Как приготовить черный крестьянский суп с сушеными лесными грибами (простой рецепт)
Черный крестьянский грибной суп готовится из сушеных грибов. 2-3 часа необходимо для того, чтобы подготовить грибы.
Черный крестьянский суп с грибами (простой рецепт) Ингредиенты на 4 порции
Смесь сухих лесных грибов — 50 грамм; Свежий картофель — 4 средних клубня; Свежая морковь — 1 большой корнеплод; Лук репчатый — 1 средняя луковица; Подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки; Сливочное масло — 50 грамм. Вода — 2 литра. Как готовить 1. Выложите сухие грибы в дуршлаг и хорошенько промойте их под проточной водой.
2. В миску выложите грибы и залейте их 2 литрами холодной воды. Оставьте грибы набухать на 2-3 часа.
3. Далее переложите грибы вместе с водой в кастрюлю, и доведите грибы до кипения. Далее уменьшите огонь и варите еще 25-30 минут.
4. Шумовкой выберите грибы с бульона, а сам бульон дважды процедите через марлю.
5. Верните бульон и грибы в кастрюлю. Включите огонь.
6. Овощи почистите и нарежьте соломкой.
7. Морковь и лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
8. Добавьте картофель в кастрюлю к грибам. Варите минут 10.
9. Добавьте поджарку в кастрюлю с супом.
10. Добавьте сливочное масло в кастрюлю.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и черный молотый перец.
Что еще можно добавить в грибной крестьянский суп
отваренную заранее перловку; отваренный заранее длиннозерный рис; нарезанную зелень (петрушка, укроп и т. д.); сметану; ржаные сухарики. А можно добавить все сразу: крупу, зелень, сметану и сухарики.
Я люблю тебя, жизнь!
Как приготовить черный крестьянский суп с сушеными лесными грибами (простой рецепт)
Черный крестьянский грибной суп готовится из сушеных грибов. 2-3 часа необходимо для того, чтобы подготовить грибы.
Черный крестьянский суп с грибами (простой рецепт)
Ингредиенты
на 4 порции
Смесь сухих лесных грибов — 50 грамм;
Свежий картофель — 4 средних клубня;
Свежая морковь — 1 большой корнеплод;
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки;
Сливочное масло — 50 грамм.
Вода — 2 литра.
Как готовить
1. Выложите сухие грибы в дуршлаг и хорошенько промойте их под проточной водой.
2. В миску выложите грибы и залейте их 2 литрами холодной воды. Оставьте грибы набухать на 2-3 часа.
3. Далее переложите грибы вместе с водой в кастрюлю, и доведите грибы до кипения. Далее уменьшите огонь и варите еще 25-30 минут.
4. Шумовкой выберите грибы с бульона, а сам бульон дважды процедите через марлю.
5. Верните бульон и грибы в кастрюлю. Включите огонь.
6. Овощи почистите и нарежьте соломкой.
7. Морковь и лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
8. Добавьте картофель в кастрюлю к грибам. Варите минут 10.
9. Добавьте поджарку в кастрюлю с супом.
10. Добавьте сливочное масло в кастрюлю.
Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и черный молотый перец.
Что еще можно добавить в грибной крестьянский суп
отваренную заранее перловку;
отваренный заранее длиннозерный рис;
нарезанную зелень (петрушка, укроп и т. д.);
сметану;
ржаные сухарики.
А можно добавить все сразу: крупу, зелень, сметану и сухарики.
Готовьте дома — это просто и бюджетно!