КРЕМ «ПЛОМБИР»: ИНГРЕДИЕНТЫ, СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Виды крема «Пломбир»
Крем «Пломбир» можно приготовить разными способами. Рецепт зависит от того, какие ингредиенты вы хотите и можете использовать, и какое пирожное или торт с кремом «Пломбир» желаете сделать. В основу крема можно положить сметану или молоко. С яйцами тоже нужно экспериментировать, добавляя целые яйца или только желтки. Вместо яиц иногда добавляется сгущенка. В качестве жирной основы в крем «Пломбир» вмешивается либо масло, либо взбитые сливки. Как альтернативу жирным ингредиентам некоторые используют творожный сыр. Ниже представлено несколько разных рецептов крема «Пломбир».

КРЕМ «ПЛОМБИР»: ИНГРЕДИЕНТЫ, СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ - 947738013964

Крем «Пломбир» на молоке
Хорошо использовать крем «Пломбир» на молоке для торта с бисквитными, слоеными, заварными коржами. Часто делают торт наполеон с этим кремом. Ингредиенты для приготовления:

Молоко – стакан (250 мл).

2 яйца.

Сахар – 140 г.

Мука – 2 ст. л.

Масло сливочное 82% — 250 г.

Ванилин — 10 г (упаковка).



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло достать заранее и дождаться, когда оно примет комнатную температуру.

В миске венчиком смешать 2 яйца, 100 мл молока и муку.

Отдельно довести до кипения 150 мл молока и влить тонкой струйкой в готовую смесь молока с яйцами и мукой.

Поставить крем на огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Заварной крем должен напоминать по текстуре пудинг. Полностью его остудить.

Масло с ванилином взбить до побеления несколько минут. Затем понемногу в масло вмешивать остывший крем, продолжая взбивать.

Крем «Пломбир» должен получиться пышным, белоснежным и держащим форму. Объединять коржи торта с кремом «Пломбир» можно сразу.



Крем «Пломбир» на сметане
Для крема вместо молока можно использовать сметану. Она придает оригинальную кислинку крему, от чего его вкус только выигрывает. Сметану лучше брать жирную сметану или, если есть возможность, деревенскую.



500 гр.сметаны 20%

немного лимонной цедры

2 яйца

3 ст.л. муки

180 гр. сахара

2 гр. ванили

250 гр. масла комнатной температуры


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.



Крем «Пломбир» на сливках


Вместо сливочного масла в крем «Пломбир» можно добавить взбитые сливки. Такой крем будет иметь более нежную и воздушную текстуру. Его лучше использовать для оформления десертов или для прослойки легких коржей.



Молоко — 250 мл.

Сливки 35% — 250 мл.

Сахар — 90 -100 г.

Ванилин — 10 г (упаковка).

Масло — 90 г.

Яичные желтки — 4 шт.

Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Вместо целых яиц в данном рецепте нужны только желтки. Отказ от белков в заварном креме помогает избавиться от белкового привкуса, который часто портит оригинальный вкус крема.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки отделить от белков в отдельную емкость. Ничего страшного, если в миску с желтками попадет немного белка.

В желтки всыпать кукурузный крахмал и сахар. Взбить до растворения сахара и белого цвета желтков.

В желтки влить молоко и заварить крем до густоты на маленьком огне. Следить, чтобы не пригорел.

Остудить крем под пищевой пленкой.

Масло, достигшее комнатной температуры взбить.

Охлажденные сливки тоже взбить отдельно до пышности.

Заварной крем постепенно вмешать в масло, взбивая миксером.

Ложкой или лопаткой нежно смешать крем со сливками до однородной консистенции. Крем готов.



Крем «Пломбир» с белками
В этом рецепте в крем вместо масла или сливок добавляют взбитые яичные белки. Он получается очень воздушным, при этом имея вкус мороженого. Подходит такой крем для украшения пирожных и тортов.



Яйца – 3 шт.

Молоко – 200 мл.

Вода – 50 мл.

Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Сахар – 300 г.

Ванилин – 10 г.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белки от желтков отделить. Белки убрать в холодильник.

Желтки в кастрюле смешать с 150 г сахара до однородности.

Просеянную муку всыпать в желтки.

Добавить крахмал и тщательно перемешать.

Отдельно довести до кипения молоко и влить в смесь в кастрюле.

Сварить крем, затем полностью остудить.

Другую половину сахара залить водой и варить сироп до крупных пузырьков.

Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков.

Дальше тонкой струей в белки влить горячий сироп.

Порциями ввести заварной крем в белковый.

Готовый крем можно использовать для легкого торта с кремом «Пломбир» или как самостоятельное блюдо.


Крем «Пломбир» с лимоном


Лимонный крем «Пломбир» лучше использовать как самостоятельный десерт, чтобы почувствовать всю прелесть его вкуса. Но хорош он будет и в торте с кремом «Пломбир» и фруктами.



Сметана – 400 г.

Лимон – 1 шт.

Масло – 150 г.

Сахар – 140 г.

1 яйцо.

Ванилин – 10 г

Мука – 3 ст. л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло вынуть из холодильника для размягчения заранее.

Снять цедру с целого лимона и выдавить сок из его половины.

Яйцо, сметану и сахар положить в кастрюлю и тщательно перемешать.

Всыпать муку и опять перемешать.

Сварить крем и хорошо остудить.

Взбить масло.

В готовый остывший крем вмешать цедру и сок половины лимона.

Постепенно соединить заварную часть с маслом, добавляя крем в масло по столовой ложке.


С чем подавать крем «Пломбир»?
Как и к мороженому, к крему «Пломбир» подойдут любые фрукты и ягоды: бананы, апельсины, груши, киви, малина, черника, вишня и т. д.

Можно сделать шоколадный «Пломбир», а можно смешать уже готовый с шоколадной крошкой. Причем подойдет как горький, молочный, так и белый шоколад.

«Пломбир» отлично сочетается со всеми видами орехов: арахисом, фундуком, кедровым орехом, миндалем и другими.

Также крем «Пломбир» можно украшать мармеладом, зефиром и другими сладостями. Главное — добавками не перебить вкус пломбира, ради которого этот крем и готовится.

Можно попробовать заморозить крем, тогда он точно ничем не будет отличаться от мороженого.
https://youtu.be/75usqbiIN3Y
Крем, похожий на пломбир

Комментарии

Комментариев нет.