Вкусные и аппетитные котлеты из капусты с манкой и яйцом

Очень легко приготовить эти вкуснейшие котлеты из свежей капусты с манкой и яйцом. В рецепте минимальный и доступный набор продуктов.
Котлеты из капусты с манкой и яйцом
Как приготовить котлеты из капусты
В первую очередь я тонко шинкую капусту и после отправляю ее в кипящую и немного подсоленную воду. Варю на тихом огне от 5 до 15 минут в зависимости от сорта капусты и предпочтительной для меня мягкости.
По готовности, откидываю ее на дуршлаг и даю полностью остыть.
капуста
Лук нарезаю мелким кубиком. Обжариваю на сковородке в паре ложек растительного масла до его умягчения и прозрачности и по окончании готовности, оставляю его до полного остывания.
лук
Начинаем готовить котлеты.
Капусту отжимаю от лишней жидкости и отправляю в миску. Следом отправляю поджаренный лук вместе с маслом, на котором он готовился.
Далее добавляю в смесь нарубленную зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок, куриное яйцо и манку. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
продукты для котлет
Смесь хорошенько перемешиваю и даю постоять 15-20 минут для набухания манной крупы.
фарш
Разогреваю на сковородке растительное масло и столовой ложкой выкладываю фарш из капусты, формируя небольшие котлеты.
Обжариваю с обеих сторон до румяно-золотистой корочки на среднем огне.
Приготовленные котлеты из капусты с манкой выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовые капустные котлеты с манкой
Состав продуктов
Капуста свежая – 300 грамм
Яйца – 1 штука
Манка – 50 грамм
Зелень – 1 маленький пучок
Лук – 1 штука
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло для жарки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Вкусные и аппетитные котлеты из капусты с манкой и яйцом - 942581263372

Комментарии

Комментариев нет.