Домашний торт "Черемуховый" с незабываемым вкусом: Рецепт родом из Сибири, проверенный годами, попробовав кусочек невозможно остановиться
Хочу поделиться рецептом Черемухового торта, родом из Сибири, где я и живу. Здесь такой торт очень популярный и его продают во всех кондитерских магазинах. Я помню его с детства, вкус незабываемый, попробовав кусочек невозможно остановиться. Сегодня я покажу вариант приготовления из черемуховой муки. Рецепт: Молоко – 200 мл Молотая черемуха - 120 гр Мука - 160 гр Разрыхлитель «Haas» - 10 гр Яйца – 2 шт Сахар – 200 гр Для крема: Сливки 33% - 400 мл Сахарная пудра «Haas» – 5 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 200 мл молока доводим до кипения. В миску просеем 120 грамм молотой черемухи, вливаем молоко и перемешиваем, даем черемухе набухнуть минут 15. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 стакан сахара, по весу 200 грамм, щепотку соли и взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза. Теперь добавляем набухшую черёмуху, перемешиваем Отмерим 160 грамм муки, добавим разрыхлитель 10 гр, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем в черемуховую массу Замешиваем тесто. Тесто делим на 2 части. Берем форму смазываем маслом, у меня диаметр формы 18 см, переливаем половину теста, ставим в духовку выпекаем при 170 градусах 20-25 минут, затем выпекаем второй корж. Даем коржам остыть. Пока коржи остывают, приготовим крем. В миску вливаем 400 грамм сливок для взбивания, добавляем сахарную пудру 4 ст.л. и взбиваем до загустения. Добавим в крем 1 ст.л. лимонного сока, чтобы готовый тортик получился не приторно-сладкий, перемешиваем, крем готов. 👉 Заметка Главное не перебейте крем, иначе крем разделится на масло и пахту, исправить уже ничем не получится. Коржи разрежем на 2 части, в итоге получается 4 коржа. Собираем торт. Первый корж промазываем кремом, второй смазываем кремом и кладем смазанной стороной вниз. Далее смазываем так все коржи. Смазываем бока и вех тортика. Украшаем по желанию, я сегодня просто посыпала тертым шоколадом. Даем пропитаться пару часов в холодильнике и подаем к столу.
Я люблю тебя, жизнь!
Домашний торт "Черемуховый" с незабываемым вкусом: Рецепт родом из Сибири, проверенный годами, попробовав кусочек невозможно остановиться
Хочу поделиться рецептом Черемухового торта, родом из Сибири, где я и живу. Здесь такой торт очень популярный и его продают во всех кондитерских магазинах. Я помню его с детства, вкус незабываемый, попробовав кусочек невозможно остановиться. Сегодня я покажу вариант приготовления из черемуховой муки.
Рецепт:
Молоко – 200 мл
Молотая черемуха - 120 гр
Мука - 160 гр
Разрыхлитель «Haas» - 10 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 200 гр
Для крема:
Сливки 33% - 400 мл
Сахарная пудра «Haas» – 5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
200 мл молока доводим до кипения. В миску просеем 120 грамм молотой черемухи, вливаем молоко и перемешиваем, даем черемухе набухнуть минут 15.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1 стакан сахара, по весу 200 грамм, щепотку соли и взбиваем миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Теперь добавляем набухшую черёмуху, перемешиваем
Отмерим 160 грамм муки, добавим разрыхлитель 10 гр, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем в черемуховую массу
Замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части. Берем форму смазываем маслом, у меня диаметр формы 18 см, переливаем половину теста, ставим в духовку выпекаем при 170 градусах 20-25 минут, затем выпекаем второй корж.
Даем коржам остыть.
Пока коржи остывают, приготовим крем.
В миску вливаем 400 грамм сливок для взбивания, добавляем сахарную пудру 4 ст.л. и взбиваем до загустения. Добавим в крем 1 ст.л. лимонного сока, чтобы готовый тортик получился не приторно-сладкий, перемешиваем, крем готов.
👉 Заметка Главное не перебейте крем, иначе крем разделится на масло и пахту, исправить уже ничем не получится.
Коржи разрежем на 2 части, в итоге получается 4 коржа. Собираем торт. Первый корж промазываем кремом, второй смазываем кремом и кладем смазанной стороной вниз. Далее смазываем так все коржи. Смазываем бока и вех тортика. Украшаем по желанию, я сегодня просто посыпала тертым шоколадом.
Даем пропитаться пару часов в холодильнике и подаем к столу.