимаем с плиты
сливки выкладываем в сотейник, доводим до кипения, вводим сиропы, перемешиваем
растопленное какао и сливки соединяем, хорошо вымешиваем венчиком до гладкой текстуры
квадратную форму застилаем пищевой пленкой (толщина 1 см) и выливаем основу трюфеля
оставляем на 15 часов при комнатной температуре
посыпаем ганаш какао-порошком и разрезаем на квадратики
обваливаем еще раз в какао и подаем к столу
Шоколадные трюфели с имбирем
А вот и гурманика: трюфели с апельсиновым соком и пряным имбирем.
Из чего готовим:
кокосовое масло рафинированное, 3 ст.л.
какао-масло, 4 ст.л.
мед жидкий, 4 ст.л.
какао-порошок, 60 грамм
апельсиновый сок, 4 ст.л.
имбирь молотый, 1/2 ч.л.
соль морская, 1/2 ч.л.
Как готовим:
в сотейнике смешиваем какао-масло и кокосовое масло, туда же добавляем мед
перемешиваем венчиком и нагреваем на водяной бане до растворения
добавляем с апельсиновым соком (лучше брать свежевыжатый) и какао-порошок
соединяем с солью и имбирем
все хорошо перемешиваем, а после взбиваем
по консистенции и структуре нам нужна масса, похожая на крем-ганаш
накрываем крем пленкой в контакт и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут
после с помощью чайной ложки формируем шарики, обваливаем в какао - наши конфетки готовы
Три отличных рецепта, благодаря которым вы можете приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях.
Сегодня мы использовали:
шоколад горький
кокосовое масло
кокосовые сливки
какао-порошок
какао тертый
какао-масло
сироп топинамбура
мед
молотый имбирь
Готовьте с удовольствием

Классические шоколадные трюфели - 942043242764

Комментарии

Комментариев нет.