ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ - 4 РЕЦЕПТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!
Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.

ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ - 4 РЕЦЕПТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 955448723212

1.ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЗА 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!
Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.
Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты
•Огурцы — 1 кг
•Чеснок — 3-4 зубчика
•Черный перец — по вкусу
•Укроп — 1 пучок
•Соль — 1 ст. л
•Сахар — 1 ч.л.

Приготовление
1.Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.
2.Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.
3.У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
4.Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.
5.Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.
6.Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

7.Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.
8.После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.
9.Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.
По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

2.БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ ЗА 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты
•Огурцы — 1 кг
•Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
•Укроп пучок — 1 шт
•Кинза пучок — 1 шт
•Соевый соус — 2 ст. л
•Чеснок — 4-5 зубчиков
•Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление
1.Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.
2.Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.
3.Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.
4.Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.
5.Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

3.МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ ЗА СУТКИ

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты
•Огурчики — 1 кг
•Чеснок — 4-5 зубчиков
•Острые перчик — половинка
•Пучок укропа — 1 шт
•Пучок петрушки — 1 шт
•Сухая горчица — 1/2 ч. л
•Перец горошком — 5-6 шт
•Сухие зонтики укропа
•Соль — 1 ст. л
•Сахар — 1 ст.л
•Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление
1.Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.
2.В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.
3.Следом загрузить в пакет огурцы.
4.Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
5.Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

6.В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.
7.Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
8.Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.
Приятного аппетита!

4.ВКУСНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЧЕСНОКОМ

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Ингредиенты
•Огурчики — 1 кг
•Чеснок — 3-4 зубчика
•Лист хрена — 1 шт
•Базилик — 1 веточка
•Укроп — пучок
•Соль, сахар — 1 ст. л
•Перец горошком — 5-6 горошин

Приготовление
1.Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.
2.Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.
3.Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.
4.Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.
5.Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.
6.Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.
7.Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье.

Комментарии

Комментариев нет.