Как приготовить черный крестьянский суп с сушеными лесными грибами (простой рецепт)

Как приготовить черный крестьянский суп с сушеными лесными грибами (простой рецепт) - 947791622924

Черный крестьянский грибной суп готовится из сушеных грибов. 2-3 часа необходимо для того, чтобы подготовить грибы.

Черный крестьянский суп с грибами (простой рецепт)
Ингредиенты
на 4 порции

Смесь сухих лесных грибов — 50 грамм;
Свежий картофель — 4 средних клубня;
Свежая морковь — 1 большой корнеплод;
Лук репчатый — 1 средняя луковица;
Подсолнечное масло — 2-3 столовых ложки;
Сливочное масло — 50 грамм.
Вода — 2 литра.
Как готовить
1. Выложите сухие грибы в дуршлаг и хорошенько промойте их под проточной водой.

2. В миску выложите грибы и залейте их 2 литрами холодной воды. Оставьте грибы набухать на 2-3 часа.

3. Далее переложите грибы вместе с водой в кастрюлю, и доведите грибы до кипения. Далее уменьшите огонь и варите еще 25-30 минут.

4. Шумовкой выберите грибы с бульона, а сам бульон дважды процедите через марлю.

5. Верните бульон и грибы в кастрюлю. Включите огонь.

6. Овощи почистите и нарежьте соломкой.

7. Морковь и лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.

8. Добавьте картофель в кастрюлю к грибам. Варите минут 10.

9. Добавьте поджарку в кастрюлю с супом.

10. Добавьте сливочное масло в кастрюлю.

Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и черный молотый перец.

Что еще можно добавить в грибной крестьянский суп

отваренную заранее перловку;
отваренный заранее длиннозерный рис;
нарезанную зелень (петрушка, укроп и т. д.);
сметану;
ржаные сухарики.
А можно добавить все сразу: крупу, зелень, сметану и сухарики.

Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Комментарии

Комментариев нет.